本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 餃子にこんな物入れたら美味しい??!!

餃子にこんな物入れたら美味しい??!!

レス23
(トピ主 1
😍
たこ焼きにマヨ
話題
こんにちは。。。

餃子は家族みんな大好きでよく作りますが、先日マンネリ気味の種に、トマトの細かく刻んだものとチーズを入れたらなんともイタリアンなエスニックな・・・て感じで美味しく出来ました。

皆さんの変わり種を教えてください。

また「こんなもの入れてみたいな」というアイディアを聞いてみたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

2品ほど...

041
C子
餃子の皮があまった時、作ります。 1ネギ、醤油で味付けした納豆を入れる。 2ひとくちチーズだけを入れる。 どちらもタレいらずです。 試してみてください。

干しシイタケ、大葉、たけのこ

🐶
もやし
干しシイタケが味がいい感じにでて美味しいです。 タケノコは食感がいい感じ・・ 包むときに大葉を敷いてつつむと一味違ってました。 トマトとチーズはやってみます。

うちはよく

🙂
いちこ
・玉ねぎのみじん切り ・ツナ に塩こしょうで味付けした具を入れ作ります。 昔あるジャニーズの番組で、滝沢くんの家の餃子の作り方を披露したときがあり (滝沢くんは幼少の頃から餃子の具はツナと思い込んでたらしく小学生の時初めてお店で肉の入った餃子を食べ衝撃をうけたそうです。笑) それから母に頼んで真似て作ってもらったのがきっかけです。簡単なので、是非おためしください。

ニラ玉

041
再47歳求職中
いり卵と刻んだニラだけの餃子です。 さらに残った餃子を油で揚げてポン酢で 食べてもおいしいです。

意外と

041
きらきら大魔王
恐る恐るレスいたしまあす! 納豆餃子←関東だけか!っっ!! キムチ餃子!! しいたけなどは、メジャーだな いっそ、うちの子ならコーン、しめじ歓びそう!お餅! 肉饅でいけるから、いっそくわい! お!細かく刻んだ軟骨は?? 意外にジャガイモの、うんと細かいのは? 春雨!白滝! ひじき! て、やろうと思えばなんとでもなるよ~な。 違う物体になるかもしれないが。汗! 。。。 ヨコですが、短冊に切ったチーズをワンタンや餃子の皮でくるくるまいて、揚げて塩ぱらりんこがおやつにいけます! あと、チーズをモッツアレラで試したこと、ありますか?

隠し味

🐴
UI
餃子の美味しいお店で聞いたのは、 隠し味にセロリ。 セロリと聞いただけで拒否反応を示す方もいらっしゃるから、 公表してないらしいですけど。

玉ねぎとツナ

041
ちっち
みじん切りの玉ねぎとツナをマヨネーズであえたのを昔母が作ってくれました。 小さいときはお気に入りの一品でしたね。

納豆

041
ぽるこ
いいですね このトピ 待ってました 我が家は子供が大好きなので 納豆+マヨ ソーセージ+チーズ(小さくカットして) チーズのみ これは毎回作ります 普通の餃子はたれで 納豆はそのまま、チーズが入ったのはケチャップで おつまみにもなるし、簡単でーす

やってみて良かったのは海老とレンコン

041
えりんぎ
トピ主様。 餃子というと本来は焼きでしょうが、これから涼しくなり鍋の季節を迎え、わが家では水餃子鍋の季節を迎えます。 本来の、豚ひき肉・キャベツ・ハクサイ(あとある香味野菜いろいろ)も良いのですが、昨年料理本で見て美味しかったものは海老とレンコン、それぞれみじん切りにします。あればネギ・生姜・ニラ・ニンニクなどを入れます。鍋にしてさっと湯でポン酢で食べると良いですよ。 でもこれで焼く、揚げるも充分おいしいと思います! 横で申し訳ありませんが「干しシイタケ、大葉、たけのこ」のレスを挙げられました方、 干しシイタケは戻すのですよね?…お教え頂きたいのですが、他の具、シイタケの戻し汁はどうするのか等教えて頂けないでしょうか? 干しシイタケ、大葉、たけのこ、豚ひき肉でスープ餃子も美味しそうだと思い、レスにさせて頂きました。 焼き餃子はもちろん大好きですが、これから冬にかけて水餃子鍋が楽しみです。ついでですがこちらでアイデアを頂けると嬉しく思っています。

キムチとレンコンとタマネギを。

おれんじ
餃子、大好きです、もしかしたら一番の大好物かも。 最近はちょっと面倒であまりやりませんが 本当は皮から手作りするのが一番おいしいんですよね。 もちもちで、、、あ~食べたい。 ウチの定番は 豚ひき肉 タマネギのみじん切り レンコンをちょっと大きめのみじん切り キムチのみじん切り です。 タマネギは甘みがでておいしいしレンコンは食感がいいのです。 キムチはすでに味が付いてるので調味料をほとんど使わずにすむことと 野菜類を揃えなくてもハクサイとか人参とかダイコンとかいろいろ入ってて すごくラクなんです。 餃子自体がピリ辛なので、 タレは中華ドレッシングやポン酢などで。 大根おろしもあったりするとさらにおいしいです。

我が家は

🐷
母さん
餃子美味しいですよね!我が家は!お餅を小さくカットして入れてます。 たまたま…余ってた餅を入れたら好評で我が家の定番になりました。

ザーサイで歯ごたえがよくなります

041
単三電池
ザーサイをみじん切りよりは少し大きめに切って種に混ぜてみてください 辛めに味付けされたザーサイだと、歯ごたえ加えてにピリっとした辛みが混ざり、より美味しくなります

隠し味

041
ららく
生姜のすりおろしを入れると、さっぱりしておいしいですよ!

テレビでたまたま見たのですが

🙂
瑠璃子
横浜の中華街の料理人さんの、自宅での焼き餃子。 タネには水分が必要だそうで中華スープをかなりびしゃびしゃに。 ここからがびっくり、スープが無ければ、ウーロン茶でも美味しくなると言ってました。 半信半疑で数個いたずらしてみたら、凄く美味しかった。 ウーロン茶でこんなに美味しくなるなんて。

梅&しそ

041
ちい
しそは具に入れないで一緒に包む、梅は皮に少し塗る。 さっぱりして美味しかったです。

うちは何故だか揚げ餃子

🐷
高カロリーだけど
うちの実家では、何故か焼き餃子を作って食べたことがありません。 餃子を作ると言えば、いつも揚げ餃子でした。酒飲み一家だったからでしょうか。 そして具材は ・牛ミンチ、みじん切りのニラとタマネギを塩こしょう、ナツメグ、醤油少々で炒めたもの ・納豆にネギを入れて醤油で味付けしたもの ・大葉と溶けるチーズ ・ウインナー(これは包むのではなく餃子の皮を巻く) です。 参考にならなくてすみません。

我が家のレシピ

🐱
餃子うまうま
皮に大葉(半分に切ったもの)を乗せて餡を包みます。 本当は一枚使いたいですが、高いので。 香りが良いですよ。大葉苦手ではなければ。 あとは、これから美味しくなるレンコンです。 ちょっと粗めに切っていれます。歯ごたえが良いですよ。 オススメです。

我が家の定番

🎶
Toki
うちの娘が、豚肉を食べてくれないので、豆腐、ツナ、鰹フレークで、餃子を作ります。 軽い感じなので沢山、食べられますよ。

かき

🐷
あわ
餃子を食べたくなるトピですね。 我が家では、冬の餃子は、牡蠣入りが大好評です。 普通のブタ挽餡と一緒に加熱用牡蠣(一粒が小さいもの)を包んで焼きます。 牡蠣の香りが閉じ込められて、おいしいですよ。 夏はプチトマトを一粒づついれたら、おいしいけど危険だからやめてくれと言われてしまいました。

レスありがとうございます。

😍
たこ焼きにマヨ トピ主
みなさま、色々なアイディアをくださりありがとうございます。 餃子好きな方が教えてくださるだけあってどれもこれも美味しそうです。 少しづつ試していきたいと思います。 みなさまのレスを拝見させて頂いて思い出したのですが、20年以上前に友人宅で頂いた餃子に高菜の漬けものの刻んだものが入っていて、それがとても美味しかったんです。 それと、種にウーロン茶を入れるというので思い出しましたが、前の職場にいた中国人の方が、種に水を入れると焼いた時お肉が硬くならないというようなことを言ってました。 引き続きよろしくお願いします。

某番組からヒントを得て

041
ぬーん
某ランキング番組でやってたちょい足しからヒントを得て作ってみたら、美味しかったものと普段作っているモノです。 意外系(笑) レーズン→肉詰めの時に2~3粒いれました。 食べて見てのお楽しみですが、なかなかイケます。 タクアン→細かく刻み過ぎず、いれてみてください。 おつまみ系 ツナとカレー粉をあえたもの+チーズ。 多分、想像通りの味になります(笑) 余った煮物を包む。 肉じゃががオススメですが、里芋やかぼちゃの煮付けなどもイケます。 潰したり、細かく刻んで、包みにくい場合は挽き肉とあえて包んで焼くだけ。 楽チンですし、冷凍も出来るし、残り物も片付くので、よくやります。 手抜き料理です。 あとは、高菜と挽き肉に醤油と砂糖を入れ混ぜて、その真ん中に切ったお餅をいれる。 なんにも付けずに食べれるので好きです。 挽き肉だけ先に塩を入れ、よーく混ぜてから合わせた方が肉汁がじゅわぁーってして好きです。 餃子、美味しいですよね! アレンジし放題な料理でもあるので大好きです。 お試しあれ♪

賞味期限が近かったので

041
子がラッキー
魚肉ソーセージをみじん切りにして、種に加えました。 家族全員が、「あれ、今日の餃子、いつもよりおいしい!」と・・・ 全部食べ終わったところで種明かしをしたら、かなり驚かれました。

奥薗さんの

🛳
お茶の子
海老とネギの水餃子が、簡単でとてもおいしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧