本文へ

私は異常ですか?

レス7
(トピ主 0
🐤
夕日
恋愛
二ヶ月前にフラれた彼氏をずっと引きずっています。 私26歳、彼28歳です。付き合った期間はわずか二ヶ月。 彼の強い気持ちに押されてお付き合いが始まったのですが、「付き合い方が合わない。どちらかが無理に合わせて付き合っていくのは違うと思うから別れよう」と言われ、私の「もう少し頑張ってみよう」という気持ちは全く受け入れてもらえませんでした。とてもショックで諦め切れず、数回メールや電話をしましたが全て無視されています。 彼に「もう一度やり直したい」という想いのメールを二週間前に送り、予想通り返事がないのでそれからもう連絡を取るのはやめましたが、仕事に集中している時以外は毎日ほとんど彼のことばかり考えています。 休日は、優しくて私のことを好きでいてくれたときの彼の言葉やメールのことばかり思い出しています。 会えなくなってからの彼のことが気になり、彼のブログを見たり、彼の友達のブログを見たり、彼の職業(専門職)について調べて彼を想像したりして一日が終わります。 こんな私は異常ですか?

ランキング

レス

普通です

🎂
ぷりん
平安の源氏物語の時代から女性はそうやって悩んできました。 それが恋なのです。しかし、叶わぬ恋はいつか吹っ切らないと

異常じゃない。でも、そろそろ卒業しましょ。

041
yotty
別のトピで「彼から告白され嬉しくて、喜んでほしくて色々張り切りすぎ、付合い方が合わないと振られた」という話がありましたが。 夕日さんは何か心当たりはないのですか? ないとすれば、ヒドイ話ですよね。一番楽しい時期だったろうに。 自分の事、何も解ってもらえないまま別れを切り出されて。 短期間で人格否定された気にもなるし、彼からのアプローチなのに私は何だったの?と彼の真意も確かめたくなる。誰でも傷つきます。 憶測ですが、彼はそういう交際の仕方しか出来ない人かも。 「良さげな女発見」と思えば即アタック。新鮮味がなくなれば即ポイ。 一見、社交的で外見も魅力的な男性なのではないですか? 彼女もとっかえひっかえで、人の気持ちが解らないタイプでしょう。 何も解ってもらえず、別れの理由も納得できず、心の中で「なぜ?なぜ?」を繰り返して、不完全燃焼なんでしょうね。 でも彼があなたの問いかけに応えてくれる可能性はゼロです。 彼みたいなタイプは、面倒な事は大っ嫌い!だから全て「無視」なんです。 もう別れて2ヶ月ですよ。そろそろ彼を卒業しましょう。頑張って。

諦めるきっかけ

🙂
サラ
どちらかが冷めてしまったら恋は終わりですね。「元サヤ」もたまにはありますが、それで幸せになることは奇跡のようなものです。 相手が浮気をして嫌いになって別れても、そのことはかなり引きずりますよ。ましてまだ好きならね。トピ主さんには彼だけがこの世にいる唯一の男性だという感覚でしょう。 でも人には「時間」という薬があります。「新しい恋」が一番良い薬なんですが。何か彼を諦めるきっかけがあるといいですね。

ズーと続く。

🐶
ハゲ天
 どうしてなんだろ、何とかならないかとズーと続きます。終わるのは二通り。新しい人が見つかったときと、振られた理由が腑に落ちたとき。それまでズーと続きます。

あなたに合う彼が。。。

🐶
ranpochi
 一言にふられるって言うけど。。。   性格や好みが合わない人とこの先やっていっても無駄な時間や労力を 費やすのを、防ぐ本能の防御システムなんですよ!  あなたにも、好みあるでしょう? たとえば音楽や映画、スポーツ、ファッション。。。ETC   だから、振られたとおもわず好みが合わなかったと思えばぁ~?  あなたに、フィットする人を、早く見つけてください!  同情で付き合ってもらっても、自分とフィットしない人では   悲しい別れが待っているだけです! 昔から美女と野獣の話があるのもうなずけるでしょう。。。!  がんばって!! ranpochiより!

普通と言いたいが…ブログを見るのは惨めさが10倍。

🐶
匿名双子係長
ちょっと独りよがりな印象です。 別れて、トピ主から物理的に離れた今。あなたの脳内での、彼氏像が増幅されているようです。それは彼本来の姿ではありません。 あなたの独りよがりな、こうだったら素敵だな、と言う自己満足バージョンの彼です。こういうのは、危険です。なぜなら思い込みは自由だから。どんどん自分の好きに脚色出来ちゃう。現実に交際していれば「メールが来ない~。ひどい彼だ~」とか「いつも約束すっぽかす…」とか、彼のマイナス面を見る。 だけど、脳内彼氏はマイナス面を見せません。 もう、卒業した方がいいね。 それと。 ブログ見てるのは、彼に分かるよね。こうなっちゃうと「うざいな…。別れて正解だったな」と言う気持を男女問わず、抱いちゃいます。物凄く逆効果です。復縁の可能性も、自ら潰すパターンです。 彼の中の、トピ主さんイメージをこれ以上悪くしたくないなら、今日からブログを見るのはやめたほうがいいよ。むりやりでいいから、お友達と飲みに行ったり、趣味をはじめたほうがいい。惨めオーラを身にまとっていて、新しい恋愛を遠ざけていると思います。

一期一回

海外のおばあさん
これは、茶の湯の会で使われる言葉でありますが、一生に一度のものと心得て主客ともに互いに誠意を尽くせという意味です。 人との出会いは、どんな関係でも何かのご縁があって、お二人は出会われたのだと思います。けれど、ご結婚までとは現時点では、考えていないということであったと思います。その彼との過去の執着が、あなたから抜け出せれなくお悩みなんですね? 彼のブログが気になり、見てしまう、これも、今日のITのお陰で、頻繁に現在の情報が入るので、気になってしまうのも無理はありません。 けれど、その彼は、どちらにしても、もう別世界にいらしゃる。今こそ、トピ主さんが、羽ばたく時なんです。過去はどうあがいても、戻ってはきません。しかし、現在や未来をどうクリエイトしていくかは、今のトピ主さまの 脱別行動にかかっています。昔の彼に依存をしないことです。昔の彼が、あなたを振って大損をした、大失敗だったと彼に思わせるような、素敵な憧れの女性になってください。 後ろを見ないで、前進あるのみ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧