本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いの彼の気持ちがさっぱり読めません・・・

片思いの彼の気持ちがさっぱり読めません・・・

レス5
(トピ主 0
😨
ジャポン
恋愛
会社の同僚で、片思いの彼がいます。 会社では部署がちがうので会う事はありません。 彼とは仲がよく、メールはほぼ毎日しています。 以前、仕事関係で悩んだことがあったので彼にメールをしたところ、彼は電話で励ましてくれました。そのとき、ごはんの話題もでて、食事でもいこうよと誘われました。 具体的に日にちが決まっていなかったので、こちらからまた誘いなおしたら時間いっぱいあるよ!いつにしよ?と、結構ノリ気だとおもわれるような連絡がきたので、後日決めました。 しかし、それ以降のことが決まりません。 他の話題は話すのですが、食事に関してのメールや、なにが食べたいなどの内容の連絡は一切くれません。 彼は社交辞令で言っただけだったのでしょうか? 全く行く気がないのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

少し様子を見ましょう

😨
てっちゃん
トピ主さんのケースの場合、男の人のほうから日にちや場所など決めてくれるものだと思っているので、う~んという感じです。 以前勤めていた会社では、たいてい男性のほうから女性達を誘っていましたよ。 今の会社は仕出し弁当を頼む人が多いので、あまり一緒に外食はしませんが。 少し様子を見て、食事の話をしないようであれば諦めましょう。

ごはんなら気軽に行っちゃえば?

ももまん
ごはんなら、友だちだって、知り合い程度だって行くし、そんなに構えるほどのものではないと思いますが?トピ主さんが生きたかった店に誘っちゃえば?向こうも忙しいし、「どういうつもりかな?」って程度でしょう。 気にしない、気にしない。たとえ社交辞令だって、言ったもん負けですよ。しっかり誘われてくれるでしょう!(笑)

具体的な日にちは決めました?

🐱
ニャらん
>具体的に日にちが決まっていなかったので、こちらからまた誘いなおしたら時間いっぱいあるよ!いつにしよ?と、結構ノリ気だとおもわれるような連絡がきたので、後日決めました。 日にちをいつにしようみたいなことは話されたんですよね?? それ以降が決まらないって言うのはお店とかのことでしょうか? 具体的な提案を自分からしてこない男性って最近多いですし、 とりあえず日にちだけ決めて、二人で会ってお店はその時にって感じではだめでしょうか? 最初に彼の方から誘われたなら、行く気がないことはないと思いますが、 ちなみにその彼は彼女はいないんですよね?

あー、歯がゆい

💔
ロンリーマン
あのね、男が積極的に全部ものごとを決めてくれると思わないで下さいね。 >こちらからまた誘いなおしたら 彼は、誘ったあなたが具体化してくれると思って待って居ると思いますよ。 それをあなたが何も言わないので、彼の方も「誘ってくれたけど、 それ以降何も言って来ないな。もしかして社交辞令だったのかな?」 と思って居るんじゃないかな。 あなたが決められなかったら、「ねー、こないだの食事の話だけど、 どんなトコがいい?」とでもメールしてみて下さい。 絶対に返事が来ます。 お互いに相手との距離感を計りかねて次の一歩を踏み出す勇気の無いカップルで 見ていて歯がゆいです。

なぜ待っているのかわかりません

041
三十路男
食事くらい、自分で好きなところ見つけて、ここに行きたいんだけど、一緒に行きませんか?くらいのことを相手に言ってもいいでしょう。 別にどこにしようが、普通の男は構いません。男から女性を誘うと、全額持つことになりかねない(というプレッシャがあるのです)と思って、友達くらいの関係では気後れする男もいるかと思います。 基本的に、食事でも行こうよ、は社交辞令の一環です、が、貴女が誘えば、何の問題もなく、ついてきます。そこからどうするかは貴女次第ですけど。 とにかくあまり深く考えないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧