本文へ

2歳の誕生日

レス5
(トピ主 0
041
mama
子供
娘はもうすぐ2歳になります。

妊娠中から夫と「子供の誕生日記念に毎年旅行行こうね」と言っていて、1歳の誕生日は近場で伊豆へ行きました。東京中心部在住です。旅行は好きで、結婚してからも年に3回くらい行っていましたが子供が産まれてからは遠出はあまりしていません。一番遠くて京都です。飛行機には乗った事がありません。新幹線・高速バスは3時間程乗る事が何回かありました。

ディズニーランド宿泊も考えましたが、普段のお出かけでも1~3時間お出掛けしたら疲れて2時間くらいお昼寝をするのでわざわざ行ってもそんなにお互い楽しめないかな?と思い却下しました。

2歳の誕生日(11月末)にお勧めの地域ってありますか?食べ物の好き嫌いやアレルギーはありませんが、まだ洋菓子(生クリーム)などは食べさせていないので「誕生日特典のケーキ」は利用できません。けどサプライズ特典があったら嬉しいなと言う気もしてます。家族で行くので夫が休みの土日だと思います。

ランキング

レス

私の感想

041
まみ
「親が楽しむ」のは、ほんの限られた時間になります。我が家も子供が二歳のとき、近場に旅行しましたが、帰宅後すぐ子供が熱は出すし、親は事前準備と子守と緊張でへとへと。楽しむどころか、難行になりました。それに懲りて、旅行には行っていません。今、子供は四歳ですが、あと二~三年は我慢するつもりです。

うちは

041
ラスク
私も娘が1月生まれでしたが、ディズニーシーのミラコスタに泊まりました。 よく寝ちゃいますが、雰囲気がいいので楽しんでました。 ホテルスタッフも子供を大事にしてくれて良かったです。 毎年、ディズニーホテルを利用してお祝いしています。 東京に住んでますが、交通費を宿泊や食事につかえます。 3歳はシェフミッキーで大はしゃぎでした。

参考までに

🙂
はるまき
娘の誕生日ではありませんが、娘が一歳半の時に、私の30歳の誕生日があり、思い切って沖縄にいきました。 私が旅行好きで、沖縄に行きたかったこと、産後は旅行していなかったので、エイヤって感じでしたが。 シーズンオフ(春)の平日で混んでないし、日差しも強くなく、ムリに外出はせず、ホテルでノンビリして楽しめました。 行き帰りの飛行機を昼寝の時間に合わせたので、寝てくれました。 誕生日特典は食事が安くなったり、記念写真をいただけました。 ただ、自分の誕生日に自分が楽しみたくて行ったので、、、子供の誕生日だとまたちがうのかな。 とにかく行く前一ヶ月は病気にかからないようピリピリと気をつけて、旅行中も、のんびり、ムリはさせないよう気をつけました。 子供は、海とプールは大泣きでしたが、広いホテルを歩き回るのが楽しそうでした。 ご参考まで。

うちは

🙂
くっき
子どもはもう少し小さいですが、千葉の鴨川シーワールドが良かったです。 併設しているシーワールドホテルに宿泊しました。建物は古いですが、ホテルと水族館は、専用ゲートから出入り出来るので、子どもが疲れたら部屋に戻って休めましたし、ホテルでは、離乳食を出してくれたり、お風呂やトイレなど子ども用の設備が充実していました。 都内にも水族館はありますが、鴨シーには、ベルーガもいますし、大きなシャチが7頭くらいいますので、シャチの水槽の周りをたくさんのお子さん達が大興奮で走り回っていて、微笑ましかったです。 大人的には、周りの道の駅やお店で、新鮮な海の幸が色々買えたことが楽しかったです。 お誕生日のサプライズは分からないです、ごめんなさい。 素敵な思い出に残る、良い行き先が見つかりますように☆

アンパンマンミュージアム

041
神奈川県民
旅行ではないですが、横浜のアンパンマンミュージアムにいきました。併設のレストランには誕生日メニューがあります。朝から昼寝まで楽しめました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧