本文へ

整形に失敗しました。

レス67
(トピ主 15
041
りんりん
ヘルス
皆様初めまして。

先月、整形に失敗しました。

以前は、綺麗、可愛い、美人と言われ、人並み以上の容姿だったと思います。
本来、美に関してはとても関心があり、ファッション、化粧などに気をつかうのが好きで、幼い頃より鏡を見てどうすればもっと綺麗になれるか考えて研究してきました。
もともとはそんなに綺麗ではなかったですが、自分の努力で綺麗になったタイプです。化粧、ダイエットなど、肌の管理などをするのが日課でそれがストレス発散にもなっていたのです。

元は向上心が強いタイプで自分の外見以外の内面でも自分磨きを怠りませんでした。
ですが、根底にあるのは女性としての美を磨くことを大切に思っていたように思います。

整形は仕事のストレスと、恋愛のストレス、それらが重なって、冷静な判断が出来ずにいた状態での失敗でした。
自分の顔は一番自分が知っていたハズが、視野の狭さと判断ミスで、顔のバランスが崩れた上に顔に大きな傷が残ってしまいました。
悲しい、などどいう言葉では言い表せ無い程の、、、、生き地獄です。
気持ちのアップダウンが激しく、感情のジェットコースターに乗っているようです。

毎晩、汗びっしょりで1時間おきに目が覚めて、自殺したい気持ちと戦っています。このままでは精神が持ちません。
生き残るには自分の価値観を変えるしかないのですが、数十年生きてきて、なかなか価値観を変えることが難しいです。
楽しいと思えることが何一つありません。
今は、今日一日を生き抜くにの精一杯で、未来のことは全く考えられません。
明日、生きている自信がない状態です。

整形失敗ではなくても、私のような経験をされた方、もしよろしければ強く生き抜くアドバイスを頂ければと思います。

また、整形反対、整形したのが悪いというご意見はご遠慮頂ければと思います。

どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

一度病院へ行ってみては

041
大丈夫
そんなに頑張って生きようとしなくてもいいんじゃない。 そんなに一生懸命生きようとすれば誰だって疲れちゃいますよ。 もっと肩の力を抜いて楽に生きてみたら。 人間、なるようにしかなりません。 苦しい時期は、下手に足掻こうとせず、嵐が過ぎ去るのをじっと待つ。 苦しい時期が過ぎれば、いつかまた視界が開ける時が必ず来るので、焦らずその時を待ちましょう。 今トピ主さんは精神的な病に罹っているのかも知れません。 精神科のようなところでお薬を出して貰うのも一つの方法かも。 一度相談に行ってみてはどうですか。 何もそんなに焦る必要はないのだから、 ゆっくり体を休めながら今後の事を考えたらいいじゃないですか。

外見だけでなく

041
天ちゃん
内面を磨くようにしましょう。

顔のバランスが崩れたといっても

041
シシスポポ
単に新しい顔に見慣れてないだけのこともありますよ。 元の顔を知らない人が見たら、普通に綺麗になってる可能性もあるのでは? 紛れもなく失敗ならば、形成外科認定医のところに相談に行くか、 JAAMの掲示板で、認定医に相談してみてはどうでしょうか。

そこまで…

041
ももか姫
整形失敗と言うなら、その整形外科医に相談してみれば? 整形外科の場合、手術費用の半分は失敗への保険と聞いたことが有ります。 ですので失敗と思うよりまずはその病院へ相談した方が良いです。

そのことからはなれる時間

😉
クリスマス
トピ主さんの苦しみが、この文だけで伝わってきます。もし出来れば、そのことを考えることからはなれる時間を少し作ってみませんか?家に一人でいるとどうしても自分の気になっていることを考えてしまいます。何でも良いので新しく習い事をするのはどうでしょうか?もしくはお休みの日に外が明るい時間に公園でウォーキング。私は運動嫌いなのですが、公園でウォーキングした後は気分がすっきりします。

元の顔に戻せませんか?

041
るる
まだ先月手術されたばかりのようなので、少し時間を置いてまず冷静になることが大切だと思います。 顔もまだ多少は変わるかもしれないし、トピ様の心理状態も変化するかもしれません。 しかし、どうしてもイヤなら、元の顔に少しでも戻すような手術を受けることを考えに入れてはどうでしょう? キズが目立たなくなるような手術はあると思います。 今度こそガッチリ調べて信頼のおける病院を捜してください。 手術費用を貯めるまで厚化粧して、頑張って働くというのもモチベーションになるかもしれません。 こんなんで引きこもって暗くなっては人生丸損です。 がんばって働いているうちに新しい道が見えてくるかもしれません。 元が美人のようで、ショックが大きいでしょうが、自分が思うほど他人は変な顔と思わないかもしれないです。 ひとまずプロのメイクの人に相談して、当座は厚化粧で乗り切れませんか? もともと頑張り屋さんのようなので、メイクも上手になると思います。 がんばって!

もう一回やりましょう!

🐱
neko
私は外国で二重の切開をやったんですけど、これがま~、すごいぶっとい二重で、現地人並みにされてしまいました(笑) 友達には散々失敗だとか、前の方がよかったとか言われましたよ。 なので、その1年後くらいに日本に帰国して、某有名整形外科医に直してもらいましたよ。 今でも目頭の所にうす~く痕が残ってますが、まぁ最初よりは全然ましなので、なんとも思いません。 また、整形するときに 「失敗しても、やらなかった方が一生後悔する」って心に決めてやったんでそういう意味で最初の失敗もやらないよりはましだったって思ってました。 トピ主さんももう一度やり直してみたらどうですか? ちゃんと有名な所で、多少高くてもやってみてください。 整形後、顔が落ち着くまで1年くらいはかかりますので、早急な変化を求めないように、気をゆったりもちましょう。

違う病院に行ってみてはどうでしょう

041
冷蔵庫
トピ主さん大丈夫ですか? 傷あとが残ってしまったとのことですが、違う病院に行けば改善するかもしれません。 辛い時は、誰かに話したり相談することで頭が整理されたり癒されることがありますよね。 トピをたてたことは良いことだと思います。 ただ、内容的に身近な人には相談しづらいと思います。 診療内科やカウンセリングで話を聞いてもらうのもいいことだと思います。 私は辛い時期にストレスを抱えて、トピ主さんのように眠れなくなりました。 夜中や明け方に誰かに話を聞いてもらいたくて、ネットで見つけた「いのちの電話」に電話していました。 相談員の方に当たり外れがありますし、電話が繋がりにくいですが、話した後は気持ちが軽くなりました。 トピ主さんの苦しさが少しでも軽減するよう願ってます。

情けは人のためならず

041
富士子
ついつい忘れてしまう事 それは ひとは生かされてるということです 自分で選んで生きてるように見えて 実はみんなに支えて貰って生きてる 例えば 貴女が乾きを覚えないで済むために 水道の蛇口ひとつひねるだけでも 影には1万人くらいの労力あるよ そう思うと思わず 感謝しちゃわないかな? すべては貴女のために存在してる ゆえに 貴女は全てのために存在しないとならない 一番いいのは 自分のため・自分の人生だから好きにする といいつつ いつのまにか 誰かのためになってるという生き方が りんりんさまの場合一番合ってると思います とにかく いまは何も考えずにあなたの持てる力いっぱいを 仕事にぶつけなさい その労力はまちがいなく周りの助けとなり まわりまわって 貴女を楽に生かす活力となり戻って来ます 意識しなくてもいいから とにかくからだ使って働いてみてください もうご覧になってないかもですが。。 わたしはあえて言います 頑張れ!!

そのうち見慣れる

041
momonga
まだ見慣れないだけじゃないですか? 他の人はそんなに気にしてないと思う。元々美に関する目がかなり厳しいようですのでそのような判定になるのでは。 整形で同じ個所を重ねて手術したならともかく、一回ではそれほどひどくはできません。良い風にも悪い風にもある程度しか動きません。 悩んでいるようですが、学校か仕事には行っているんですよね? でしたら周りの反応もわかるはず。行けているのならなんとかなります。 周りを見渡してください。 あなたより美人ではなくても平然と歩いている人は沢山います。

整形ではないけれど

041
pina
ある事故で、片目がおかしくなりました。当初は本当に誰が見ても気の毒と思われていたと思います。 手術である程度、正常に近い形までは戻りましたが、当時は死にたくなるほど辛かったです。女性は顔ってとっても気になるし、大事なんですね。そして、こういう気持ちは味わってみないと解らない。けれど、想像するのには解りやすいものでもあると思います。自分の顔がある日ひょんなことから醜く(私の場合は)なってしまった、って想像するだけで辛いって解りますよね。 信用できる医師に相談して、なんとかご自分の納得できるようにしていただくのが一番だと思います。程度がどんなものかによっても違いますから、何もしないでしばらく様子を見るという選択もあります。手術後で見なれなかったり、しっくりこなかったものでも時間経過とともに変わっていくこともあるかと。 あなたが自分で努力してきたのは素晴らしいです。その努力ってこれからも無駄にならすに済むんじゃないでしょうか?綺麗でいたいって気持ちって大事ですよ。ご自分で思っているほど失敗でもないかもしれません。気を落とさずにいてください。

職場に

041
うどん
おブスな女の人がいます。しかも太っています。しかもすごくセンスの悪い服を着てきます。55歳だそうです。 でもみんな彼女が大好きです。明るい!けど思慮深い。 若い男性も悩みなら彼女に聞いてもらう程です。私自身も彼女が休みだとがっかりします。 彼女の隣の席に新入社員がいます。とてもかわいくてスタイル抜群でオシャレですが全くほとんど無視されてます。 愛想が悪いのです。媚を売れとか気を使えというわけではなく挨拶もしない、敬語も使わない。来客や電話にも無愛想。 この彼女の件で外見ってさほど重要ではないのがわかりました。 主さんも人から見ればそんなにひどくないはずです。外に出て笑って下さい。

心の病です

041
なつ
病名は忘れたのですが…醜?恐怖症だったかな… トピ主さん、整形は失敗してませんよ。心のバランスを崩しているのです。 診療内科などで先生に相談してください。

ほんとに失敗かな?

041
みも
本当に失敗なんでしょうか? どうもそのまま信じられないんですけど。 医師は経験上、整形後の顔のバランスは想定してるでしょうし、傷は徐々に目立たなくなるかも知れません。 トピ主さんの場合、仕事や恋愛のストレスがあってどんな顔になっても認めがたい精神状態ってことはありませんか? もともと美意識の高いかたのようなので軽く醜形恐怖のような意識状態になってるのでは。 身近に親兄弟いませんか? 整形を繰り返すと危険なので、トピ主さんを大切に考えてくれる人の忠告を聞いて従ってほしいです。

そういう症候群があるらしい

041
パイナップル
何かの本で、 整形にものすごい理想を持って挑んだ結果 実は自分の元の顔が一番好きだったという症候群がある と読んだことがあります 今は、カウンセラーに通ったほうがいいんじゃないかと思いますが

あなただけではない

🐱
yuki
TVや雑誌、毎日どこかで見かけます。 失敗しても、皆さん堂々と人前に出ていますよ。 「整形していません」と平気で仰います。 だから、そんなに浮かないんじゃない? その顔でも。

まずは病院へ

041
BJ
16歳になる直前に事故で顔を含め、あちこちに大きな傷を負った者です。 顔の傷は形成外科である程度修復できると思います。 25年も前の手術でも相当目立たないようにすることができました。今ならもっとキレイに治るんじゃないかと思います。 同時にメンタルクリニックにも行きましょう。 不安な気持ちを少しでも解消しましょう。とりあえずゆっくり眠れるように。 私は3年程形成手術が受けられなかったので、高校時代はミミズ腫れのような傷のままで過ごしました。しかも半年くらいは顔面マヒで顔の片方が動かなかった。 周囲はみんな腫れ物に触るような態度でした。傷を見ないようにわざと目を反らすのがわかると悲しかった。 だから敢えて堂々とし、いつも笑顔でいるようにしました。 そうこうするうちに、自分の顔にも慣れました。 変わってしまったところは100%元には戻りませんが、だからこそ今までとは違う新しい魅力を身につけることもできると思います。 りんりんさんは大変な努力家なのですから必ずできます。 まずはメンタルクリニックへ。そして落ち着いたら評判のいい形成外科を探しましょう。

レーシック失敗しました。

041
虎姫
お気持ち少しだけわかります。 私は長年近視と乱視に悩まされていました。 ずっとレーシックを受けたいと思っていましたが、なかなか決心がつかず やっとの思いで決心して受けたところ、失敗しました。 後悔だらけです。 出来るなら元に戻して欲しいと願うばかりです。 やはり夜中に目が覚めて、悔しくてつらくて涙が出ます。 だから、トピ主さんのお気持ちすこしわかります。 状況は違いますが、後悔している点では同じですね。 私の場合は、再手術が出来るそうですが、また失敗するのでは ないかという恐怖に駆られています・・・・ トピ主さんは再手術、又は元に戻すことは出来ないんですか?

世の中が100人の村だったら

😒
生まれつき
↑トピ主さんの美貌の順位は、整形前何位で、整形後は何位でしょう。 >以前は、綺麗、可愛い、美人と言われ、人並み以上の容姿だったと思います。 というからには、おそらく自己評価で20位以内かな。そして、現在はビリってことはないですよね。50位には入っているでしょ! で、 >明日、生きている自信がない状態です。 じゃあ、整形もしていない生まれついての50位以下の私たちは、どうやって明日生きていく自信をもてばいいのか、是非ともトピ主さんに教えていただきたいです(笑)。 8割は入っていたコップの酒を増やそうと注ぎ増したら、手が滑ってこぼれて半分になってしまった。 そのとき、「もう半分しか無い」と考えるか「まだ半分ある」と考えるかですよ。 なんでしたら、もう一回整形すれば如何ですか?

ピート・バーンズみたい

041
琥珀
知ってます?(笑)彼は絶世の美丈夫だったのに美しさを追求するあまり、整形を繰り返し化け物のような整形顔になってしまった。心の病気だったりするんですよ。醜い姿形に恐怖を感じたりする病気です。心理カウンセリングを合わせて行い、今後の事は自分1人で決断しないように誰かに相談して考えて下さい。

大丈夫

041
経験者
二十代はアトピーで真っ赤に腫れ上がった顔で、いつも俯いて歩いてました。 そのうち鼻に大きな化膿にきびができ、医者で取ってもらったら大きな傷跡が残りました。 当時は死にたいくらいで毎晩泣いていました。 あれから10年、アトピーはぼぼ完治し、傷後も化粧でごまかせるようになりました。 肌が綺麗だとすら言ってもらえます。 結婚して子供も産みましたし。 今はおつらい時期だと思いますが、明けない夜はなく終わらないトンネルもありません。 頑張らなくていいですから、じっと今が去るのを待ってくださいね。

形成外科に

041
昭和パンダ
美容整形で大きな傷が残った…というのは、深刻な問題だと思います。 手術をして間もないなら半年くらい様子をみれば、だいぶ目立たなくなるとは 思いますが、それでも気になるほどの傷なら、形成外科に相談されてはどうですか。 整形手術をしたことを悔やんでもしかたありません。新しい顔がそれほど苦痛なら、 早急に手を打たないと。長く苦しんでいたら精神も病んでしまいます。 少しでも傷が目立たなくなって、できれば元の顔を取り戻せますように。 腕のいい形成外科医に当たるといいですね。ネットで検索したり、電話相談などで 親身になってくれそうなところを探してみてください。お大事に。

大丈夫ですよ

041
みつ
ヒアルロン酸治療と、トレチノン治療についてはご存知ですか? ヒアルロン酸はプチ整形として有名ですが、傷を浅くする効果もあります。 トレチノン酸治療は、いわゆる傷痕消しや、シミ、そばかすなどの色素沈着にとても有効です。ネットで両方検索してみてください。トレチノン酸は使用するのに注意が必用ですが、 正しく使えば、大変効果があります。 私もそれでかなり様々な痕を消しましたよ。 必ず良くなりますので、ご自分を責めず、冷静に情報を収集してまた治せばいいのです。 リラックスして下さい。 トピ主さん、 開けない夜はありません。強く気持ちを持ち、より綺麗になって下さい。応援しています。

トピ主です。

041
りんりん トピ主
整形失敗などどいう、、、同情の余地の無い内容にレスを下さった心優しい皆様、本当に本当にありがとうございます。皆様の言葉一つ一つが心と体にしみています。 トピを立ててから一週間、精神科にも行き、少し気持ちにも変化が出てきました。お一人お一人にレスを返したいと思います。 大丈夫様 最近、大丈夫様のおっしゃるように、焦っても仕方がないのだから肩の力を抜いて行こう、と思うようになりました。 しばらくはゆっくり好きな事をしながら心身の回復を待って、のんびりしようかなと、、。今まで、慌ただしく忙し過ぎたのだと思います。 顔の事も気持ちの事も時間が解決してくれるのかなと思っています。精神科にも行ってきました。 良い先生だったので話をしたら、少し気持ちが楽になりました。今は、いろいろな事を振り返ったり、考えたりするのに良い時期だったのかもしれないなと感じています 少しづつ眠れるようにもなりました。お優しいアドバイスありがとうございました。心から感謝致します。 天ちゃん様 そうですね、、今は内面から出る美について考えています。美について沢山考えてきましたが、また、最初から出直しです。

トピ主です。

041
りんりん トピ主
シンスポポ様 お優しいメッセージありがとうございます。 知人には危機的ダメージじゃないから大丈夫!でも前の方が美しかったと言われてしまいました 優しくて控えめな友人なので、彼女がそう言うというのは、以前と結構違うのだと思います。 やはり客観的に見ても前の方が美しいようです。 何か機能に障害があるわけではないので、あきらかな失敗として認めて貰うのは難しそうです、、。 ももか姫様 以前、検診に行った時に担当医に話しをしました。 丁寧に対応して頂きましたが、機能に問題は無いので失敗と認めてもらうことは難しく、また話をしても私の顔が元に戻らない事は変わりがないので、返金を求めたりすることにエネルギーを使うよりは穏やかに日々を過ごせる事に集中したいと思います。 ありがとうございました。

トピ主です。

041
りんりん トピ主
クリスマス様 お優しいメッセージありがとうございます。 整形のことばかり考えていると、なんだか身がもたないので、気分転換の為に日辺りが良く見晴らしの良い場所に引っ越しをすることにしました。 走ったりするのは好きだったのですが、整形失敗してから走っていませんでした。 新居の傍には素敵な公園があるので、ランニングも再開しようと思ってます。 目標を作ってマラソンの大会に参加するのも良いかもしれないですね。 るる様 私が受けたのは元に戻らない手術で、人相が変わってしまったのでメイクでどうこうという感じでもないのです。 ですが、自然治癒力で戻りが生じやすい手術ではあるので、担当医によると二年くらい待てば顔も元の雰囲気に近くなる可能性はあるようです。 体験談も読みましたが、殆どの方に戻りが生じています。今の私にはそれが希望になっています。 ですので、2年間は仕事も少しセーブしながら、ゆっくり心も体も休めようと思っています。 私は元々が諦めの悪い努力家なので、今回の事も突破口があるのではないかと毎日しつこく考えています、ありがとうございます、頑張りますね!

トピ主です。

041
りんりん トピ主
neko様 neko様も失敗された経験がおありなんですね。 その時のお気持ち、痛いくらい良く分かります、、(苦笑) 私も整形する時は、「失敗を恐れていては美しくなれない」などど考えていたのですが、本当に失敗してしまうとは思っていませんでした。 やり直しが利く部分ならやり直したいのですが、やり直せない箇所なんですよ。。。 ただ、後日、担当医に元の顔の雰囲気に戻る可能性を高くする処置をしてもらい、年単位で見れば元の顔の雰囲気に戻る可能性があるのでしばらく様子を見ることにしようと思います。 neko様のおっしゃるとおり気持ちをゆったり持って行こうと思います。 ありがとうございました。

トピ主です。

041
りんりん
冷蔵庫様 ご心配頂きましてありがとうございます。 傷跡は、少しづつですが良くなっているようで、もう少し様子を見たいと思います。 いろいろ悩んだ結果、身近の信頼出来る人や、精神科の先生に相談してみました。 「世の中には貴方よりも苦しい思いをしている人達が沢山いて、貴方の身に起こったことはまだまだ小さな悲劇だ、顔は変わっても貴方は貴方だ、中身は変わっていないのだから全く問題ない。」と言ってくれました。 それからは、自分の中では大きな悲劇だったのですが、もう少し広い視野で考えたら自分が思っているよりも小さな悲劇なのかもしれないと思い始めました。最近は、本当に時間が長く感じられて一週間が一ヶ月のようで、今までにない程内容の濃い一週間を送っていますが、自分の考えや精神状態が良い方向へまとまっていくのを感じています。

トピ主です。

041
りんりん トピ主
富士子様 ありがとうございます。 最近、富士子様が言われた事を良く考えていました。 幸い、仕事は好きな事をしているのですが、以前よりも、自分の好きな事を通じてもっともっと人に喜んでもらいたいと思う気持ちが強くなりました。 失敗後に気が付いたのですが、今までは自分が一番可愛かったのです。。。 でも今は人の為になることをしようという気持ちが出て来て、内面的には以前よりもずっと幸福感を感じています。 恋愛の面で悩んでいたことも、このようなことがあって誰が私の事を本当に愛していたかがわかりました。 今までは愚かにも愛を疑い、愛を信じず、愛を軽んじていましたが、今は自分はこんなにも人に愛され大切にされていたのだと言うことを知りました。 今まで自分の為に生きたので、これからは愛する人の幸せの為、他者の為に生きようと思い始めています。 富士子様、ありがとうございました。

分かります

041
tono
私も整形に失敗しました。 元々容姿は人並み以上の自負もありました。 そんな自分が整形に手を出したのは夫の浮気でゴタゴタしていた時にふと見た鏡の中の自分に愕然としたからです。 当時30代後半に差し掛かっていた私にはストレスと疲れ、おまけにろくに眠れない日々はダメージが大きすぎました。 同時に浮気相手の女性の悩みのないような顔を見て発作的にアンチエイジングの整形に手を出してしまったのです。 結果は惨敗、目の下のたるみとりをしましたが皮膚はへこみ、おまけにそれまでなかった皺まで出来てしまいました。 後から知りましたが、私が受けた方法はそういったデメリットが起こることがあるそうです。 後悔しましたがどうにもなりません。 あれから7年経ちますが当時より皮膚の状態は多少はよくなりました。 今は顔の筋肉を鍛えるなど自分なりに前向きにと思っています。 正直もう一度やり直すことも頭に浮かびます。 もちろんやるなら今度はもっと慎重にやるつもりです。 日々辛く後悔する気持ちは本当によく分かります。 でもトピ主さんも今は焦らず再手術が可能か冷静に行動してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧