本文へ

あー辞めたい。愚痴です

レス6
(トピ主 1
小悪魔
話題
働いて三年目。辞めたーい!!!! これといって理由もないけど辞めたい。 そういう時期ってありません? わたしは、とりあえず仕事が暇で辞めたいです。 暇すぎてぼーっとする時間が多く脳が衰えてきてます・・・ ちゃんと見ればしないようなミスもしてしまいます・・・ 暇すぎて脳が衰えているからミスをするんだ!!!とか理由つけてます← わたしの責任の無さが原因なのに 上司もチラチラ見てきてうっとうしー。 病院に行きたいから一時間だけ早く上がらせてくださいと言った時のあの嫌そうな顔!!! 仕事も全部終わらせてるのに!!!! ネチネチと他の人に愚痴ってるみたいですけどねー。 仕事の経過とかも、いろんな面において上司に報告しにくいんですよね。 上司ってこんなネチネチして嫌味ったらしくて人のプライベートに遠慮なしに踏み込んでくるもんですか? 最近まじ苛々して話しかけるなオーラ出してます。 こーんな小さいことの積み重ねで辞めたくなるんですよね~ 今辞めたい時期なんだろうなって感じです。 しばらくすればおさまるんでしょうけど、ちょっと愚痴ってみました。

ランキング

レス

あるある

041
みー
女性ばかりの職場ですか? 三年目って辞めたくなるピークですよね でも辞めるとむなしいよ お金ないし... 既婚、2児の母ですが 地道に頑張って、もっと貯金しておけば良かったと後悔してます

たしかに

🐱
肩コリ
ひまだったら、なにかすることないか探す。忙しい人をサポートする。仕事にいかせる勉強をする。掃除する。整理整頓する。改善案を考える。 あなたが自分の仕事済ましてひまそうなのに忙しい人をサポートせず、かたづけもしない、勉強もしないでキョロキョロしたり、爪ばかりいじってたら、たしかにあなたをみて上司はイライラすると思います。 まるで立場をわかってないですね。あなたは会社からお金をもらうんでしょう。若手なりにプロ意識もたないと、ただのお荷物ですよ。

私かと思った

041
シャララ
トピ文を読んでコレって私が書いたの!?と焦るくらい同じです。 私も毎日話し掛けるなオーラをバンバン出しちゃってますよ。 本来はちょっとした会話のコミュニケーションを大事に考える方ですが、現在の天邪鬼・自己チュー上司にやってもムダで。 むしろイライラポイントが溜まると悟ったので、辞めないで仕事を続けるための自己防衛策と思っています。 以前何かの本で読んだのですが、人間にとって3という数字は、身体のサイクルや比率と関わりがあるらしく、生きる上でなかなか深い意味があるそうですよ。 仕事場は仕事をするところですから、やるべき事をしっかりとこなして、いざという時に自分が不利にならないようにしましょう。

私も経験有ります

041
晴れる
1年ちょっと勤めてた治療院の経営者が、プライバシーにいちいちああでもないこうでもないと、わざわざ電話でねちねちと文句ばっかり年中だったので、頭がおかしく成りそうでした。 友達付き合いも、あの人じゃ駄目だとか、この人なら良いとか、そんなことまで支配する人でした。 仕事はめっちゃ暇だし、経費がかなり掛かって、却って赤字に成っていくので、止めさせて欲しいと申し出たことも有りましたが、それは許されなかったです。 どんなことでも、失敗は決して赦さない人でした。 理由も無しに止めたいと思ったことは全然無かったです。

お疲れさまです。

むー
私もよく辞めたいモードになっちゃいます。 周期的には生理の2週間まえから生理になるまでの半月近く・・・。 それと、天気の悪いどんよりした日とか、冬とか、 イライラしやすい時期に辞めたりとかの決断するのは控えてますが。 やめたーーーーーーーい!!! トピさんにのっかって愚痴っちゃいました。

トピ主です

😉
小悪魔 トピ主
皆さん、この愚痴トピにコメントありがとうごうございます!!! 厳しい意見も受け止めます!!! 辞めたい時期って誰にでもあるんですね。 上司も人間ですからネチネチしたりプライバシーにずかずかと入ってくる上司なんて腐るほどいそうですね もう無視か適当に交わすしかないですね・・・ 女性が三人しかいなくて、年齢はばらばらですけどそれなりに仲良くしてます☆ でも今年いっぱいで一人辞めちゃうんですよね・・・。 掃除のおばちゃんいるのに、毎朝早く来て強制的に掃除させられたり。 暇だからマニュアル作ったり、前の人が作った表を自分流に分かりやすく改善したり・・・ 目に付くことは一通りやってきました。 しかし三年目ともなると、やることが・・・無い!!!! 「女は言われたことしか出来ないから、男がしろ」 「結婚したら辞めていくんだから、誰でも出来る仕事をやらせろ」 なーんて言っているの聞いたら、この会社のために頑張ろうとも思えなくなりましたー。 これは社長が言ってたんですけど。 ちょっとやる気失くします・・・ 玉の輿にのって寿退社したい!!!!(爆)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧