本文へ

恋の終わらせ方

レス4
(トピ主 0
😢
たまき
恋愛
6~7年ぐらい恋人未満友達以上の関係の人がいます。私の片思いです。
体の関係がない事以外、普通のカップルと同じように、
ご飯を一緒に食べにいったり、旅行にいったり、お互いの家を往き来していました。

何度か私の気持ちを伝えました。彼はずっと大切にする自信がない。
などといい付き合うとい形はとってくれなかったです。彼も片思いの娘がいて
寂しいから一緒にいたのかもしれません。

中途半端な関係が嫌なので距離を置いたこともあります。
海外へ一年ほど行ってもきました。でも、結局戻ってしまいます。

そんな彼が最近、態度が急に冷たくなって全く連絡をくれなくなったんです。
女の影があるから、私もついに来たかって身をひこうとしたけど、無理です。
ほんとつらくてなんで?って考えると食べれないし、寝れません。
そして、身を引くどころか、会社帰りに彼の家を通って帰ってるか確認したり
してしまいます。ストーカーですよね。会社帰りに尾行したこともあります。
しかも、彼に見られた気がします。
でも、彼は何も言いません。私が連絡をすれば、会ってくれます。
けれど、態度が違いすぎて会ってるのもつらいです。

どうしたら自分をおさえる事が出来ますか?

ランキング

レス

がんばって~

041
ユウママ
素敵な人なのでしょうね彼~悪い男なら割り切った大人の関係に持ち込む所なのですが・・・ でもね! その彼いい人そうであって本当は自分が傷つきたく無いのです~ あなたの事友人として大切なので失いたくないんだと思うのですが、トピ主さんの幸せを考えたら突き放すのがやさしさだと思うのです。 私も似たような思いの人がいます~その人は私が結婚しても子供が生まれても忘れさせてくれないのです(その間会ってないのに)~今思うとですが妹みたいにいつも心配していてくれたのですが~あのやさしさが私を苦しめています。 恋の終わらせ方ですが、もう会わないと決意して~彼にも今後電話にもメールにも出ないで欲しい事、優しい言葉や心配なとしない事を頼んで、彼のアドレス消してください。 その後泣いて、泣いて、泣いてください。私は「幸せ芝居」や「慟哭」(中島みゆきの曲を聴いて・・・古い曲ですが自分の立場に良く似ていて泣けました) 泣き止んだら~おしゃれして新たな出会いを作ってください。 トピ主さんを本当に愛してくれる人に出会えますよ~がんばって!

つらそうですね。

🙂
yuki
 いくつくらいの方なのか、トピからは分かりませんが6~7年とは長く、宙ぶらりんでつらいでしょう。彼に執着があるのですね。  彼はちょっと自分勝手な酷い人という感じがします。あなたの気持ちを知っているのにね。  そんな男、もういいんじゃない?   でも、執着があるから分かってはいるけど、あきらめきれないのでしょうね。もしかして、振り向いてもらえないから忘れられないだけかもよ?  あなた自身がもったいないないから、ふりきったら?    もう一度彼に気持ちを話して、つらくても現実をみましょう。そして新しい一歩を踏み出そう。    私も、つらい片思いでときどき泣いてます。私も忘れたいのです。 だからつらい気持ち、わかるよ。ちょっとあなたと似ているかも。  

中途半端から半端になっただけ・・・

041
JinRock
貴女は救いようの無い性格を持っていますね。 そもそも彼とは恋人ではなく、ただの遊び仲間だったのでしょう。トピ主は自分の気持ち優先で一人で舞い上がって、彼との行動をデートだと思い込もうとしていたのでしょう。 でも彼は全くそんなつもりは無かった。 トピ主は自分でひとり芝居をしていただけ。 距離を置く為に海外に行った? でも意味無く舞い戻ってきて、また得意の思い込みによる一人芝居。 相手役の彼にとってたまったもんじゃなかったでしょう。 その上今はストーカー行為ですか。 惨めですね。 哀しいですね。 でも一人芝居しか出来ないトピ主には他に方法が無いのですね。 彼に冷たくされても「二人芝居」をしたくて会いに行く。 結局は寂しい「一人芝居」。 救われないね。 その彼もきっとトピ主の芝居を楽しんでいるんじゃないのかな。 特等席で一人芝居の鑑賞。 そのうち彼女も連れてきたりして・・・。 抑える必要なんてありませんよ。 自分で飽きるまでお芝居を続けていれば良いじゃないですか。 誰も止めません。

頑張って

041
こく
友達とはいえ好意持ってるのを知ってるのに、遊んだりする彼は卑怯だと思います。 ケジメもつけず、態度を変えて分かってもらおうなんて甘え過ぎの自分勝手なヤツ! そんな男に執着せず、出会いを求めて合コンなり婚活をして、新しい出会いを求めてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧