本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ねぶた祭りが見れるホテル教えて下さい!

ねぶた祭りが見れるホテル教えて下さい!

レス2
(トピ主 0
041
しぃ
話題
8月上旬に開催される、青森のねぶた祭りに行きたいと思っています。ツアーではなく、個人で行く予定です。初めての青森なので、ワクワクです。そこで、ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、ねぶた祭りが見れる、巡行する通りに面したオススメのホテルありますか? ネットでも色々調べていますが、もし泊まった事がある方や、周辺を良くしていらっしゃる方がいらしたら、ぜひ情報頂きたいのですが。宜しくお願いします!!

ランキング

レス

残念ですが、もう遅いですよ~

041
ハネト
ねぶたは、世界中に有名になっているお祭りです。 もう予約でいっぱいのはずです。 毎年、ねぶたが終わると、来年の予約をするお客様が多いそうです。 青森市内でねぶたが見えるホテルは数に限りがあります。 毎年、今頃は十和田市、八戸市、弘前市のホテルしか空席はないと思います。

ホテル

041
みち
ねぶたが見れるホテルをお探しのようですが、多分ワシントンホテルなら見れるんじゃないかなあ。 ただ、その時期のホテルはツアーとかでいい部屋は押さえられていると聞きますので、部屋から「見れる」となるとかなり厳しいのでは? ホテルに問い合わせることをお勧めします。 でも、ねぶたはホテルから見るよりも道路で見たほうが迫力があると思うし、それよりもはねる(衣装を着て参加すること)ほうが楽しいと思います。 はねとの衣装レンタルと着付けをしてくれるところがあった気がします。 ねぶたのときは知らない人同士が手を繋いで跳ねたりするので、毎年ひとりで参加してるという人もいたくらいです。もしお友達といくのなら一度参加をお勧めします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧