本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫でひどい振られ方をしたら傷付きますか?

不倫でひどい振られ方をしたら傷付きますか?

レス46
(トピ主 0
🙂
ハル
恋愛
付き合った男性が既婚者であることを隠されていました。 不倫したくなかったので発覚後は何度も別れたいと言い無視しました。 ですがスポーツジムが同じで会ってしまうこともあるし一人暮らしの自宅にも実家にも来ます。 実家の両親にも接触しています。 (両親も既婚者であることを知らなかったため実家で食事をした泊まったりしていました) スポーツジムを変え、引っ越しをしましたが、とにかくしつこかったです。 「一緒になろう」なんて言うくせに、奥さんを一番愛していて家族が大事みたいです。 離婚するつもりもなく、しつこいだけで本当に頭にに来たので 「あなたのことは好きじゃない、むしろ嫌い、最初からそんなに好きじゃなかった」 「そんなに私に会いたいなら会うたびに5万円払え、あなたのせいで体調が悪くなったから病院代を月2万払え」 「あなたの赤ちゃんを妊娠したけど中絶したから(全て嘘)その費用10万円払え」 「これ以上しつこいと家族にバラして家族をめちゃくちゃにする、警察にも連絡する」 「スポーツジムを退会しろ」 と、人生で一番ひどいLINEを送りました。 ひどいとは思ったけれど、彼は私のこと愛してなかったし、私はこの言葉以上に傷付いたし、とにかくしつこかったので、これくらい言わないと諦めないと思ったから、この内容を一気にLINEしました。 きっと彼は私に呆れて不倫から目が覚めて気持ちも家族に戻りましたよね。 これが不倫する男じゃなかったらこんなLINEしません。 でも不倫する男なんだからこのくらい送ってよかったんですよね??? と、毎日なんとなく考えています。 穏便に別れてくれない不倫男に対して、このやり方で正しかったでしょうか。 嘘をつかれ、彼との関係に疲れ、完全に男性不信です。 この気持ちが晴れる日は来ますでしょうか。

ランキング

レス

やりすぎ

🙂
フフ
自分の意思表示するのは正しいと思います。 が、貴方はやりすぎです。 完全に「脅迫」です。 もう一度見返したらどうですか? 完全に「脅迫」ですよね。 訴えられたら終わりです。 自分を正当化している場合じゃないですよ。 やってしまったのは仕方ないですが、反省してください。 下手すりゃ貴方終わってたかもしれませんよ。 女性は本当に後先の事考えませんね。 呆れました。

よく頑張りました

🐤
みっちゃん
追いかければなんとかなるだろうって、見えていたからこそそこまでしつこく追いすがられたんでしょう。 それにしても既婚でいながらあなたのご家族にまで接触するとは危険な男です。 でも気をつけて下さいね。 そこまで振り切った男は、下手をすると何をするかわからない。 絶対に接触しないように。それとあなたの周囲をご家族や友人たちという仲間で固めて下さい。 もう向こうが手も足も出せないように。 今回の事を全て学びにしていけば、きっと大丈夫。 少し時間はかかるだろうけれど、気持ちを前向きに持っていって。 人を好きになる時は、最初だけ少し慎重になれば、既婚か未婚かなんて見抜けますよ。 次は誠実な男性と出会えますように。

あなたのやったことは正しい。

🐤
経験豊富
既婚者と知らずに付き合ってしまい、その事実を知って別れを言ったのにもかかわらず、ひつこく追いかけてくる。なんて最低なおとこでしょう。 あなたのやったことは正しいどころか、むしろ生ぬるい気もします。アパートや実家にまで来るのはもうすでにストーカーです。警察に一報するか、相手の奥様に連絡すればいいのですよ。既婚者と知らずに付き合ってしまったことを謝罪し、あとは、奥様に任せる。 男性不信になる気もち、よーくわかります。でも、あなたのそのきっぱりとした性格ですと、次にはあなたにふさわしい人が必ず現れます。そのときに備えて自分磨きをしましょう! あなたは必ず幸せになりますよ。

それで良かったと思います

🐤
pipipi
酷い男ですね。 彼は自分が一番で、自分のしている事で相手を傷付けた事がわからないようなので それくらい言って正解だと思います。 今は辛いと思いますが いつかこれで良かったと思える日が来ます。

あなたの経歴に傷が付かないために

041
よるくま
すでにお別れされたあとだと思いますが ずいぶん前のことなのでしょうか? このことを誰かに相談したことはありますか? 気持ちが傷付くかどうかというよりも こういうケースで一番先にやらないといけないのは 「彼が既婚者であることを隠していた」 「既婚者だとわかった時点で別れた」という 2つの「客観的証拠」を残すこと。 でないと、トピ主さんは騙された被害者ではなく 彼の妻子に対する加害者になってしまう可能性があるからです。 奥様から慰謝料を請求されても仕方なくなる。 また今後、結婚したいと思う人が現れたとき 万一、身上調査が入って不倫が障害にならないためにも 「トピ主は騙されただけ」という証拠が必要になるかもしれない。 最善の方法は 第三者を立てて、彼から一筆を取り 少額でもいいので慰謝料を受け取っておくことでした。 また、トピ主さんが彼に対して 私と会うならお金を払えと金銭要求したことや 堕胎代の件などは、彼が出るところへ出れば 恐喝や詐欺になる場合もなくは無く、うかつでした。 恥ずかしい、隠したいと思うことほど 人に相談し、焦らず冷静に対処したほうがいいというのは まさにこのことなんです。 LINEという証拠を相手の手元に残してしまった以上 下手に動くのはやぶへびですが せめて親御さんには今回の経緯をきちんと知ってもらい 打てる手立ては打っておいてほしいな、と感じました。

生ぬるいでしょ

💢
りり
もう、びっくりな人もいるのですね。 そんな男はきっちりしないと。 対応 生ぬるいでしょ。 ストーカーで 警察に相談&不倫男の対応次第で立件して貰う。そして、慰謝料請求すると伝えるのがよいのではないですか?

レスします

041
あさり
お気持ちお察しします。 しつこい不倫男を遠ざけたい一心だったんですよね。 送ったLINEに問題があるとすれば、 相手があなたに呆れるとか傷つくとかよりも、 『嘘を含む内容でお金を要求』した事。 しかも履歴が残ってしまいますからね。 脅かして申し訳無いのですが、 相手が反撃に出ようと思えば「恐喝」と訴えられる可能性もゼロではありません。 これ、いつの話でしょうか? LINEを送った後、何もなく諦めた様子でしょうか? 一応警戒して下さいね。 あと、今後は履歴に残る形で「自分が攻撃される可能性のある内容」は発信しない事。 友人とのメールであっても同じですよ。 そこだけ、自分を守るために気を付けて。 でも、相手が既婚者とわかった時点でキッパリ拒否した事は立派です。

別れて正解

ぺてん師
あなたを心から愛していたら傷つくかもしれません。けど、既婚を隠してたんだし…酷い男ですね。これで良かったと思ってください。そして相手のことを色々考えるよりご自分を大切にしてほしい。次は素敵な男性と出会えますよ、次はもっといい! こんな男のことを考える時間は無駄です。前を向いて幸せをつかんでね。

男の奥さんに言わなかったの?

🙂
おいおい
奥さんに伝えた? 何か一人でストレスまで抱え込んでいますが、奥さんに言って男から慰謝料をとるという選択肢は無かったの? 不思議。

嘘はよくない

🙂
他人事
肝心なことが欠けてる。 「奥さんのいる人とは付き合えない」この一点で 突き放すべき。

お疲れ様です。

🙂
浮子
ご両親にまで、どのツラ下げて会いに行ったのでしょう? 弁護士に相談して、お金で解決したらどうですか? つきあい方にもよりますが、 慰謝料請求出来ませんか? 向こうも、弁護士が入り、お金が絡むと、すぐに逃げますよ。

ううん

🙂
ぼんのくぼ
LINEじゃなくて正当に弁護士使って訴えればよかったのに お金払えとか、貴女からの脅しが入っちゃってますもの ちょっと旗色が悪いかもね 一応、あなた側が既婚であることを知らなかったという証拠は残しておいた方がいい 相手の都合の良いようにLINEの文面を利用されて 相手奥さんから訴えられるってこともありえるので もし、相手から言われてもあなたがだまされた側だという証拠さえあれば太刀打ちできます 防衛策をとっておきましょう

それ、脅迫だから

041
ron
不倫男は目が覚めたり後悔なんかしません、だから不倫なんかするのです。 貴方と別れたら、また遊び相手を探すだけです。 ただ、相手を刺激するのはお勧めできません、最悪な手です。 恐怖に駆られたり、逆上したりしたら自分が酷い目にあいかねませんよ。 貴方がすべきことは、 「既婚だとは知らなかった、騙された、もう別れるから連絡しないで」と 相手の非を確認するメールをきちんと送り(証拠として)別れるだけです。 その後は無視、話を聞く必要も会う必要もありません。 それでも家や自宅に来たら、これ以上関わるのなら今後は法的措置を 考えると言って、内容証明を相手宅に送りつけるか、 警察に行ってストーカーの認定をして貰うだけです。 不倫男のたわごとに耳を貸す必要はありません。 静かに淡々と相手を避ければ良かっただけです。 今度はもっと慎重にいきましょう。

それで良いのです。

🙂
akatuki
厄介な男に振り回されましたね~・・ 不倫する男で、それ程しつこいのは、本当に質が悪いです。。 貴方から不倫だとわかった時点で別れたいと切り出しているのにも関わらず、しつこく追い回し、付き合いを続けたいけれど、家庭は捨てられない。 でも、貴方を失いたくないから、執拗に貴方を追い回す。 まるで子供ですね。いい大人の男がみっともないったら、ありゃしない! 普通は女性から別れを切り出されたら、家庭もち男性だったら、スパッと身を引き別れるのが筋だと思う。 そもそも、妻帯者なのにそれを隠して貴方と付き合うのもルール違反だし。 本当にとんだ災難でしたね。 貴方も辛かったのではないでしょうか・・はじめは既婚者だと知らなかったとしても、一度は好きになった人に、そのようなひどいメールを送るのは辛かったですよね・・ 貴方は不倫でひどい振り方をして、相手が傷つくことを気にしていらっしゃる優しい人です。 そのくらいの行動をしないと、その相手とは恐らく別れることはできなかったと思います。 貴方は倫理観や道徳観がきちんとしてしている大人の女性です。 相手の男性は、そこまでしないと、あきらめさせることができない情けない男なんです。 だから、気にする必要はないです。スッパリ別れるために貴方が、強く行動に出たことは、たとえ相手にとって酷い仕打ちだと思われても、致し方ないことです。 貴方の行動は正しいと思う。 次は、素敵な恋ができるといいですね。

レスします

🙂
やまま
あなたは素敵な女性です だまされて既婚とわかった瞬間線を引いて きちんとその彼を奥様に返し、奥様を傷つけることはしなかったでしょ 人生長いですから一度くらい大ハズレを引くこともあります これで傷ついたけど この先あなたはとにかく誠実で信頼できる人を選び取ることができると思います 私もひきました大ハズレ 恋愛に慎重にはなりましたが今の旦那は穏やかで誠実で優しい人 いい勉強させてもらったと今では笑い話です

トピ主さんは偉い

🙂
専業主婦
その後のめり込むことなく、突き放せたあなたは偉いです。 私は夫に浮気された側です。 毎日毎日涙が止まらない日々を過ごしています。 トピ主さんが早く新しい恋に進めることを願います。

正しくありません。

🙂
匿名
>穏便に別れてくれない不倫男に対して、このやり方で正しかったでしょうか。 全く正しくありません。 そういう男には、既婚者であることを隠して付き合っていた証拠をそろえて 「不貞の相手にされたことによる精神的苦痛」に対する損害賠償請求を しないとダメです。 しつこく付きまとってくる既婚男に限って、嫁にバレた時に、 「女のほうから誘ってきた」 と自分だけを守ろうとし、嫁とタッグを組んで被害者である独身女性に 慰謝料請求してきます。 泣き寝入りすることで、あなたが加害者にされますよ。 しっかりしなさい。

いいですよ

😍
人生ばら色
不倫する人は ろくでなし。 既婚を隠して不倫する人は 人でなし。 そんな人でなしに気を使うことはありませんよ。 自分は 悪くないのに 向こうから車が突っ込んで来た事故のようなものだと 悲観して 終わりましょう。 現在の時間が もったいないですよー。

それって・・・

💤
雪科
トピ主さんが不倫した男に送ったLINEの文面・・・ 第三者から見たら「形振り構わないヒステリックなオンナが男性を脅迫している」ように見えてしまいます。 あらぬ誤解を招く可能性があるので、トピ主さんの今後が心配です。

訴えるべきです

041
ari
1,000万円程度の慰謝料請求で 告訴するべきですね 素敵な男性を見つけて、忘れてください。

あなたは優しい人ですね。

みい
つかなくてもいい嘘をつき、無理矢理 酷い言葉を並べて彼が想いを残す事の ないようにした。 本当は誰より傷ついて、想いがあるのは あなたなのに、よく頑張りました。 傷ついてもなお、人を思いやり、罪悪感を 感じるあなたの優しさに彼はつけ込んできた のでしょう。 あなたは正しい選択をしました。 別れは次の方との出会いに繋がります。 優しいあなたを包んでくれる人、きっと います。だから大丈夫だよ。 昨日より今日、今日より明日、もっとあなたが 笑顔でいられますように。

あくまで被害者の立場を崩さない

💡
フ号
なにが正しいかって難しいんだけど・・・ 正直に云うと、やり方としては拙かったとおもう。 彼が独身と偽っていたこと。 「一緒になろう」と、結婚する意志があり、結婚の申し込みともとれる言葉をくちにしたこと。 彼が既婚者であることがわかって、貴女が別れる意思を示したにもかかわらず、付き纏われたこと。 これら事実の裏付けとなるような言葉を彼から引き出し、それを証拠として「慰謝料請求する用意がある」といえば、相手は退いたようにもおもうし。 自分はあくまで「騙された、被害者である」というスタンスを崩さずにいないと。 貴女は「不倫はしていない」のだから。 「もしものこと」を考えると、第三者に誤解を与える危険のある言葉は控えたほうがよかったとおもう。

さっさと通報すれば良かったのに

041
ちゃむ
普通にストーカーですよね。しかも既婚者の。 私なら最初に自宅に現れた時点で、警察に連絡して撤去(?)してもらいます。トピ様は何度も我慢していたみたいなので、すごく優しいです。既婚者に騙されたのに、まだ情があるのでしょうか。別れた男性に変な同情心を持っていると、そこを付け込まれてしまいます。 1回くらい警察に通報しても、署で注意されて説教されて家に帰されるだけなので、会社に連絡も行かないみたいです。次回は迷わず警察に連絡です。 結婚もしていないのに実家に泊まるとか、実家もちょっと緩いと思います。私の家くらいに固いと既婚者は近寄れません。私の父親に殺されると思います。チャラ男既婚者は本能でゆるい家を嗅ぎ分けるんじゃないでしょうか。トピ様は男性不信で、もう少し警戒した方がいいと思います。次は、きっと幸せになって下さい。

教訓に・・

🙂
レロン
あなたがそこまで言って正解です。何故なら、彼は、既婚者なのに、平気であなただけじゃなく、あなたの実家にまで顔を出して、ご飯を食べていく、正に蛙の面に水も甚だしいです。 彼は完全に詐欺師です。 ただ、彼とあなたはお幾つくらいですか?あなたと彼は何年くらい付き合ったんですか?あなたと彼は具体的に結婚話が出ていたんですか? もし、何にもそういう話が出ていないのに、あなたの親御さんも彼を泊めたんですか??? 何だか、それらもどうかっと思いますね。これを教訓にして、2度と騙されないようにしてください。

よく言った

🙂
良い子
いいと思いますよ。 そこまでの最低男、それくらい言わなきゃ分からないでしょう。 言っても分からないかもしれません。 平気で嘘ついて人の心を踏みにじるような人です、 傷つくような繊細さは持ち合わせていないんじゃないでしょうか。

レスします

😨
ne2kai
他の方も多数指摘されていますが、やり過ぎ。 相手が脅迫。恐喝と受け取ったら、トピ主さんの立場が悪くなると思います。 どうせ脅すなら、「これ以上しつこく付き纏うなら、警察にストーカー案件として通報する」とでもLINEすれば良かったのに。 ペナルティーとして金品を要求も、「既婚者である事を隠し騙して交際していた件について慰謝料を請求する」と言えば良かったのに。

脅迫

🐧
ぴおぴお
もっとやり方があるのに なぜ反対に訴えられても良いようなことを・・・? 自分が騙されていたのだから毅然と「弁護士に相談して訴えます」 ぐらい言わないと。 これ奥さんが見たらあなた訴えられますよ・・・ 結婚の事実を知らなかったというのを明確にしないとダメですよ

♪私を許さないで 憎んでも覚えてて

041
甘夏
ユーミンの歌に、そんなフレースがありましたっけ。 酷いことを言って彼を傷付けたい。忘れ去られるよりは、傷付けることで自分の痕跡を彼に残したい。それだけ私が彼から受けた傷もまた深い、それほどまでに彼を愛していたことをわかって欲しい。そんな風に思う間は、実は彼に対して未練タラタラなんですよね。 別れると決めて無視したのなら、それを貫けばいいのに、彼のやることにイチイチ反応してLINEを送ったり。“恨み言を言う”“彼を諦めさせる”を大義名分に、これからもまだ彼に関わろうとする自分を正当化してるだけ。 自己欺瞞している後ろめたさがどこかにあるから、トピを立てて皆さんに「アナタは正しい」と言って欲しいのでしょう?  >きっと彼は私に呆れて不倫から目が覚めて気持ちも家族に戻りましたよね。 否定されることを前提としたこの問い掛けだけ見ても、「そんなはずない」と心の底で思っているのがミエミエです。彼と別れたと言いつつ、自分から囚われに行っている。執着しているのは、トピ主さんの方じゃないですか?

結論から言うと

041
本職
全くよくないし、大間違いもいいところです。立場的にはかなりまずいです。 既婚者であることを隠されていたことから始まる経緯を考慮しても、今回送ったラインでトピ主側が相当不利な立場となります。 「最初からそんなに好きじゃなかった」や「私に会いたいなら会うたびに5万円払え」は、当初は既婚者であることを隠されていたものの、事実を知って以降も一定の好意があり、さらに金銭を受け取ることによって関係を持つことを了承していると判断されるでしょう。「離婚するつもりもなく~」もその証拠。この時点で「既婚者であることを隠されていた」という被害者の立場はとれません。同意の上での関係と見做されます。 そして最もまずいのが、「中絶したから(全て嘘)その費用10万円払え」という虚言を理由とした金銭の要求。これは立派な詐欺罪です。 トピ主側からの慰謝料請求や、彼をストーカーとして警察に通報等の意見がありますが、恐らくどちらも無理です。トピ主側も既婚者であることを知ってからも一定程度は彼を受け入れており、体の関係も持ってしまっている以上、一方的な被害者にはなり得ません。 むしろ、今回のメールを証拠にされて彼が被害届を出せば、確実にトピ主が負けます。虚言を理由とした金銭の要求は犯罪行為とみなされますが、浮気は犯罪ではありません。 ここでトピ主に都合の良い意見を言っている女性は、あくまでも個人的な感情論。「こうだったらいいな」の域を出ていません。法的にはトピ主に勝ち目はありません。今回トピ主が送ったメールはそれだけまずい内容です。 女性は気付かない人が多いですが、被害者でもやり過ぎれば加害者と立場が入れ替わるのです。その典型です。 脅すわけではありませんが、詐欺、または脅迫での訴訟の可能性をある程度覚悟しておいた方がいいかもしれません。

これ相当まずいよ

041
経験者
私の妹がトピ主同様既婚者であることを隠されて付き合い、発覚後怒りに任せて似たようなことをしました。 結果から言うと、逆に訴えられ、送ったメール全てが妹に不利な証拠となって裁判で負けました。 妹は嘘の中絶費用で20万を要求しましたが、経緯がどうであれ「嘘をついて金銭の要求」は詐欺罪が成立してしまいます。「離れるための口実だった」は通用しません。「他にいくらでもやり方はあったのに、詐欺に該当する方法を選んだのは自分」でお終いです。 「そんなに私に会いたいなら会うたびに5万円払え」は既婚者であることを知った上で「お金をくれるなら会ってもいい」という意思表示にしかならず、この時点で「既婚者であることを隠されていた被害者」の立場を放棄し、条件付きで関係の継続に同意しています。 その上で金銭の要求に加え、さらに「これ以上しつこいと家族にバラして家族をめちゃくちゃにする、警察にも連絡する」。もし彼が「トピ主も同意の上での関係なのに、中絶費用10万円払わなければ家族にばらすと脅された」と訴えれば、脅迫罪も成立します。妹はほぼこのパターン。 妹の時もそうでしたが、結局送ったメールから「既婚者であることを知って以降も条件付きで交際に同意している」ことが認められ、その上での金銭の要求や脅迫めいた内容が悪質とされました。トピ主も完全にやり過ぎな上に、全て証拠に残るメールで送ったのは明らかに大失策です。 あと、納得いかないかもしれませんが、一番大事なこと。 詐欺は犯罪でも浮気は犯罪ではありません。これが全て。 やり返すにしても、金銭等の実害がなければ結婚詐欺は成立しません。「本当に離婚後にトピ主と結婚するつもりだった」と言われたらそれまでです。 ストーカーに関しても、「会うたびに5万円払え」と言ってしまった以上、無理ではないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧