先日参加した合コンの話。
男3、女3でした。そのうちの女性幹事が男全員にべたべたボディータッチ三昧。そのうち、興味なかったのかノリの悪い地味な男がはじかれました。私もあまり好みではなかったですが、はじかれたその男と話していました。そしたら目の前で女性幹事と別の男たちがまあまあ人に見せる感じではない感じでいちゃつき始めました。私ともう一人の女性はそれを苦笑いで見てるだけ…。
そして後日女性幹事から「あの男の子(女性幹事にはじかれた地味男)といい感じだったね!どうだった?」と聞かれました。自分の好みではない男を押し付け、他の男からはモテるために私を利用しているような気がして、ちょっとだけ腹が立ちました。顔が可愛い子だから余計です。
しかも、一番顔がよかった男と私が話しているのが嫌だったのか、釘をさすように「○○君のこと、私いいなって思ってるんだけど、てっかちゃんはどう思う?」と。その状況で私も○○君がいいなんて言えるわけもなく、「そうなんだ、うまくいくと良いね。」といいました。
これは普通のことですか?この子との交友関係はこのまま続けても大丈夫でしょうか?友達としては面白くてとてもいい子です。やはり合コンなどは友達を失いかねない危険なものだなと思い知らされました…。