本文へ

夫を信じる方法(ぼやき系)

レス12
(トピ主 2
041
カピ子
恋愛
なぜか、たまに不安になります。 あらふぉー夫婦子供なし。今後子供を持つ予定もなし。 結婚1年半です。 基本、夫婦仲良くやっています。 主人は私と知り合う前は浮気者だったようです(笑) 私と付き合い出してからトータル3年間、なぜか浮気はないようですが… 浮気性は治らないって定説ですよね~。 それで、たまに不安になります(笑) しよーもないですよね。。 主人曰く…私の監視がキツイのと、カピ子は動物的にカンがいい から、浮気はできないって日頃から言っています。 でも、主人は簡単にウソをつける性質なので信用できません(笑) 口に出して浮気を疑うような会話を主人にしていると現実になりそう で怖いのですが…ささいなことで疑ってしまう私がいます。 主人は自分からは積極的にいかないのですが、誰にでも優しいので女性 に勘違い(?)されて寄って来られるタイプです。 私は主人に愛されてると自信を持ってどーんと構えている奥さんに なりたいですし、主人にもそう言われます。 でも…自信が持てないし主人も100%信じることができずにいますし 何かイヤ~な予感がいつも付きまといます。 どうしたら過去に浮気性だった主人を信じることができるでしょうか。 ちなみに主人は店をしているので、元カノ時代の浮気相手が店に来たり… (たまたま私がいるときに)ということもありました! もやもや~。 読んでいただきありがとうございました。 何でも結構ですのでアドバイスいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そうやって思っていると~~

😀
いつもそんな風に思っていると、神様がそうなって欲しいのだと勘違いして、本当にそうなるようにしてしまうらしいですよどうします?

私も、同じ

😣
マヨネーズ
私も、同じです。 私の方が、疑ってばかりかな? 怪しいと、おもえは、どんどん自信がなくなり、悩んでばかりになります。ある御夫婦は、一年の間に,一緒にいられるのが、すくないのです。その方に、聞いてみました。浮気の心配は?とそしたら、信じることから、夫婦は、始まるのだと!しんじなければ、はじまらない!と言われました。

大丈夫です

🙂
みずな
おはようございます。 浮気者の旦那様が 選んで結婚したのはあなたなんですよ。 信じてあげなきゃ うちは結婚18年。 主人は伊藤英明に似ててモテます。 一度や二度 浮気疑惑ありましたよ(笑) でも、私も 努力してスタイルを保ったり頑張ってます。ちなみに私は全く綺麗じゃありません。 でも 疑惑があった時は敢えて知らん顔でニコニコしてました。 それで 自分磨きしてました。そしたら逆に 主人が私が綺麗になってきたから浮気してるのか?と心配になって 聞いてきました。 今も とても仲良し夫婦です。疑わしきは罰せずですよ。 あなたは魅力的だから 旦那様は結婚したんだから、それを忘れないように。

息苦しくなく年貢を自然に納めさせる努力

🐱
ちいこまま
わざわざ外で面倒な浮気相手に補充を求めなくても、家が快適で相手が快適だと思えることで年貢を徐々に納めさせる、これぐらいしか思いつかないですね。50代が山でしょう。 外に目が行くのは、いくら男の本能でも本当はそれだけではないと思います。 相手に無いほしくても得られないものを求めたくなるからでしょう。 今は聖人君主として満足しているご主人、しかし素敵な魅力を失わさせてはあなたの魅力も半減する。 こぎれいにさせ、同時にあなたもこぎれいにする。 夫婦ともに魅力を失わないように。 お小遣いはきちんと使わせる、よく兵糧攻めが浮気防止に効果的だと言う意見がありますが、これは快適だと思う感覚を減らす気がします。 適度に好きにさせる事ですが、理性を狂わすアルコール、ギャンブルの場所は”お店の信用もあるからほどほどに”ぐらいに釘をさす。 子供を持つ予定なし、鎹がないから心の中で兜の緒を引き締める。 ご自身をきれいにして、優しく感謝の念、家事、美味しい料理、家族友人関係”完璧ではないが適度に快適な家庭”を保っておくと、 ”お前で最後にするよ”、ぐらいのきめ?台詞を口にするのが男性ではないでしょうか。

大丈夫!

041
みな
浮気や不倫をする人は繰り返すとか断定する方がいますが、私はそうは思いません。人によると思います。 私の夫も交際中はそりゃあひどい浮気性でしたよ。私と同棲してるくせに職場の女の子と付き合って温泉旅行に行ってみたり、同時に何人もの女の子と付き合ってみたり。私がわかってるだけで交際期間10年の間に50人はくだらないかなぁ。でも『俺は結婚したら真面目になる』といつも言っていました。そして結婚して15年たちますが、1度も浮気はありませんよ。私が知らないだけかもしれませんが。知らないのはやってるうちに入らないと私は思うのでそれは別にいいんですけどね。独身の時に女性と遊んでいない男性が、結婚してから不倫にはまったりするんじゃないですかね?だからあなたのご主人も不倫したりはないと思いますよ。どーんとかまえましょ(笑)

腹をくくる

041
sa-ya
「浮気したところで、どうせ戻ってくるでしょ」と腹をくくれば大丈夫。 「浮気してもいい」という事ではありません。 だけど、それだけ心配してるという事は、きっとご主人が浮気をしても嫌いになれないと思います。 離婚もしないでしょう。 かといって、水に流せることができるかと言うと、そんな事もないでしょうし。 という事は(仮にですが)ご主人が浮気をしたら、トピ主さんはかなーり辛くなりますよね。 ご主人を信じるというか、トピ主さん自身が楽でいられる方法として、何かあっても、心から「ふん!またか」とドンと構えてられるようになればいいですね。 私の友人(男性)で浮気症タイプがいます。 何と言うか人間的には、本当に魅力的なんです。 頭もいいし商才もあるし、情も厚い。 だけど、独身の頃から遊び人で、付き合ってはすぐ別れ、特定の人に絞れない。 どんな人と結婚するんだろうと思ってたら器のでっかい女性でした。 面倒見がよく「ど~せ、他の女にすぐ飽きて戻ってくるわ」と言う人。 大きな会社を興し成功していますが、奥さんの存在は大きいと誰もが認めてます。

信じるのは主さんじゃない?

041
えみ
浮気者というのは本人からの申告?それとも周りの噂? とりあえず主さんと一緒になってからはまだ浮気はされてないんでしょ? ならまだ彼の言葉を信じてても良いんじゃないかなぁ~と思います。 私は主人に愛されていると自覚はあるけど別にどーんと構えてないですよ? 主人が私を裏切るなんて考えられないしそれだけ自信があります。 平凡だけど幸せですよ。 「男は信じるものではなく、知るもの」と聞いたことがあります。 主さんも「浮気者」とわかっていて結婚したんだから将来 そういう苦労があるかもしれない・・それでも彼と一緒になりたい・・って思ってなったんだよね? ならそういう不安は一生つきものだとおもうよ? 私が友人なら「やめておいた方がいいかも」と一声かけます。 やはり周りの夫婦、夫が浮気症ってところは治らないし奥様が苦しんでるから。 実際ここで「大丈夫」って意見が欲しいんだろうけど 主さんは「信じられてないし」 これからも先 こういう不安は消えないんだろうね。

自分に自信がないわけですよね、トピ主さん

041
decision
旦那さんも仰っているように、ドーンと構えていられない人じゃないと、旦那さんのような人とは続かないと思います。 以前に何かがあって、それを払拭しようと頑張っているというのでしたらともかく、単にトピ主さんが勘ぐって不安になっているだけなのでしたら、トピ主さんの性格が変わらない限りはムリだと思いますね。 それこそ、「浮気しても戻ってくればいいや」くらいの度量がないと、トピ主さん自身がいずれ潰れてしまう気がします。 トピ主さん、もっとイイ女にならないと。 その努力が足りないんじゃないでしょうか。 だから、自分に自信が持てなくて不安になるんじゃないのかな。

主です

041
カピ子 トピ主
姫サマ… ギクッッ。私もその展開は危惧してます(汗) 言霊ってやっぱりありますよねぇ~ 簡単に始められること、不安を闇雲に口に 出さない…はすぐにでも実行したいと思います。 マヨネーズさま… そうですよねっ!男女は信じてなんぼ、だとは 思います。私は本来信じるチカラは強いほうなんですが 主人を好きなあまり揺らいでます(笑) 自分のチカラをまずは信じてみたいです。

主です

041
カピ子 トピ主
みずなサマ… 温かいお言葉ありがとうございます。 伊藤 英明さん似のご主人様だなんて! 常にモテモテでしょうね~。 うちの主人はオダギリジョーさん似です(笑) 私も最近、自分磨きのためとダイエットのため 運動を始めたので気分はリフレッシュしています。 私もみずなさんを見習っていつもイキイキしてる ピカピカ妻でいられたら、と思います。

頑張ってくださいね

041
みずな
オダギリジョーさん似なら きっとモテますね~ でも大丈夫です。 かぴこさん 文章も丁寧だし 人柄がわかります。 内面の良さは 見かけにも反映されます。 旦那様はきっと かぴこさんを 大切にされてると思いますよ。お幸せに~

くだらない

041
不思議
40にもなって何言ってんだか。 子供もおらず、ヒマ持て余してる戯言にしか聞こえませんな。 もっと違う方向を見れば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧