こんにちは、20代の大学生です。
結婚を約束した彼がいます。彼は外国人で、私の留学中に彼の実家にお世話になっていました。
最初はまだ学生寮にいたのですが、彼の家族に紹介されたときに彼のお母さんに「あなたはこの子(彼氏)に本気なの?」と聞かれ、本気ですと答えたら「ならあなたは家族の一員だからこの家を自由に使っていいわ。」と言われました。この時点で日本とは感覚が違うなとびっくりしましたが、それ以降はほぼ毎日彼の家にいました。いざというときのために学生寮はそのままにしておいたのですが、彼のお母さんが「寮を解約して家に来たら?そしたらお金も節約できるし。」と言ってくれていたのと、ちょうど寮が工事で引っ越さなければならなかったので完全にお世話になることにしました。私の両親は了解済みで、挨拶もちゃんとではないですがしました。
私はそのころ20歳は超えていましたが、親のお金で勉強している分際で彼氏の家に居座るのって、(日本の)世間的にどういう目で見られますか?もちろん体の関係もありましたが、避妊はピルで完璧にしていました。
ちなみに今は遠距離で、バイトしながら卒業にむけて勉強しています。