本文へ

そういうものなのでしょうか?

レス9
(トピ主 3
😨
ひこうき雲
ひと
知人のことで、ちょっと驚いたことがありました。 外出先にて出くわした子供の同級生から、子供が凄くかわれたと。 すごく馬鹿にされて悔しかったので、その同級生らに気づかれないよう、姿を写真に撮って、ネット上に呟きを載せたと。 真正面から顔を撮らないにしろ、みる人がみたら、場所の特定、洋服など、誰かはわかると思います。 いじめはいけないことですが、悔しさを紛らわすために写真を撮ってネット上に載せて、スッキリするという行為に大変驚きました。 私なら、大人なんだから、子供を守るためにもその場で同級生らを注意して終わりますが、こんな展開があるとは思いもせず、話を聞いた時、大変驚き、その方をよく思っていただけに、ショックでした。 大人って、こんなものなのでしょうか?

ランキング

レス

>子供が凄くかわれたと  ?

🐷
腹へった
かわれた とは? ネットも確認してみましたか? ウワサだけ?

大人かは関係ない

🐤
マリアン
お友達ですよね トピック主様は大人ですよね? お友達がしたことをしないですよね? 『犯罪に使われる事があるから勝手に写真を撮って載せるのはよくない』と伝えた方がいいですよ 隠し撮りして虐めてた事を愚痴る前に大人なら、からかった子供達を注意してからかわれた子を慰めるのが先です

「からかわれた」でしょうか?

041
満天の星
知人をAさん、Aさんの子をBちゃんとすると、Bちゃんが同級生にひどく馬鹿にされ、からかわれた。 Aさんは、 (1)その場にいたのに強く注意できずに、腹いせに盗撮したのでしょうか? (2)その場におらず、Bちゃんから話を聞いて、別の日に待ち伏せして同級生を盗撮したのでしょうか? (1)なら大人として、その場できちんと注意すべきだし、(2)なら、Bちゃんの言い分を鵜呑みにせずに同級生に問い質して事実なら注意すべきだと思います。 保護者の了解を得ず、盗撮してネットに公開するなんて、私ならAさんに近寄らないようにしますね。

確認しましたが・・・

😨
ひこうき雲 トピ主
トピ主です。 内容は確認しました。 顔がはっきり判るわけではありませんし、不特定多数にみられるというより、今は制限をかけているようです。 からかわれた内容は、決して許される内容ではありません。 内容云々だから・・・ということではなく、相手の許可無しにレンズを向け る行為が理解できません。 ましてや子供。 大人としてその場で対応できないのかと。

卑怯者の常套手段ですね。

041
ぽんた
隠し撮りとか密告とか… トピ主は、その「画像付きつぶやき」を見ましたか? 載せた本人は、 「ホント、酷い子達ね」という同情を求めていたのかも知れませんが、 「あなたのような親の子どもだったら、馬鹿にされるのも当然」と、 非難ツイートもあることでしょう。 それを読んで、 態度を改められるかどうかは、その人の人間性次第ですね。

確認しましたが

😨
ひこうき雲 トピ主
確認しましたが、すぐ、どこのだれ・・・と顔がわかる状況ではありません。 それに、不特定多数がみれることは今はなく、制限をかけているようです。 からかわれた内容は・・・と、お尋ねですが、その内容とはとても許されるべきことではありませんが、その場で言えば済むことであり、 内容云々ではなく、腹立たしいからと、相手の許可なくレンズを向ける行為にかりらてられる事です。 なんだか、その方に恐怖を感じました。

大人ってそんなモンかも・・・

041
夏目小僧
トピ主さんがここでやってることもその人と同じことですよね。 悲しいかな大人ってそんなものなのかもしれませんね。

落ち着こう

041
他人
>子供が凄くかわれたと。 >相手の許可なくレンズを向ける行為にかりらてられる事です。 誤字多すぎです、そして更新されるまでタイムラグあるのですから待ちましょう。 感想ですが、トピ主もその方に注意せずこのように掲示板で非難しているあたり 写真を撮った方と大して変わりませんが。

おっしゃる通り

😢
ひこうき雲 トピ主
皆様、読んでくださりありがとうございました。 トピをたてて、送信した後、自分も同じ穴の・・・と思いました。 おっしゃる通りです。 本人にお話しすべき事です。 その場、その時にて対応するのが大人ですね。 心に留めて過ごしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧