本文へ

不倫相手の彼

レス78
(トピ主 0
041
かおるー
恋愛
半年前まで不倫?していました。 その彼から先日会いたいという連絡が来ました。どう対処したらよいでしょう? 別れるまでの付き合いは1年で、別れたきっかけは彼に奥さんがいたからです。私は彼が独身だと思い付き合っていました。 私と付き合うか、奥さんと別れるかという話になり、彼は奥さんを選びました。 その彼から連絡が来たのです。 半年前ですが、本当に好きでした。今でも好きで、会いたいです。 そのためついついメールを返してしまいそうです。 しかし不倫関係はしたくありません。どうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

そのまま

041
ユウ
伝えたらいいと思う。 好きだから無視するのが辛いんだと思うし。 今でも好きで会いたいけど、不倫なんて絶対嫌だって。 彼が貴方を思うならきちんと離婚してからくると思います。 まぁ結婚してることをちゃんと最初に言わない時点で貴方のことをバカにしてますけどね。

あの~

💔
haruru
離婚してないなら会わない。 これしかないのでは? 慰謝料貯金してますか? 裁判所で被告人として出廷する覚悟できてますか? あなたを育ててくれた人たちが悲しむ顔想像できますか? お友達あなたから離れていくかもしれませんよ? リスクって分かります? 彼とリスクを天秤にかけて考えてみたら?

相手にしないこと

041
るい
つらくても、きっぱり別れる。 もし、彼が妻と別れるといっても、やめたほうがいいよ。 嘘から始まる恋にいい結末なんかないよ。

レスします。

041
トマト
せっかく別れたからメールの返信や寄りを戻すのはやめた方がいいと思います。 今の奥様を傷つけてでも慰謝料の請求されても最後には彼にまた捨てられてもいいという覚悟があるなら寄りを戻してもいいんじゃないですか。 浮気する男性はまた繰り返し浮気します。上手くいっても浮気される可能性はあります。 その時に奥様が浮気されてどんな思いをしたか初めての知るんでしょうね。 地獄にいくか幸せを掴むかは貴女しだいです。

どうしたら良いでしょうって

😨
みきもも
小町の皆さんで道徳の有る方なら「会わないべき」と書き込みされるでしょうね。 トピ主さんは今でも好き何でしょう? しかし所詮不倫相手何だからやめたら? つうか不倫して別れて又不倫したい? 目を覚ましなさいよ。そもそも不倫する男も女も、まともじゃ無いじゃ無い。陰日なたで一生居たいのかな。結局、ここで皆皆さん方からやめなさいと書き込みされても会う様な気がするけど… 不倫して別れた…しかし私は今も彼が好き…彼から連絡…彼も私を今でも好きなんだわ…。待ってよ。本当に好きなら奥方と別れてトピック主さんと一緒になるのよ。お利口さんなら会わないでね。

彼のメールとアドレスを削除

😑
神谷
彼のメアドを着信拒否にするか、あなたのメアドを変更する。 いつか誰かと結婚をしたいと望んでいるのなら、既婚者とは付き合わないほうがいいですよ。

離婚成立が条件です

🐶
ぽち
奥様との離婚が成立したら連絡下さい。 それまではあなたとお話することはありません。 とはっきり告げることですね!

簡単なこと

041
のり
奥さんとは離婚したんですか? していないなら会えません とメールしたら? それで離婚したと返事が来たら、万が一嘘をつかれていた時のためにメールを保存して会えばいい。 今が都合の良い女になるかどうかの分かれ目ですね。 都合の良い女に成り下がるのが嫌なら、毅然とした態度を貫いてください。 それとトピ主さんに訊きたい。 浮気をするような男性を素敵だと、本当に思っているんですか?

シカトしなさい

041
匿名
メール受信拒否して下さい。離婚してないわよ。今更何の用なのかしら?浮気できる相手ができなくて、あなたにメール送ってきたのかも。あなたならいつでもヤラせてくれると思われてるよ。 今後は一切連絡取らないで下さい。また浮気相手に~ならまだしも、金の無心かもしれないし。新しい浮気相手に貢ぐ為にあなたから金借りようとしてるのかもしれない。色々考えられるけど、会ってもいい事ないよ。断言できます。 メール受信拒否し、電話も着信拒否して下さい。履歴に残らないようにできますよ。わからないなら、携帯会社に問い合わせて下さい。

所詮は不倫男

🙂
black
既婚と知らずに付き合っていたのであれば罪になりませんが、既婚と分かって 尚も付き合うというのであれば、 ・数百万単位の慰謝料を請求される ・ドロ沼の調停や裁判 ・親や親戚、会社の同僚から後ろ指を指される ・仕事や社会的信用を失う 他にも挙げきれませんが、こういったリスクが付きまといます。 上記のリスクが全く問題無いのであればどうぞ。 小町にもたくさん「慰謝料を請求されました」というトピが立ってますので、 そちらの悲惨な状況もご参考に。 まぁ既婚である事を隠していたような男です。 恐らく脳が下半身にあるタイプで離婚する根性も無いでしょう。 将来、地獄を見たくなければメールは受信拒否で。

絶対に連絡してはいけません

041
ママゴトちゃん
せっかく、彼に奥さんがいるとわかった時点でお別れできたのにここで会ってしまっては先に進めない上に不倫から抜け出せなくなりますよ。 彼は独身のふりをして女性と付き合うようなダラシナイ男です。 彼は奥さんを選んでおきながらあなたにフラフラと連絡してくるような不誠実な男です。 今はまだ好きで会いたいかもしれないけれど、結局人のものです。彼との将来はありません。 連絡するのはよしましょう。万が一奥さんと別れて一緒になることが出来たとして、だらしなくて不誠実な男ですよ?? 略奪する価値あるのか冷静に考えてみては? もしこのまま関係を続けて奥さんにばれたら慰謝料数百万円を支払うことになるかもしれません。 どうしてもメールを返したいなら、 「連絡してくると言うことは奥さんとお別れしたのでしょうか?不倫する気はありませんので会うなら、奥様に一度確認しようと思います。離婚しているのなら問題ないですよね?」と返信してみてはどうでしょうか?奥さんの連絡先を知ってるフリをするのがポイントです。 まぁ、私は彼からの連絡は一切無視するのが一番だと思いますけどね。

やめとこ

041
片岡直次郎
おそらく「会うな」「やめておけ」というレスが 圧倒的に多いことが分かっていて立てたトピですよね。 その通り。 やめておきましょう。 メールに返事しないのが一番でしょう。 次善の策が 「絶対に会わないから二度と連絡するな」 という返事。 あんまり良くないけど 「別れた理由は解消したの?」 というメール。 「これから離婚する」 「離婚したい」 なんていう相手の言葉を信じてメールをやり取りしたり、 再会(再開?)してしまうのが最悪だと思います。

簡単ですよ

041
かれん
奥様のために 慰謝料を用意して下さい 覚悟の上 お付き合いされ 不幸に落ちようと あなたの人生ですから(笑)

好きでも

041
ちいmama
好きでもケジメをつけず会いたいなんて言ってくる男なんて信用しちゃダメ。彼があなたを本当に大切に想っているのならフリーになってからくるものです。自ら軽い女に成り下がるものではありません。

お好きにどうぞ

🎶
まっち
不倫したくないなら、別れるように仕向けるしかないでしょう。 頑張って下さい!

被害者ですむうちに・・・

😑
ぺぺ
キッパリと縁を切ってください。 今までは「知らなかった」ですみましたし、あなたもれっきとした被害者でした。 でも、今、彼が既婚者である事を知ってよりを戻す… まではいかなくても、不誠実な関係を持ってしまえば 今度は まちがいなく「加害者」です。 相手が離婚してキレイな身になってからなら別ですが そうでない以上、信用できない相手だと思います。 それでも あえて修羅の道を歩むおつもりなら 周りは何も言えないでしょうが。

答えは簡単

041
mizunasu
不倫したくないなら、連絡取らない これだけです 今日は、いい天気ですよ  青い空、ひんやりした空気 とっても気持ちいいですね 不倫したら、こんな素敵な青空見れなくなるよ 後ろ戻りしたら あかんよ!!

設定を

🐧
flyer
『着信拒否』に変更し、自分のアドレスから男のアドレスを消し強制終了する。 そもそも自分が「奥さんがいればいらない女だけど、ちょっと位なら相手してやってもいい女なのだ」と自覚せよ。 または、 「やっと奥さんと別れて今度こそ私をえらんでくれたのね。うれしい」 と返信してみれば。 向こうが着信拒否してくれるから。

ダメ、ダメ!

🐤
Poyo
都合の良い女になんてなってはいけません。 妻がありながら手を出してくるなんてロクな男性ではありません。 半年前に相手が既婚者であると分かった時に吹っ切ったあなたです。 もう一度 心を強く持って振り払いましょう。 自分を安売りしないで、大事にしましょう。 勇気を持って!

やめてください

😠
oioi
やめてください。 不倫関係にしたくないといっても、あなたが相手を好きなら、連絡を取っていればそういう結果になってしまうのでは? 誰も幸せにはなりません。奥さんの気持ちも考えてください。

どうすればって

🐷
れい
会えば? その後の結果報告をお待ちしてます!

やめなさい。

ポンデリング
彼に奥さんがいることを知らないうちは、あなたに非は無いけれど、 知ってしまった今、あなたも同罪ですよ。 『都合のいい女』になり下がるのはやめましょう。 あなたがもったいないです。

安っぽい女、便利な女

041
通行人
としか思われてないんだよ、しかも主はちょっと強引に言い寄れば簡単に落せるって確信持ってるんだろうなその男、そんな男と連絡が取れるような状況でいた主は本心はやる気満々なんだよね?凄く自分に甘そうだもん、結果としての不倫は嫌なだけでそんないい加減な男が好きでしょうがないって丸出し(笑)どうしようなんて言ってる時点でもう殆ど気持ちは決まってるでしょ?貴女みたいな人はそんな男にとことん利用されて痛い目に合わない限り目が覚めないと思う、そしてそうなって死ぬほど後悔すればいい、それも貴女の人生だよ、ここでいくら皆にそんな男は止めろと言われた所で実際の貴女がどう行動するのかなんて誰も知らないんだから・・・独身だと嘘をついて不倫関係に持ち込む様な男はね、貴女の事を便利な女だとしか思ってないからそんな事が出来るんだよ?貴女の事を大切に思ってるならそんな人を「不倫」に引っ張り込む様な事はしない、そんな汚い部分を全く見ようともせず、本当に好きでしたとか言ってる貴女は絶好のカモだし、断ち切れない貴女自身、根本はその男と同レベルの倫理観の持ち主って事。

返さずに着信拒否

041
黒ごま
独身と偽り1年も騙していたんですよ。 例えその人が離婚していても、トピ主を騙していた事や平気で家族を傷つけていた人を信頼できますか? そして、そんな人にトピ主の貴重な時間を費やす事は、勿体ないと思いませんか? 将来家庭を築きたいのであれば、きっぱり縁をきる事です。その男に惑わされていては良い男性と巡り会っても、逃してしまいますよ。

どうしたらいいって…

041
くずもち
無視すりゃいいんですよ。 バカ男に付き合えばバカになるだけです。

二択しかないのになぜ迷うのか

041
みき
●メールは返さないし、会わない→不倫関係発生せず ●メールを返す→返事してくれるとは、まだ俺に未練があるようだ。押せばいけるな→会うだけでいい頼むよやっぱりお前が好きなんだよ→辛そう…会うだけなら…→会う→お前がいないと駄目なんだとかなんとか→そのままなし崩しに関係をもつ→不倫→ばれる→慰謝料請求・彼は再び家庭へ 好きでたまらないようでずか、第三者からみれば既婚であることを隠して浮気ができる、恥知らずで卑劣な男です。家庭を壊す気は毛頭ないが、浮気の旨みも忘れられないのでしょう。 未練たっぷりの今のトピ主さんでは、この彼に太刀打ちできるとは思えません。メールを返したら最後という気がする。 もう既婚者であることを知っている以上、不倫すればトピ主さんも彼と同じく有責者になります。どちらを選んでも悔いが残るでしょうが、あなたの選択がいずれあなたに返ってくることは忘れずに。

用件や状況をちゃんと聞いてから決めたら

041
さち
トピ主さんは答えをちゃんと自分でわかっていると思います。 会ってしまうと 頭ではわかっていても流されてしまう事もありますよね。 まずは彼がなぜ会いたいのかメールで聞くのがいいのでは? 彼が奥さんと別れているなら会う とか 本当に必要性のある事があるなら会うとか。 メールや電話で 用件がわからないように会おうとする相手の用件は 恋愛に限らず こちらには不利な用件の事が多いものです。 この半年良くがんばりましたね。 トピ主さんのこれからの幸せを祈っています。

>不倫関係はしたくない

041
ハバネロ
なら、絶つしかない! ●既婚者なのを黙って貴女と付き合った →詐欺紛いの行為が出来る ●奥さん>貴女だった →貴女は二番目、もしくは、それ以下の相手 ●奥さんを選んでおいて、ほとぼりが冷めれば、性懲りもなく貴女に連絡を取り弄ぼうとしている →自分本位、自己中、可愛いのは自分だけ こんな男を本気で好き? それでも好き? なら、その男に、離婚してから私と付き合ってと言うしかない。 私的には、男との連絡手段をきっぱり絶ち(着拒・削除)新しい出会いを見つける事に労力使う方が賢明だとは思うけど。

振り切って、新しい生活を

041
あらふぉー
不倫男性は、不倫相手には恋をしていて、奥さんは愛しているというように思います。恋と愛は全く違うのです。愛の前では恋はかないません。印象は恋のほうが派手です。ですから彼に愛されているような錯覚を受けます。でも、それはまだ愛ではないのです。 もし彼が奥さんと離婚して、その上であなたに連絡をしてきたのなら受け入れてもいいと思います。でもただ日常の小さなロマンスがほしくて連絡をしてきているのならきっぱり断らないと、あなたの貴重な日々を浪費することになります。独身男性と出会う努力をするほうが、自分のためです。 今でも彼のことを好きな気持ちはよくわかります。手に入らなかったから余計そうなのです。ですが、考えてみてください。あなたをだまして付き合いを始めた人なんですよ。自分の生活は変えたくないけれど、つい女性に手を出してしまう無責任さ、自制心のなさ、うそつき、それが彼の本当の姿です。 ここは我慢して振り切り、ご自身の幸せを第一に考えてください。

ご自分でも…

🐱
りりこ
どのような経緯であれ、お別れしてしばらく経つと、楽しかったことや優しくされた思い出ばかり浮かぶものですよね。 でも、思い出は思い出のままに、そのまま胸にしまっておいたほうがいいと思います。 ましてや彼は既婚者。 また関わりを持てば、あなたは傷つくばかりです。 ここにトピを立てたというのは、きっとご自分でも選ぶべき道をご存じだからと思います。 辛いけど、頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧