本文へ

夫が嘘だらけ。浮気・ごまかし・・・

レス3
(トピ主 0
😑
ゆみこ
恋愛
結婚して5年。夫が浮気しました。浮気性の夫で、今回が初めてではありません。

問い詰めると、「本当に悪かった、ごめん、反省している」とのこと。

夫に、浮気相手に連絡してこの場で別れろ!と言いました。夫は、しばらくの間渋っていたのですが、携帯で電話をかけました。しかし、留守電になって相手はでませんでした。何度もかけてもずっと留守電でした。

その後、夫は仕事に出かけなければならず、この件は持ち越しになってしまったのですが、掃除をしていたら、夫のもうひとつの携帯がピカピカ光っている(着信やメールがあると光る)のに気が付きました。ふと見ると、先ほど浮気相手にかけたはずの電話からの着信履歴がたくさん。

どうやら、「浮気相手に電話しろ」といっていたときに、私がトイレに立ったのですが、その隙に浮気相手の登録番号に、自分のもうひとつの携帯電話の番号を登録したようなのです。

こんな小細工をする夫に、ほんとうに幻滅しています。
何が反省している?何がごめん?
馬鹿にするな、いい加減にしろって感じです。

皆さんこんな男はどう思いますか?

ランキング

レス

つめが甘い。

🐧
さっき。
そんなの…… 率直な感想はトピ主さんが つめが甘い!て感じです。 私ならば、携帯の中の浮気相手の名前と携帯番号を瞬時に覚える(経験ありますが私は彼の携帯を覗き見しながら暗記して後で私は電話して会話しました) 番号を覚えちゃうんです。覚えた事は黙ってればいいし。 その上で電話させる。 「番号ちゃんと合ってる?見せてみ?」 て夫の携帯でちゃんと番号チェックするね。 そうしないと信じられませんから。信じられる訳ないです浮気する位ですからね。 ちゃんと自分で確認する、反省させるは徹底すべきでしたね。 今からでも遅くはないと思うので、自分で確認するのは徹底したらどうですか? 今の携帯は勝手にGPSとかもつけられますし、 バレずに、誰かに送ったメールも全て第三者の携帯に転送できる機能もあるようですし、色々頭を使うのも手ではないでしょうか? 嘘を平気でつく人と最初から分かりきってるのですから、 別れたくないならば その人に合わせたやり方で上手く付き合っていくしかないのでは……?

思わず笑ってしまいました

041
teddy
ごめんなさい、タイトル通りです。 とっさに、登録してある彼女の電話番号を、自分の、もう一つの 電話番号に切り替えるなど、実に機転の利くご主人です。 その器用さゆえ、お仕事の面では、かなり評価が高い方ではあり ませんか? 何度も浮気を繰り返しているとのこと。ご主人が世間の女性達から 男性と見られるうちは直りません。 文面から、どことなく感じたところでは、今回の件で貴女も離婚し ようとまでは思っていないご様子。ここは、まず今回の浮気を根絶 する手段に出てください。 この先もイタチごっこになる可能性があります。ご主人の行動を アンテナ高く監視し、変化点に敏感に。都度、浮気の芽の段階から 刈り取っていくしかないかも知れません。 あなたのご主人は「女」を求めているのでは? 女性は結婚すると「妻」から「主婦」へ。そして子供が出来ると、 「母親」になります。 いつのまにか、女と言う文字が消えて行きます…。 (そうでなければ、失礼をお詫びします)

どう思いますか?

🐤
hehe
と聞かれれば、「ダメでどうしようも無い男」としか思えませんが、、、 何故トピ主さんは5年経っても一緒にいるんですか? 5年間同じような事を繰り返してるんですから、馬鹿にされてますよ? 先方は今後ともその調子ですから、お別れしたくないのならばずっとこうして やって行くしか無いんじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧