本文へ

言う相手を間違えたーー

レス2
(トピ主 0
たけだ
仕事
言う相手間違えたなーって時ありませんか?

私の会社に少し変わった女性の先輩がいます。ですが、悪い人ではないので仲良くしてます。彼女はおしゃべりが好きなのですが、仕事の話や愚痴の話もよく話しにきます。私はちゃんと聞いて相槌もうちその話の返しもします。少し打ち解けた気持ちになり、私も自身の仕事の愚痴を少し話ました。
そしたら、「え?だから?」とか「別にいいんじゃない」とかあっさり&ばっさり。「私その仕事わかんないし」とか聞く姿勢もないことがあり、「あー話する相手間違えた」と思いました。ですが、自分の話は聞いてー聞いてー(笑)自分も聞いてもらってるし聞こうという気持ちがないことは確かですが、ぶっちゃけむかつきます。こんな人いませんか?

ランキング

レス

ゴロゴロ居ます!

😨
匿名です。
たまに話を聞いてくれたかと思うと、その話に被せて話してくる人も居ます。 そのテクニック欲しいな~

いるいる

041
マーブル
もう辞めた職場に、まさにそういう「自分の愚痴は聞いてほしいけど、あなたの愚痴には興味ない」って先輩がいました。 事務でずっと机に座ってるし、しかも二人っきりで席が隣同士だったのでキツかったです。私のポジションに入る人がみんな一年足らずで辞めていくのが分かるような気がしました。 ちょっと自分勝手すぎですよね。 いい加減頭にきたのである日、同じように「別にいいんじゃないですか?」と言ってやりました。 そうしたら「信じられない・・・!」という風に目を見開き「あなたなんかに言うんじゃなかった。そんな冷たいこと言われるなんて思わなかった。そういうときは、そんなことないですよ~とか言うもんじゃないの!?」とヒステリックに怒鳴られました。 ああもう付き合ってられないと思いましたね。 勝手に悲劇のヒロインやってろ、と私もそこを辞めました。 仕事内容は気に入ってたし、他の人とはうまくいっていたのでもったいなかったですが、毎日二人っきりでその人と仕事をするのは耐えられませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧