こんにちは。トピを開いてくださってありがとうございます。
中学生みたいな悩みです、すみません。うっとうしい人はスルーしてください。
幼稚園ママ友だち数人で、ランチしたり、お互いの家を行き来したりして、楽しくやっていたのですが、数か月前から私は平日のみ短時間のパートに出始めて、なかなかランチなどに行けなくなってしまいました。
けれど、幼稚園終わった後や、休日にはお茶したりしていました。
が、私以外の人たちはあるサークルみたいなものを作って集まっていたみたいです。
なんかやってるなあ、となんとなく気づいたのですが、
(何時に集合とか言う話をしているところに私が行くと、黙ったり)あえて聞いたりしていなかったのですが、何も言ってくれず。
ある偶然から知りました。
私が忙しそうにしているから、声もかけなかったのかなとも思いますが、平日に休める日もあるし、声ぐらいかけてくれてもよかったのに。
それだけの存在だったのかなあととてもさびしいです。
嫌われているわけではないみたいですが、そこまで執着される存在でもなかったわけですよね。
とってもさびしいです。
表面ではかわらず仲良くしていこうと思うけれど、この気持ち、どうやっておさめたらいいのか。
誰か教えてください。