はじめまして。恋の相談です。
1年ぐらい片思いしている人がいます。大学の同窓会で会い、彼はわたしの7個上。
身長が190センチ近くあり、超イケメン、ポジションも立派です。かなり今までの人生モテてきたんじゃないかなと思います。今は二人ともニューヨークで働いています。
職業が偶然同じだったこともあり、それからほぼ毎日メールで連絡を取り合う仲です。
はじめて会った直後はふたりでご飯を食べに行き、脈ありかな?と思ったらその後、会社の上司をまじえて飲み会、それ以降二人で会おうといっても彼が風邪をひいたりで会ってもらえず、でも毎日毎日連絡はとっています。
半年位してガマンができなくなってしまい、「毎日連絡とるんだったらたまに会いたいし、
会わないんだったら普段のメールもしたくない」と爆発したところ「信じられない!」
と彼が怒ってしまいました。それから彼のことは忘れる様に努力して連絡も取らない様にしました。
それから数ヶ月して、再びチャットとメールだけはするようになりました。先週に
ビールいっぱいだけ二人で飲み、帰りはタクシーで送ってくれました。
脈ありかな、と思ってしまう理由はわたしの名前を呼び捨てでよびます。あと、癒し系だ、とか
話してると落ち着くとか、うちにも遊びに来たいとかいいます。わたしに彼が出来たときはショックだ、と言っていました。
脈なしかな、と思うのは彼女はいるの?と聞いてもはぐらかされること、うちの会社の情報の
探りを入れて来ること、会って1年たってるのに二人で飲みに行ってから進展がありません。
外見がタイプなのと、思わせぶりな発言や態度に心の中がかき回されっぱなしでどうしようもありません。かなり残業の多い長時間労働で疲れてるということで今まで遊んでくれないのを割り切って
いましたが、これって脈無しでしょうか?アドバイスお願いします。