本文へ

Gカップ以上のコットン素材ブラ

レス7
(トピ主 3
ふにこ
こんにちは、探し物があり相談したいです。
同じような悩みを持つ方に、特に聞きたいです。

私は少し胸が大きめな体型で、サイズはH65~I65です。
ブラ探しはいつも苦労していますが、
最近オンラインで何店か良い店(というかサイズのある店)を
見つけることができました。

しかし、このサイズだと、デザインのほとんどが
ギャル勝負下着系、エロおばさん系、お母ちゃん系
のどれかになってしまいませんか?涙

仕方なくそういったデザインから、比較的マシなものを探して買っていますが、
昔からどうしても憧れているブラがあります。
それは、コットン素材のブラです。
15年ほど前の小学生の時からF65あったので、そういうブラをつけたことがありません。

母や姉妹のサイズは平均サイズで何も相談できないし、
学校では散々からかわれました。夜遊びしてるという心ない噂が立ったり。
昔はDカップ以上を探すのも大変でしたし・・・
現在も、たまーにシンプルなのはあっても、コットンのものはまずありません。

ずっと諦めていたのですが、最近健康面を気にしてショーツだけコットンに変えたところ、
あまりの快適さに憧れが再燃しました。
セットがあればベストですが、ブラだけ見つかれば下はどうとでもなります。
デザイン問わずで、グラマーサイズのコットンのブラ、どこかにありませんか?
教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

マタニティブラだとありますよ!

😀
るい
Gカップです。 今、妊婦なんですが妊娠前はFカップでした。 お悩みは私も同じく、思春期の時からサイズが規格外で 当時は妙にアダルティかおかんのビックサイズ的なものしかなくて 標準サイズの母からは『カバのマスク』と呼ばれてました(涙) 今回も妊娠してマタニティブラのサイズがなかったらと慄きましたが Gカップならありました。 デザインもマタニティなのでコットンで白やピンク、ドット柄のかわいいものです。 マタニティとはいえ大きい人サイズなのでワイヤーがしっかり入っていて ホールド力はしっかりしてると思います。 流石に服に出る胸の形の綺麗さは追求してないと思いますが。 コットン生地にこだわりがあり、通販などでどうしても見つからなければ 最終手段として…ということで。 なお、マタニティなので機能として母乳漏れパッドを入れるポケットや ホックでカップをはずして授乳できる機能がありますが 普段でも気にせず使えるかなと思います。

ワコールのオーダー

🙂
yuri
私もGカップです。 かわいいのを探していたら、ワコールのオーダーに行き当たりました。 形もかわいいし、柄も選べるし、形はオーダーなので、体に フィットします。 おすすめですよ~。 普通に買ってもGカップって高いですから、オーダーといえどお高い感じはしません。 私はリピートしてます。

ぜひメーカーや通販サイト名を知りたい!

ふにこ トピ主
>るいさん マタニティ! その手があったかと衝撃です。 そうなんです、控えめな可愛い無地やドットや小花やボーダー等が第一希望ですが、 最初から(無意識に?)あるわけ無いと諦めていたので、トピ本文には書かなかったんです。 思春期の親との会話とか、同じような経験を持つ方がいてすごく嬉しいです。 結構探してみて、ドット柄のGカップまでのを一種類だけ見つけました。 G70があれば少しお直しして着けられるので、検討しています。 できれば他にもお勧めのメーカーなどご存知の方がいらっしゃれば、 教えていただけると大変ありがたいです。 >yuriさん ワコールのオーダーって6000円台からできるんですね。 少しお高いですが、それでもひと昔前の量販店グラマーサイズより安いですね。 それでもF75等しか無くて……子どもが買える値段じゃなくて。 親はサイズを信じてくれず(思春期特有の誇大妄想と思われていた)、 アンダーバスト特大のDカップまでしか買ってもらえませんでした。 で、しまむらで自腹でこっそりFを買う……が、胸がはみ出しまくり。 ほんの10年ほど前の事ですが、今は良い時代になりましたね。

海外製はどうかなぁ

041
Jカップ
私も小学生の頃から胸が大きくて、辛酸をなめてきました…! もうブラ探すの本当に大変なんですよね~。 私はIカップか、Jカップというところです。 マタニティブラも試した事があるのですが あまり胸のラインが好きではなかったので、1度きりの購入でした。 で、もう日本で探すのはあきらめました…… 海外通販できると、かなり選択肢がひろがりますよ。 今1ドル80円なので、思い切って試してみては? トピ主さんのサイズだと30Fか30FFというところでしょうか? FANTASIEというブランドのAnnaというブラや (海外のブラには名前があります・笑) CLEOのJunaには100%ではありませんがコットンがはいっているので なかなか肌触りがよさそうですよ。

ご質問とはずれてしまいますが・・・

041
miki
私も同じようにアンダー65でカップが大きいです。 海外ブランドのブラジャーを探した事もありますが、アンダーが65cmのブラは少なかったです。 そして化学繊維の物が多いので、オーガニックとかナチュラル系の所で探すと良いのではないでしょうか? 私も質問に便乗させていただいてもよろしいでしょうか? 妹が70HかIです。 何処のお店に行っても無いという感じで、大手下着メーカーの店員さんには、小さいカップの物を用意され「それにあわせて胸を入れて下さい」言われました 何処か良いお店がありましたら私も教えていただきたいです。

トピ主です。

ふにこ トピ主
>Jカップさん 海外通販も少しずつ安くなっているんですね。4000円以下が増えないかな。 実は学生時代に海外通販を調べたのですが、当時は怪しげなサイトが多くて、 値段も数万円と高いし失敗が怖くて断念したんです。 今は使いやすいサイトも増えているようで嬉しいです。 Jカップあると大変ですね。。国産の販売は通販のみになってしまいませんか? Gカップ以上になると、それより大きなサイズは 選択肢が1カップ前のサイズの9割減くらいになってる気がします。 HはGの一割、IはHの一割くらいに。(しかもアンダーは70以上、とか) 最近気がかりだったのが、Hカップ以上のブラを安く買える店を見つけて、 ちゃんと合ったサイズのブラを着けるようになってから、 アンダーはゆるく、カップはキツくなってきた気がするんです。 潰されて外に流れていたお肉が胸に戻ってきたのかもしれません……。 Iカップがきつくなってくると、次はJカップなので、 ついに可愛いブラが無くなるのではと心配していました。 そんなところへ、この情報をいただいて嬉しく思います。 少し高いけどLカップの可愛いブラとかあって、心強いですね。

トピ主です。

ふにこ トピ主
>mikiさん Jカップさんのレスにあるブランドはアンダー65対応していましたよ。 あと、トピを立てる前にオーガニックやナチュラル系を随分探したのですが、 BカップやCカップばかりでした。グラマー対応と書かれていてもDまでとか。 そしてG以上のグラマーサイズは勝負下着ばかり…… どうもナチュラルが好きなタイプはみんな小胸女性で グラマーサイズの若い女性はセクシータイプばかりだと 決めつけられているような気がします。 男性の願望でしょうか??(笑) 妹さんの件は、Hカップだと百貨店のちょっと高いところなら 1~2種類だけ置いてある、程度だと思います。 アモ○ス○○ルやピー○ジョ○はGまでしか無いので、 私は普段使いはほとんど通販ですね。 けどアンダーが70ならチュ○ュアンナで低価格の可愛いものがあります。 オンラインで買えますし、都内の店なら試着できますよ。 ただ、ここはバージスが大きくペタンとした形が多いです。 私は胸の円周が小さく上に尖った高さのある胸なので合いませんでした。 アンダーもグラマーサイズは70以上だし セットのショーツはLでユルいし、可愛いのに残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧