本文へ

光GENJIの超Fanだったかた

レス56
(トピ主 0
041
晃くんとタメ
話題
こんにちは。

タイトルそのまんまなんですが。
私は以前光GENJIのFanでした。
結構熱狂的でバイトしまくって全国津々浦々いろんな地方にコンサートに行ったりしていましたが解散と同時に今の旦那と知り合い、あっさりFanを卒業してしまいました・・・。今は4ヶ月の娘のママやっております

今思い出してもいい思い出ばかりで楽しかったです。
元Fanの皆さん、現在もFanの皆さん、お元気ですか?

ところで今メンバーたちはどうしていらっしゃるんでしょうね???
年末のジャニカウントダウンなどであっくんや晃くんは見かけましたが。特に内海くんは全然見ないので・・・。

光GENJIのその後、Fanのかたのその後、教えてください。語りあいましょう~。

ランキング

レス

私も晃くんとタメでーす!

041
なつかしい
私はたいして熱狂的というほどでもなかったのですが、友達は熱狂的でした。 その友達曰く、佐藤敦啓くん(彼もタメですね…)は、ディナーショーとかやってるみたいです。

36歳

041
かーくん
現在36歳。子なし主婦です。 諸星和己クンの大ファンでした。 彼は先日「行列のできる法律相談所」に出ていました。ローラースケート履いて「パラダイス銀河」踊ってくれましたよ。 ハマったのは、高校3年。光GENJIがデビューした頃。でも大学受験があったので泣く泣く我慢。テレビをチラチラ見ながら勉強。めでたく合格して、本格的に始動! 中高生のファンがほとんどでした。 コンサートも行きまくりましたよ。ファンクラブには入ってなかったけど原宿のジャニーズショップに毎週行ってグッズを買いまくり、CD、ビデオはすべて予約。 社会人になってもファンでした。諸星クンのソロコンサートにも行きました。新宿厚生年金会館!ああ、懐かしい。 レコード大賞とった時はテレビ見ながら泣きました。 思い出すなあ、23歳くらいの頃「今夜かーくんのコンサート行くんだ」と言ったときのOL仲間の冷たい目!いいもん好きなんだから。 解散した頃はすっかり情熱が冷めてました。かーくんごめんね。 それ以来、夢中になれる芸能人っていないんですよ。韓流ブームも興味ないし。 私の中の永遠のアイドル、光GENJI。

超~、和己君のファンでした・・。

041
淳君とタメ
タイトル見て、びっくりしました。 私も、小学2年生と年長の2児の母です。 高校生のデビュー当時からの大ファンで、特に和己君が大好きでした。今でも、ホームページをたまにチェックしています。毎日忙しく、ファンクラブもやめてしまったのでイベントとかには全然行ってないですけどね~。機会があれば行ってみたいです。 昔は凄かったな~。まさに、青春でしたよ~。 コンサートには行きまくり、握手会やイベントに全国飛び回っていました。お金もかかったけどとっても楽しかった思い出ばかり。 おっかけもしたしね・・。 私の場合、光GENJIに会いたいがために、東京に上京しましたからね。。もちろん、短大進学もあったけど。で、ずっと東京にいます。 戻りたいですよ、当時に!今のジャニーズを見ると、いいな~て思います。やっぱり、解散してほしくなかったなあ・・。 メンバーも元気なのかしら?再結成したら、絶対コンサートに行くんだけどな(笑!) 2年生の息子をジャニーズに入れるのが夢です(マジですよ!)

なつかしー

041
干しえび
小学校1年生のときかー君のファンでした。 「私かーくんとけっこんするのー」 とか親に言ってたらしいです。 なつかしいやらはずかしいやら… そんな私も今は2ヶ月の子供のママ。 この子が1年生になるときは、どんな芸能人に恋をするのか…。 かー君はわりとテレビで見るのですが他のメンバーはあまりみませんよね。気になります。 ところで余談ですが 光GENJIにもう夢中ってマンガありましたよね? だれかしりませんか? 私の同世代のトモダチはみんな知らないのですよ~

かあくんがすきだった

041
明星
私は当時小学生でした。 親に許してもらえずコンサートは行ったことなかったな。でもすごい行きたかったです。 当時光GENJIの出るテレビは録画しまくってあんなに好きだったのに いつの間にやら、ロックバンドにハマり、 あっさり光GENJIを捨てました(笑) 今でもメンバーの誕生日が来ると、 (例えば8月12日とか1月11日とか) あ、今日カーくんの誕生日だ!と、一人心の中でひっそり祝ってますね(笑)誰にも言えないし(笑)今ではその程度です。

大沢樹生さん

041
とくめい
の大ファンでした。彼と結婚すると決めていたぐらい(汗) 当時私は中三で、ヒット曲はガラスの十代などなど。そんな私ももう33になりました(笑)当時凄い人気でしたよね~。 当時の友達と集まると必ず光GENJIの話が出ます。まだ全員芸能界にいるんでしょうか?

私も

041
まる
小学生から中学生にかけてファンでした。中2の頃きっかけは覚えてませんがなんとなく興味がなくなってファンでなくなりましたが。。。 しばらく誰のファンでもなかったけど、その後SMAPファンになりました。光ゲンジ以上にはまってしまいました。ジャニーズ好きだけは変わってないです 内海君はTVで見たことはないですが、駅に貼ってあった舞台のポスターで見ましたよ

キノッピー

041
はるはる
内海さんの大・大・大ふファンでしたぁ! 当時、多方面で活躍されていて、ラジオ聞いたり、大人なのに小学5年生という雑誌を毎月買ったり、相当傾倒してました。 ライブの前には美容院に行って髪をセットしてもらったり。別に本人に見てもらえるわけでもないのにかなり気合入れてました。 あの頃、楽しかったな。 いい思い出です。 今はファンじゃなくなってしまったので、現在の彼らについては全然知りません。

あっくん派♪

041
冴波RYO
デビュー当時小学校6年でした。 私が生まれて初めて買ったレコードは「ガラスの十代」です。「太陽がいっぱい」まで、買い続けました。 アルバムも「Hey!Say!」まで3枚持ってます(今でもあります)。 ベストテンもトップテンも毎回録画して3回は見てました! でもコンサートには親の許しが出なくて(当たり前ですが)行けず、 「ふしぎなBaby・これから物語」の映画は母に説得して大晦日に連れて行ってもらいました。 中学生になったらロックバンドにはまったので、知らず知らずのうちに離れてしまいましたが、今でも光GENJIのメンバーを見ると何となく心ときめいてしまいます。

おいくつですか?

041
私は小学5年生のときにファンになり、現在28歳です。 年も年なので、合コンによく行くのですが、 そのときの年齢あてクイズ(?)のようなもので ヒントとして 「5年生のときに好きだったのは光ゲンジ」といってます。 そうするとだいたい皆30歳過ぎと当ててくるのです。 28歳くらいの方、小学生のときに光ゲンジって、 絶頂期でしたよね? よくローラースケートで遊んでましたもん。

内海さん大好きでした!

041
光っ子
タイトルを見て飛びついてしまいました。 光Gがデビューしたのは私が中3の時です。 本当に大好きでした。 ツアーは基本的に3大都市だったので毎回遠征してました。 福岡から横浜まで日帰りした事も。 SP5の解散の時のオーラスはチケットも無いのに名古屋まで行き、漏れてくる音を聞いてました。若かったから出来たんですよね(汗) 内海さんは5月位に「はぐれ刑事」で数年振りに拝見しました。相変らず細い! 大沢さんは時々2時間ドラマに出ていらっしゃいますね。 晃君は数年前「キスミーケイト」というミュージカルで見ました。今でも軽い身のこなしで驚きました。和己君、ヒロ君、山本君はたま~にHPを見ますがライブなどしてるみたいです。 あっくん曰く「再結成は無い!」そうですが(涙)是非、同窓会コンサートをやって欲しいです!

二度目です…

041
なつかしい
トピ主さん、横で申し訳ありません。 光GENJIの、タイトルの思い出せない曲があるので、どなたか教えてくださーい! 「摩天楼 囲まれた谷間から はじけ飛ぶ ラブソング届けたい~」(たぶんそんな感じ) 確か、Gジャンを着て歌っていたと思います。 この間からずーっと頭の中をグルグル流れてるのですが、タイトルがどうしても思い出せません。気になって…。 ここにこられてる方なら、わかるかと思いまして。

嗚呼、光GENJI

041
きのっぴー
ファンでした~。 私は内海さんのファンで、光GENJIの前に所属していたイーグルス時代のニックネームである「きのっぴー」と呼んでました。 とにかく出る番組を一生懸命ビデオに録ってましたね。 「ガラスの十代」は名曲!「THE WINDY」も好きだな。 ところで内海くんは見ないというお話ですが、数週間前、「はぐれ刑事~」にゲスト出演していてビックリしました。スマートさは変わらずでした。

なつかしい!

041
たーたん
諸星和巳さんと同じ歳です。 デビューの年(高校1年?2年?)に友達がとても盛り上がっていたので 「なんで?」(←ってのも失礼ですが、私はその方面に疎かったもので~)と聞いたら、 「引っ越してくる前、小学校の同級生だった」って。たしか静岡出身だったですよね。 ちなみに、やっぱりモテていて、学校で?怪我をしてしまった時に女の子がみんな泣いちゃったそうです。 小学校の同級生がアイドルデビューでびっくり!ってみんなで騒いで、楽しんでみんなで歌ってました! だからなんか親近感あるなー。

は~い!

041
大沢さんが好きでした! 今でもたま~にテレビに出てくるけど 正直「なんであんなに好きだったのか?」 わかりません(笑) 当時中3だった私。 放課後などは友達とモップ片手に 好きなメンバーになりきって 「ガラスの10代」…など歌ってました♪ デビューアルバム、CDついてなかったので カセットテープだっんだけど、最初に発売された 赤バージョンが買えず、緑になってしまったのを よく覚えています。 アレ、どこいったんだろう???

佐藤寛之くん

041
ジャスミン
佐藤寛之くん 大好きでした。私がネットをはじめたのもファンの人といろいろお話したかったからでした。大阪城で見たときは、泣いてしまいましたよ。

内海くんのファンでした

041
36歳 独身ナース
 うわ~トピ主様、嬉しいトピをありがとうございます。  私が彼らを知ったのは高校3年。幼い頃からジャニーズ嫌いだったので最初はバカにしていたんですが、友人に洗脳されました。  田舎の社会人で、横アリのコンサートに行ける程度だったけど楽しかった。アホみたいだけど彼らをTVで見るだけで日々の辛さが薄れました。他にも好きになったモノはあるけど、あれほどハマッたモノはありません。  あと、光GENJI最後のレインボーホール、1部しか見れず、オーラスは他の大勢のファンと一緒に外で待っていたのが今でも思い出します。最後だけ入れてもらえるとデマが飛んで、年下の友達が中に入ろうとして将棋倒しの一番下になりましたが、運良くかすり傷ひとつなかったという事がありました。  今はアイドルに興味ない生活に戻りましたが、やはり今でも彼らの動向は気になります。1ヶ月くらい前の「はぐれ刑事純情派」に内海君が出ていて、頬のこけっぷりに涙しました。  それと横ですが干しえび様、「光GENJIに夢中」私も覚えています。あれより別の漫画家が描いた4コマ漫画が面白かったな。

カー君ファンでした!

041
私も!
中学に入学する頃、光ゲンジ全盛期で カー君ファンでした!! 学生の頃は、本当に好きで上京して知り合いたい!とも 思っていました。本気で好きでしたよ! 学生時代だったので、お金がなく やっと高校3年の夏に願いが叶い、地元のコンサートに 行けてちょっとステージまで遠かったけど うれしくて、絶叫していました。 それから、就職して大阪とかの公演にも行けるように なって、嬉しく思っていたら解散してしまい 残念でした。今でも7人最後のコンサートが 目に焼き付いております。 カー君がソロになってからもちょくちょく ソロライブへ行ったりしていましたよ。 今は、インターネットでテレビの情報知って 見ていたりしています。 カー君と淳一君と寛之君は公式のHPがあるから 近況が知れてうれしいです!

トピ主です2

041
晃くんとタメ
同窓会?してほしいですよねぇ。ピンクレディーみたいに再結成して全国回ってほしい・・・。 その時は広島にもきてほしいなぁ・・・。 息子さんをジャニに入れたいって仰ってたかたがいらしたけど、なんか分かるなぁ・・・(笑)。うちは娘がいますが一緒にジャニ系のライブに行ってみたいです。かわいい格好させて。もし男の子のママだったら・・・やっぱり私もジャニに送り込みたいです~。 話は変わるのですが。大沢くんと晃くんは結婚されてますよね~。淳くんもパパだったんですよね?? 晃くんに子供が・・・って聞いた時は微妙にショックでしたよ(笑)。結婚したのもビックリだったけど。 これを見ることはないかもしれないけど、ずっと幸せでいてほしいなぁ。勿論、Fanだったかたもね! 最後になりましたが・・・本当に内海くんと寛くんをみかけないので気になります。誰か知ってるかた、TVで見たとか、ないですか?まだまだ、情報募集してますよ!

あっちゃんや晃くんは

041
きつね
あっちゃんと晃くんはよく舞台に出てます。 あっちゃんの方は、劇団新感線と組むことも多いですよ。

今でも!

041
じゃびっと
私は追っかけとかはしませんでしたが、CD、写真集、マンガ(「光GENJIに夢中!」)と、色々持ってます。 今でも時々CD聞いてますよ。夏なら「cool summur」、冬なら「Hey!Say!」など季節に合わせて。 なんか、青春を思い出すっていうか、ある意味生活の一部なんですよね~。 内海くんは、ドラマで浜木綿子さんの息子役をやって以来、見てないですね。 大沢くんは昼ドラとかサスペンス(犯人役!)とかでよく見ます。 かーくんはバラエティ番組で時々。 晃くんとあっくんは、前はドラマで見ましたけど、今は舞台とかでしょうか。 ひろくんとばんじーは見ませんねー。

なつかしいさんへ。

041
じゃびっと
その曲は「青春にはまだ早い」です。 私はたいていわかると思います。

なつかしいさん!

041
冴波RYO
トピ主さんではないのですが、わかったのでお答えします。 その曲はズバリ「青春にはまだ早い」です! 地球をさがしてのB面(当時はまだレコードだったので)でした。 3rdアルバムの「Hey!Say!」にも入ってます♪

なつかしいさんへ

041
光っ子
それは「青春にはまだ早い」ではなかったですかね? 確か最初はシングル予定曲で一時Mステで毎週歌ってました。 結局別の曲がシングルとなり、この曲はアレンジを変えてアルバムとシングルのカップリングとしてCD化されました。 「青春にはまだ早い」 「青春にはまだ早い~翼~」 「NEW!青春にはまだ早い」 の3つがあったと思います。 間違ってたらごめんなさい…。

青春にはまだ早い

041
当時すでに大学生
なつかしいさんへ。 「摩天楼WOW囲まれた谷間から~」は「青春にはまだ早い」という曲です。 好きな曲だったなー。「夜のヒットスタジオ」で、Gジャンを着て歌っていたのをビデオに録画したような・・・。 今、考えると何故あれほど熱狂していたのか不思議。冷静に聴くと変な恥ずかしい歌詞の曲が多かったけど、今聴いてもやっぱり当時の気持ちで聴いちゃって「いい曲だなー。」なんて思っちゃう。・・・アホか。

私も!

041
あやぼー
和己くんが大好きで追っかけしてました~!! さすがに昔ほどの熱はもうないですが、和己くんが地元に来てくれた時は会いに行ったりしてます。 友達の敦啓くんfanの子は、今でもしょっちゅう舞台観に行ってますね~。 今年の8/12、和己くんの誕生日が私の第2子の出産予定日なんです。しかも男の子!予定通り産まれて来てくれれば良いな~。 なつかしいさん、そのフレーズは「青春にはまだ早い」じゃなかったかな??違ったらゴメンナサイ!

お仲間がいっぱい

041
元内海ファン
好きでしたねー。私が中学1、2年の頃が 人気のピークでした。飛鳥涼さんが曲を 書いていましたね。 映画も観に行きましたよ。光が出演の「それから物語」と GENJIが出演の「不思議なBaby」の2本立て。パンフレットがローラースケート型でひどく保管しづらかったっけ(笑)。 『なつかしい』さん、>>「摩天楼 囲まれた谷間から はじけ飛ぶ ラブソング届けたい~」 この曲は、「青春にはまだ早い」ではないかと思われます。確か3枚目のアルバムの1曲目だったような…。

28歳です!

041
ガラスの10代
小学生の時、光GENJI大ブームでしたよ。 女子だけでなく、男子も真似して歌って踊ってました。 当時小学1年生の弟も光GENJIの大ファンでした。 諸星和巳さんは確か暫くNYに行っていたんですよね。 もう帰国したのかしら・・?

懐かしい~

041
nao
光GENJIがデビューした頃は、私は高校1年の時で高校3年間はどっぷりハマってましたね。 私は晃くんの大ファンでした! CDはもちろんですが、光GENJIが出ている雑誌はほとんど買ったり、TV番組も全部録って保存していましたね。 けど、コンサートが私の住んでいる田舎ではなかったので、他県まで妹(当時中学3年)と一緒に夜行バスで遠征に行った思い出があります。 高校を卒業して大阪に就職したので、これからどんどんコンサートも行けるなって思ってたのですが、生活環境が変わったせいか、突然さめてしまいましたね・・ 私の青春は光GENJI一色で、今ではいい思い出ですね。

赤坂くんは今でも好きです。

041
麻梨凛鈴
光GENJI自体はあまり好きではありませんでしたが、赤坂晃クンだけは大・大・大好きでした。 今でも晃くんのことは好きです。昔のように熱狂的ではないですけど。 何年か前に妻子がいることを発表しましたが、 私も既に結婚して子持ちだったにもかかわらず、かなりショックを覚えたのを覚えてます。勝手ですよね。 もっとテレビに出てほしいなぁ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧