本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に定期連絡してますか?止める方法はありますか?

彼氏に定期連絡してますか?止める方法はありますか?

レス19
(トピ主 1
😣
恋愛
お付き合いしている男性から、浮気を心配するあまり以下のようなことを求められています

※女性同士の食事会で友人の写メを撮って送る
※用事がなくてもなにをしているか定期的にメール

わたしからは求めてませんが、相手からも写メが来たり定期連絡がきます。

※過去に浮気されたことがあり、心配性らしいです
※自分もやっているので、わたしにもして欲しい

これくらいのこと。

と、考えているようです。
上記のようなタイプの方とお付き合いするのははじめてで、出来る範囲で協力(友人に事情を説明して食事中に一本メールをしたり、一緒に写メをとったり)はしていますが、たまに残業だったり、連絡忘れなどで浮気を疑われてもめることがあります。

みなさんは定期連絡や写メ、してますか?相手がこれくらいのことしてほしいと望んでる限りは、止める方法はないでしょうか。

ちなみに、好きだという気持ちは都度伝えております、信じてもらえないのは悲しいから信じてほしいとも。信じているけど、モテそうだから不安なんだそうです…。

ランキング

レス

それは鬱陶しい。

🐧
品川
主さんと一緒に居る友人も嫌じゃないでしょうか? それに結婚したってその性質は直らないと思うので大げんかになるような・・。 きっと主さんの携帯チェックもしそうですし。。 ある意味、その男性が元々粘着質だから元カノに浮気というか乗り換えられたのでは?

う~む

🐤
ICHICO
>たまに残業だったり、連絡忘れなどで浮気を疑われてもめることがあります。 その男性、お別れしたほうがいいと思いますよ。 残業を必死でこなしているときに定期連絡だ? ざけんじゃねー! ちょっと怖いこと言いますけど、束縛癖のある男性って多かれ少なかれDV気質を持っていますよ。 私の前の夫がそうでした。 「心配だから」ってさ・・・・ 私は上司と歩いていただけでえらい目にあったっけな。 止める方法? ないない、ないですよ。 別れる以外に解放されることはずっとありません。

あなたはどう思うの?

💋
明太子
そんなことされて嬉しがっている女性というだけで残念な方だとわかります。 ごめんなさいね。 相手のことを尊重していたらそのようなことはできません。 また自尊心があればそのようなことをさせません。 ストーカー気質とでもいいましょうか。 そのままのお付き合いが続けばますます大変な束縛をしてくるでしょう。 束縛=愛 ではないことだけは知っておいた方が良いと思います。 またモテる女性であれば相手がそんな条件を出した時点でその男とはサヨナラしてると思います。 自分のことだからよく考えてね。

束縛男

🐤
なな
やめた方が良いと思う、変ですよ、その男性。

危険な臭いがします

🙂
コンシェルジュ
トピ主さんは彼の自分に対する愛情だと思っているかもしれませんが、それは大きな間違いです。 彼は、必要以上に束縛したがる異常な面があります。 早く別れたほうがいいと思いますが、別れを告げたとき彼がどのような行動に出るか心配ですね。 よく考えてください。 結婚したとしても彼の監視はずっと続くのですよ。 トピ主さんは耐えられますか?

面倒くさい彼

🎂
もちむぎ
1日一回の定期連絡くらいならできるかな。 友達との食事で写メ? ナイナイ、友達なくすよ。 そんな束縛男は結婚したらもっと酷くなりそう。 別れられないなら相手に合わせるしかないけど、別れた方がいいんじゃない?

ごめん。私はそこまで出来ないし、

🐱
stella☆
あなたからの報告も望みません。 それをしないと私とは付き合えないと 言うなら残念ですが、お別れします。 って言っちゃう。 だって、そんな事約束して、 完璧にその約束守り続けられますか? 出来ない約束無理矢理させられて 完璧に遂行出来なかったら 責められるんでしょ・・・ 私だったら、守れないと分かってる 約束はしません。断ります。

なんだかめんどくさい

🐤
ちょこたん
めんどくさいので、気持ちが冷めるのは時間の問題。 別れるときは気を付けてください。 なんかその彼すごいコワイなぁ…。

方法はない

🐶
むさちゃん
夫が同じタイプです。 夫の場合、浮気された心の傷というより、どうやら自分に浮気願望がある人間らしくて、それを基準に私のことも考えるので心配らしいです。 ちょっと最低でしょ。 でも私も似たようなものなので、それでつきあって結婚し、仲良くしてます。 私の場合ははっきり言って夫がモテるので心配。それだけ。 (職業上不倫の多い業界だったり、女性との2人飲みも仕事のつきあいであるので) なので彼氏さんの気持ちに近いのかな。 今は子どももいますけど、お互いしょっちゅう連絡し合うのはずっと習慣になっているし、それがお互いの性格なので、友人などからは「重い夫婦」だとか「よく息がつまらないね」とか言われますが、特に大変でもありません。 あなたはちょっとそんな彼氏さんの要望に引いているようなので(それが正常なんだろうなあ)、もしかしたら長続きするかどうかは、、わからないかも。 これってお互い同じ感覚じゃないとかなりきついんじゃないかと思うんですよね。 ちょっと連絡し忘れて浮気を疑われるって、ホントイヤでしょ? うちの夫婦はそれすらもコミュニケーションのひとつなので、やはりそこは相性だと思うから。 止める方法はおそらくないと思います。感覚の違いなので、あなたが耐えられなくなったらその関係は終わると思う。

やめさせることはたぶん無理

041
sanju
私(女)はこれまでそんな風に相手(彼氏)に求められたことはないし、私も相手に求めたことはありません、一度も。 現夫は、たまに外食に同席した仕事相手や友人とのツーショット写真を送ってくることがありますが、特別な意味はなく気まぐれにやっているだけで、浮気の心配や疑いがどうこうからの行動ではないです。 それから、もし交際相手があなたの彼のような人だったら、気持ちも冷めるし相手をするのも面倒なので別れます。 で、あなたの問いの「止める方法」ですが。 いくらあなたが根気よく何度も好意を伝え安心させてあげ、信じてほしいと訴えたところで、やめさせるのは困難じゃないでしょうか。 というのは、結局こういうのは彼の本質の部分に関わっていて、本人が自覚できない限り変えることは無理だろうからです。 なので、どのくらいの期間付き合ってるのかわかりませんけど、付き合いたてではなく一定期間交際しているのなら、「どうやって行動をやめてもらうか」ではなくて、「束縛傾向のある彼」と付き合えるかどうかを考えたほうがいいと思います。 ちなみに彼の行動は、決してあなたに対する純粋な愛情からくるものではないことも心に留めておいたほうがいいですよ。

早く別れないと大変ですよ

041
ミニファンヒーター
束縛されたり嫉妬されたり、マメに連絡が来るのは愛されてるからと思う人もいるみたいですが、そんな男性と深く関わると大変ですよ。 彼の勝手なマイルールを押しつけたり、嫉妬深いなんて典型的なモラハラの特徴です。暴力に行くこともあります。それも濡れ衣のような彼の妄想的な嫉妬のケースもありそう。 早く別れた方がいいですが、トピ主さんは容姿の良い女性という印象ですから、なかなかそんな女性は一度つかむと彼は離さないかもしれないですね。優しい時でも信頼せず、気をつけて下さい。

その彼氏とは別れた方が良いですよ

🐱
アラフォー再婚者
束縛するようなタイプは際限がありません。 この程度で終わる訳が無いのです。 断言します。彼との距離が縮まれば縮まるほど彼の行動はエスカレートします。 彼のタイプはDV・モラハラの可能性大ですよ。

無題。

🐷
3人目欲しいなぁ
主人に定期的にメールしています。 平日は主人に「今日は(仕事)忙しいの?」等のたわいのないメールや子供たちの写真付きのメールを送っています。 別にメールがこなかったらこなかったで、お互い忙しいのかな?程度ですが。 逆に、友達と会う日は前以って、この時間帯に友達に会うからメールは出来ないと思うと伝えています。(写メもしません) 昼間ではなく、夜、飲み会などで帰りの時間帯が分からない時は、「あと一杯飲んだら帰る」「今から電車乗るね」的な連絡はします。 止める方法、「ない」と思います。 トピ主さんの質問って、「束縛する彼女(彼氏)を止めるのはどうしたら良いの?」と同じで、別れるか、相手が本気で変わらない限りは無理だと思います。

やめたほうがいいです

🙂
ルナ
束縛は愛情ではないです。 自分に自信がないだけ。 あるいは、支配したいだけ。 私って愛されてる♪と思ってるなら間違いですよ。 その男性、モラハラのにおいがします。 >モテそうだから不安なんだそうです…。 実際のところ、トピ主さんはモテないでしょう? 本当にモテる女性は、そんないじけた器の小さい男とは、すぐに別れてると思いますから。 モテない女といじけた男。 お似合いだとは思いますが、私がトピ主さんの友達なら、すぐに別れろと説得します。 言葉で好きと言っても信じないのでしょう? それはトピ主さんの問題ではなく、彼の方の問題ですよ。 もっとましな男性と付き合ったらどうですか? 低レベルな男性と付き合うと、自分の価値を下げるだけですよ。

別れる

041
しずく
モラハラ臭 プンプンですよ。 浮気をするものと決めつけられているのが不愉快だ! と言って別れますね。わたしなら。

そういう男と付き合った過去がありますが

🙂
カレーライス
最悪でした。。。 これまでの彼もやきもちを焼いてきたりしたけど、その人は定期連絡とか、疑い方や私への執着が尋常じゃなくて。仕事が忙しくて返信できずに遅く帰った時に、マンションのポストにプレゼントと手紙(仕事お疲れ様)が入ってたり、駅で待ち伏せされたり。とにかくすぐ不安になる人で、根本的に人を信用してないというか、まともに人と愛のある関係を築いたことがないというか。すごいネガティブパワー全開で、夜中まで不安を解消させる為のメールのやりとりをしなくてはならず。本当に面倒くさかったし、マイナスオーラ浴びっぱなしで性格も暗くなってきちゃったんで、すぐに別れを切り出しました。もちろん、簡単には別れてくれず…そりゃあもう大変でしたよ。一刻も早く別れることを強く勧めます。

トピ主です ご意見ありがとうございます

😣
トピ主
皆さんご意見ありがとうございました。 定期連絡を求められて喜んでいるか、というご質問?に関しては、喜んでません。わたしの元々の性格は、誰かと遊んだり食事をしている間はいっさい携帯を触らないのがマナーだと思っているので、出来れば避けたいです。ただ、彼と話し合っても話が平行線なので、快く理解を示してくれる友人には協力をあおぎ、マナー違反と感じて不快に思う友人に対しては、彼に事前に絶対にできないという旨を伝えて、彼にゆずってもらってます。ただ、これくらい。と考えている彼にとっては、無理ということを受け止めてはもらえるけど、心の底からは納得してもらえていません。 わたしは決してモテるタイプではなくいたってフツウですし、なにがそんなに心配なのか、わたしの想いや誠意が足りないのか、それとも、世間的にはこれくらい。と考える人が少なからずいるのか、気になってトピを立てました。みなさんのご意見をきいて、少なくともわたしの誠意が足りないということはなさそうだと感じ、勇気付けられました。ありがとうございました。 彼とは1年以上関係を続けていますが、携帯を見せたこともありますし(やましいことはないので構わないのですが、わたしは相手のを見ようとは思いませんし、見てません)信じてるよ、いやそれは本当には信じてくれていない、の小競り合いを何度かして、彼の束縛は愛情ではなく、彼の自信の無さや不安を埋めるためと感じています。自己を満たすためにわたしを振り回したり傷つけるのも厭わないというのが、ほんとうのところではないかと思うのですが…。これはやはり本人の問題なので劇的に改善するというのは難しそうですね…。 あと、モラハラという言葉はなんども頭をよぎりましたが、DVは考えたことはなかったので、このご意見も参考になりました。ありがとうございました。

気持ちがあるなら、頑張ってテンプレする。

🙂
みやん
おはよう。 おやすみ。 仕事中。 電車の中。 飲み中。 仕事、忙しい。 朝ごはん。 昼ご飯。 晩飯。 淡々とテンプレを送ると思います。こんなんで相手が安心するなら、 時間事のアラーム設定もしますよ。 今は、簡単でしょ。慣れたら、日常です。 これで文句言われたら、気持ちが冷めるかも。 だってやましい事ないもの。と自分が思うなら、淡々と日々送り続けるだけです。 やりとりなんか、短くていいんですよ。

いやいや・・

041
sma
>みなさんは定期連絡や写メ、してますか? しないよ。冗談じゃない。異常なのわかりますよね?嬉しいですか? >相手がこれくらいのことしてほしいと望んでる限りは、止める方法はないでしょうか。 ないでしょうね。そういう男と付き合った自分を呪うしかないです。 >で、出来る範囲で協力(友人に事情を説明して食事中に一本メールをしたり、一緒に写メをとったり)はしていますが ただ巻きこまないで下さい。 あなたが束縛男に捕まって、そのせいで苦労するのは知りません、あなたの勝手。 大迷惑なのは友達が変な男と付き合ったせいで、写真を撮られて見知らぬ男に送られる女友達です。 私なら絶対拒否しますよ。 なんで見ず知らずの男の元に自分の写真が送られていくのか・・ あなた責任持ってくれるんですか? 人様に迷惑かけるのやめましょう。あなたが苦労するのは勝手ですが。友達は巻きこむな。自分達だけで処理してください。 友達なくすよ。いつまでも付き合ってくれると思わない事ですね。 多分もう裏で言われてる・・誘われなくなるのも時間の問題です。 写メ送られるなんて絶対嫌だもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧