本文へ

脈なし?超イケメンの彼

レス14
(トピ主 2
041
もも
恋愛
はじめまして。恋の相談です。 1年ぐらい片思いしている人がいます。大学の同窓会で会い、彼はわたしの7個上。 身長が190センチ近くあり、超イケメン、ポジションも立派です。かなり今までの人生モテてきたんじゃないかなと思います。今は二人ともニューヨークで働いています。 職業が偶然同じだったこともあり、それからほぼ毎日メールで連絡を取り合う仲です。 はじめて会った直後はふたりでご飯を食べに行き、脈ありかな?と思ったらその後、会社の上司をまじえて飲み会、それ以降二人で会おうといっても彼が風邪をひいたりで会ってもらえず、でも毎日毎日連絡はとっています。 半年位してガマンができなくなってしまい、「毎日連絡とるんだったらたまに会いたいし、 会わないんだったら普段のメールもしたくない」と爆発したところ「信じられない!」 と彼が怒ってしまいました。それから彼のことは忘れる様に努力して連絡も取らない様にしました。 それから数ヶ月して、再びチャットとメールだけはするようになりました。先週に ビールいっぱいだけ二人で飲み、帰りはタクシーで送ってくれました。 脈ありかな、と思ってしまう理由はわたしの名前を呼び捨てでよびます。あと、癒し系だ、とか 話してると落ち着くとか、うちにも遊びに来たいとかいいます。わたしに彼が出来たときはショックだ、と言っていました。 脈なしかな、と思うのは彼女はいるの?と聞いてもはぐらかされること、うちの会社の情報の 探りを入れて来ること、会って1年たってるのに二人で飲みに行ってから進展がありません。 外見がタイプなのと、思わせぶりな発言や態度に心の中がかき回されっぱなしでどうしようもありません。かなり残業の多い長時間労働で疲れてるということで今まで遊んでくれないのを割り切って いましたが、これって脈無しでしょうか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

根っからのプレイボーイ

041
LISA
イケメン好きの20代女性です。 感覚的に脈無しだと思います。 理由はトピさんも言ってるココ↓ >彼女はいるの?と聞いてもはぐらかされること →ガールフレンドが他にもいる >会って1年たってるのに二人で飲みに行ってから進展がありません →本気なら今までに何らかのアプローチがあったはず。どんなに忙しくても、好きなら時間は作ってくれます。 でも何となく来るもの拒まずタイプの様な気がするんで、告白したら案外OKしてくれるかもしれません。他の女性と同時進行になると思いますが。 それでも良いなら自分の気持ちを伝えてみたらどうですか。

脈ナシに1票!

041
マグロ寿司
彼女はいないけど、奥さんはいるっていうパターンじゃないですか? だって1年ですよ、1年! 「会えないならメールしない!」とか言っちゃって、 主さんはヨダレダラダラ流して待ってる状態。 どー考えたって、脈があるなら進展してますよ。 あと超イケメンの場合、プライド高い人は(NY在住とのことなので)、 パートナーにも最低でも「モデル風美女」以上のルックスを求めるのが当たり前のように思いますが、 その辺は大丈夫でしょうか? 癒し系とか”話してて落ち着く”って恋愛対象として見られてないのかな?と思いました。 あとはゲイってことはないですか? いずれにせよ、私なら一か八かの大勝負に出て、逃げます。 脈があるなら追ってくるだろうし、追ってこないならもう絶対諦めた方がいいと思う。

どうでしょうね

041
sake
友人関係で束縛しようとしたところには引きましたが、その後もお付き合いが復活できてよかったですね。 脈があるかないかなんて探っていないで、うちにも遊びに来たいと言われれば招待し、彼が出来たらショックだと言われれば「じゃああなたが彼になって」と言えば? かけひきなんかして、タイミング逃すと後悔しますよ。 疲れちゃうし。 頑張ってくださいね。

脈無し

041
ジル
恋人としての可能性はかなり低いでしょう。毎日連絡しながら肝心な事を何も知らないあたり全くダメです。ピール一杯だけの飲みなんて、友人以下です。呼び捨てはNYという土地柄と年下ということであまり珍しくもないでしょう。癒し系=ハントしたいタイプではない、あまり面白くないということです。 彼は自分が魅力的なのをよく知っているし、貴方が惚れ込んでいる事もよくわかっています。だから一年もヤキモキしている貴方をもてあそんでいるけれど、自分からは絶対ないというところ。既婚か長年のパートナーがいるのでしょう。イケメンの友人ということで割り切ったらどうでしょうか。それにしても毎日メールなどと面倒な事は止めた方がよいですよ。

う~

🐱
のん
文章を見ただけでは、今のところ脈はないんじゃないでしょうか。 一緒にしちゃいけないんでしょうけど、以前、こんな男性でも振り回すんだぁと驚いて未だ覚えている方がいます。ほんと素敵で、それだからか信頼できる感じの方だったのですが、その方と特別仲が良かった友人からよく相談を受けていました。なんだかトピんさんと重なりました。 結局、その方は奥さんがいたという事で、そのはっきりしない行動の原因が分かりました。 前置きが長くなりましたが、脈ありなしどちらでもいいんじゃないですか? そんな素敵な男性と仲良くできたり褒めらたり、友人であるだけでも人生が潤うような気がします。 ただ、こちらが好きだからと言って相手に思い通りにならない苛々をぶつけるのは、不自然だと思います。

思わせぶりじゃないし。

😑
うちなー
あなたが勝手に都合良く解釈しているだけ。 彼にとっては最初からただの「友だち」なんですよ。 それを勘違いするから多忙な彼に疎まれてしまったのです。 そちらはニューヨークでしょ? 男女間の友情も成立する街だと私は思いますけれど。

フレンドの一種です。

041
Keelia
まあ、日本語風に言えばキープですね。

スパイ大作戦?

💔
甘酸っぱい蜜柑
彼女がいるか、もしくはスパイです(笑) ブランドの真偽を見極めるには、そのブランド会社の人間から情報を得ることもあるらしく、特に新商品などは情報も乏しい為、あの手この手を使うようです。中にはそのブランド会社の女性社員を口説いて、恋愛関係に持ち込んでから聞き出す…なんて事もあるそうで。 気をつけなはれや~

間違いなく

041
恋の達人
脈なしです。 完全にあなたの思い込みですよ。

脈なしです

041
アンビリーバブル
>会って1年たってるのに二人で飲みに行ってから進展がありません。 残念ですが脈なしです。 脈があればもっと短い間に進展してます。

彼は転職を考えているのでは?

041
きょん
トピ主さんが彼について評価しているのは「背が高いこと・顔がかっこいいこと・ 仕事上の地位もあること」だけ、ですか? “タイプ”なのも外見なんですよね? > 脈ありかな、と思ってしまう理由はわたしの名前を呼び捨て 彼が日本人(ですよね?)だから、この程度で期待してしまうのでしょうか。 アメリカで働いているなら、呼び捨ての理由は分かりますよね? 親しい友人から上司まで、よほどフォーマルな場面でない限り、呼び捨てが普通の 環境ですよね? > 彼女はいるの?と聞いてもはぐらかされる まあこれは、プライベートに踏み込まれたくないというだけかもしれませんが。 > うちの会社の情報の探りを入れて来る ねえねえねえ、これが分かっていて、彼と男女の仲を期待しているの? 同級生にして同業者とのこと、彼は転職を考えているのでは? 同業他社の情報を得る手段としては、付き合いは切りたくないのでしょうかね。 恋の相手は他の人の方がいいのではないですか?

トピ主です。

041
もも トピ主
レスありがとうございました。皆さんの意見をきいて諦めの気持ちが出てきました。 LISAさん> 好きなら時間つくりますよね。彼は職業柄オフィスに朝6時半出勤、帰りが9時頃あがりという忙しい 職場で、食事もファストフードのみ、ベッドに辿り着けずソファで寝ることも多い位つかれており 土日は寝るだけ、その言葉にだまされていました。。。告白だけしてみようかな、と思います。 マグロ寿司さん> 上司もまわりの友人も独身だといっているので、奥さんはいないと思いますが もしかして日本に遠距離の彼女はいるかもしれません。私には1ヶ月前までドイツ人の彼氏がいて そのことは出会ってから半年ぐらいで伝えたのですがそれで近づいてこないのかも、と勘違いしていました。モデル風美女ではないかもしれないですね。正直いって中の上ぐらいだと思います。 sakeさん> そうですね、自分でも爆発した後にひきました。つきあってないのに変ですが、とめられませんでした。そうですね、かけ引きはやめます。今週用事で2日連続であうのでどこかで告白してみようと思います。

トピ主です (2)

041
もも トピ主
ジルさん> 相手は1枚も2枚も上手なのかもしれませんね。コメントありがとうございます。 そうなんですね、きっと安心させすぎたのかも。あとはわたしがタイプではなかったの かもしれませんね。大学の飲み会に行くと周りの人に「二人はお似合いだからどこか旅行したりしないの?」などからかわれて彼が恥ずかしそうな素振りをしていたので勘違いしました。 イケメン好きが直りません。。。 のんさん> 振り回されるのは終わりにして、毎日のどきどきの要素として楽しむことにしようと思います。 うちなーさん> ニューヨークですが、日本人同士の関係性はあまり日本と変わらない気がしていましたが、 結局ただの友達なのかもしれません。 keeliaさん> そんな気がしてきました。 甘酸っぱいみつかんさん> こわいですね。そんな人には思えませんが気をつけます。

それは普通の関係

041
くも
癒し系だって言うとか、彼ができてショックだとかいうのは、普通に男の人が社交辞令的によく言うことだと思うのですが、トピ主さんの周りではそうではなかったのでしょうか? 毎日メールしたりということから見ても、その男性は女性に関してはまめな人なのでしょう。 彼女のことについてはっきり言わないのも、はっきり言ってしまって、可能性のある対象を減らす必要はないと思っているのだと思います。 もちろん、彼女じゃなくても、親密な関係を1回2回持ってもいいかなと思ってる対象も多いでしょう。 「会わないんだったらメールしない」のことも、その男性にしたら、きちんと毎日メールの相手にもなって、女の子扱いしてあげてるのに、それ以上を求めてくるなんて何様なんだと思っていたのだろうと思います。 全く脈なしではないでしょうが、トピ主さんは現状では「その他大勢」から抜け出せているようには思えません。 もし、早く結果がほしいのなら、あきらめた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧