本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 5年前に辞めたコールセンター戻れますか?

5年前に辞めたコールセンター戻れますか?

レス8
(トピ主 0
🐱
neko
仕事
5年前にアウトバウンドのコールセンターに入りました。(アルバイト)
その仕事の内容が大好きでした。
しかし、研修の最終日にコールセンターの様子を見せてもらって
すごく雰囲気が悪くて最悪だと思いました。
すごく悩みました。
電話で辞めることを言いました。

やりたい仕事だったのですごく未練がのこっております。
この会社は毎年1回求人を出します。
また応募してもいいでしょうか?
やっぱり、1度辞めた会社はダメなのでしょうか。

ランキング

レス

同じですって

😑
ジョブキャンセル
雰囲気とか、そこの人たちが嫌で辞めたんでしょ。 変わりないから、みんな、長続きしなくて、毎回求人出し続けてるんですから。 今回行ったって同じですよ。 雰囲気とか、人や環境の悪さは。 他のコールセンターを狙っては? なんとなくどこのことかわかるような気がしますが。 5年だと、まだ、応募者データあるかも。 やめ方がちゃんとしてれば大丈夫だけど、なんとも微妙。

コールセンター

041
かんな
私はコールセンターで働いていたことありますが 離職率高かったですよ。 ただ時給がよかったので何事もなかったような顔して 復帰している人もいたけどね。 応募してみないとわからないんじゃない? でもなんで雰囲気が悪く最悪だと思ったのに未練が残っているのかが 不思議だわ。だいたいそういう勘はあたっていると思いますよ。

雇用は会社が決めます

🐱
人見
ここで「大丈夫です」とレスを得ても「何らの力無し」です。 アナタに、教養と対応力があれば、勝ち取れるかもしれない。 何でも同じ事ですが、努力した人が勝ち取ります。

「この会社は毎年1回求人を出します。」

😨
そうですね
毎年、定年退職者による欠員が出ている大企業なら別ですが、そうでなければ、従業員の定着が極めて悪い会社であると判断できます。 私の知人が2代目社長をしている会社は、従業員数が11名前後で、親族を除くと正味6名前後ですが、毎年、2名から3名が入社している会社です。 それなのに、従業員数の変動はほとんどなく、年間を通して、ハローワークに、常時、11名前後の求人募集をしている実に不思議な会社です。 ここまでのデタラメぶりにも関わらず、親会社から表彰を受けた事もあり、TVでCMが放送された事もあります。 会社選びはくれぐれも慎重になさるべきです。

ジョブキャンセルさんに同意です

041
おっぺけぺ~
現在は求職中でしょうか?仕事探しお疲れ様です。 第一印象は、ほぼ「当たり」と思って間違いないと思いますよ。 もちろん、再度挑戦するかどうかは、トピ主さんの意思次第なので 結果を気にせずに再アタックもアリだと思いますが。 これを婚活や友活に当てはめても、同じことが言えるのでは? 一度お断りを入れた会社への再応募→採用は、十分あり得ますが、 これがなかなか、居心地悪いものなんですよね…(経験者です…汗 アドバイスにならなくて申し訳ないですが、 迷っている時点でトピ主さんの中でも、 「その職場でずっと働き続ける自分」がイメージできないのでは?? トピ主さんの納得できる職場に早く巡り合えるよう願っております。

応募はしても良いとおもいますが・・・

041
PEN
私もコールセンター(受信・発信ともに)経験があります。 発信(アウトバウンド)なら少し採用枠は広いと思いますので、応募してみても良いと思います。 ただ・・・コールセンターの雰囲気・印象は大事です。特にアウトバウンドは、ノルマがあるセンターもあるので もし働けても、後からしんどくなるのではないかと思います。 あと辞める時の理由を何と言ったかにもよると思います。 例えば病気や妊娠なら『今は落ち着いたので再度チャレンジしました』と言えますが、『思っていた仕事内容と違う』等言っていたら 採用自体難しいかもしれません。 やりたいお仕事なら、当たって砕けろの気持ちで頑張ってみて下さい。良い方向に行くといいですね。

ありえない

041
タタ
研修の期間は無給ではなかったと思いますが、 そこで研修中のお給料だけもらって稼動しなかったということですよね。 苗字が変わっているなどがあれば考えますが なかなかその発想が理解しにくいです。

応募は自由ですし、

えのき
採用される可能性も、誰もゼロとはいえません。 但し、 >研修の最終日に→電話で辞めることを言いました。 つまり、研修うけるだけ受けて、さあ戦力って瞬間に辞退。 しかも面と向かってではなく電話という失礼さ。 (面接だけなら兎も角、研修まで受けといてそりゃないでしょ。) 心証最悪ですね。 当時の担当者が異動して、トピ主の情報も無くなっていることを祈るしかありません。 そして、経緯がきちんと記憶なり記録なりされていれば、まず採用されません。 また、それでも採用するような会社は、 よほどの問題があって闇雲に人を集めているということなので、 逆にこっちから応募を止めた方がよいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧