本文へ

G65 H65のブラ

レス3
(トピ主 0
💋
うさちゃん
都内で実際に店舗で購入できるブラを探しています。

なかなか大きいサイズのブラがなく困ってます。

5000円前後とかの安めな値段がいいです。

おばさんくさいブラではなくかわいいブラを探しています。
アンダーは65限定でおねがいします。

ランキング

レス

簡単に自分でお直しできますよ

ふにこ
H65~I65です。Gカップ位から店がかなり限られてきますね。 しかもアンダー65は作っていなかったり。 セットのショーツはLサイズのみだったり。ゆるゆるです。 私も試着して買いたいのにオンライン以外ではサイズが無くて、 少し前までG70ばかり付けていました。 最近、G70のアンダー部分を縫って詰める方法がネットにあるのを見つけて、 自分でH65に直して着けたりしてます。 H65とG70のカップ部分の大きさがほぼ同じなので。 G65が欲しい場合はF70のアンダーを直せば、ほぼピッタリ同じになります。 手芸得意の人でなくても、手縫いでまっすぐ縫うだけで簡単にできます。 最初は勝手に直して型崩れとか大丈夫かなと思いました。 あと、いかにも縫って直したみたいな見た目になったら嫌だなとか。 でも、しっかり支えてくれますし、見た目もそんな不自然じゃないし、 何よりデザイン選択の幅が増えました。 F70なら売ってる店も多いので かなり種類も選べるんじゃないでしょうか。 オススメです。

それならば…

🐤
てんとうむし
都内であればピー○ジョ○はどうでしょうか? 確か…かなりグラマー向けサイズ展開あったような気が…? ブラって、同じサイズでもメーカーが違うと、こんなにも違うのかー?!てぐらい上から服着たときのラインが違いますよねー。

ものすごく難しい!!

041
Jカップ
トピ主さん、かなりサラッと書いていらっしゃいますが この条件かなり難しいですよ…! 私が思うに、この条件をすべて満たす店舗はたぶん一軒もないと思います。 何かを妥協するしかないと思います。 ・価格をあきらめる 新宿伊勢丹デパートでしたらHカップあります。 ワコールやスタディオファイブ、トリンプ、あとはインポート物かな。 だいたい1万円前後(インポート物は2万円以上) ・店舗購入をあきらめる 通販しかないでしょうね。 国内だとルイグラマラスやニッセン、セシールでしょうか。 私はあまり国内のブラが好きではないので、海外通販です。 もうこの大きさになると通販でも国内はキビシイです。 ・Hカップをあきらめる ふにこさんが書いていらした「お直し」ですね。 自分でお直ししてる方、結構多いみたいですよ。 私はブラのシルエットと価格を妥協できなかったので(笑) 海外通販してます。 カワイイのいっぱいあるのになぁ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧