本文へ

お菓子のショーケースにハエがいたら

レス4
(トピ主 0
041
揚げパンさん
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。 少々もやもや~としています。 先程、某チェーンのお菓子を買ったのですが、包装し会計を待っている間に、私の子ども(幼稚園児)がショーケースの中に小バエがいる事に気が付き、大きな声で教えてくれました。 店員さんは慌てて追い出そうとしましたが、ハエさんもパニックを起こし、ショーケースの中を右往左往、複数のお菓子(生ケーキではない、包装されていない)にとまっていました。 店員さんとハエさんの戦いは2分程続き、ハエさんはショーケースから脱出しました。 その後、店員さんは動揺を必死で抑えながらも一度取り出したハエの足跡付きお菓子をショーケースにきちんと戻し、笑顔で「お待たせ致しました」と包装したお菓子を渡してくれました。 …ハエ付きですよね?? 私の買ったお菓子はハエがとまっていたかはわかりませんが、まあ黒だろうと思います。 急いでいたのでそのまま受け取って帰って来てしまいましたが、今、件のお菓子を前にもやもやしています。 皆さんなら、このお菓子どうしますか? 子どもは今にも食べそうです。

ランキング

レス

いただきまーす!

041
食べ盛り
私なら、山にキャンプに来た気分になって、パクッといきますがね。 鈍感な人ですみません。

ありますよね

041
こゆき
中々言えないよね。衛生上、言う権利あるのわかるけど、中々言い出せなくて、モヤモヤ。「、ハエがいたからキャンセル」と、言う勇気がなくて、捨てたことありましたね~~二度と行きませんでしたし。それからは、包装されていないお菓子やオープンで売ってるパンも買いたくな~い。風邪の季節とか特に嫌だ。

いっただっきまーす!

041
ぱくっ!
『だーいじょーぶだーいじょーぶ!おいしくいただこ!』 捨てるよりは…って感じですかね。

嫌ですけど

041
勿忘草
ハエが止まったのを見たわけじゃないし, 私のお菓子は無事なはず…と思って食べます。 まあ,銀バエならともかく,小バエですし・・。 でも,次からはその店のケーキは買いません。 明らかにハエが止まったケーキは,別にして従業員が食べる…と みせかけて,なんで別にしたのは忘れたふりをしてこっそり戻す… くらいの気遣いはしてほしいです。 姑息ですけど。 でも,難しいですよね。 この場合「すみません,ハエがたかった恐れがありますので, 在庫はすべて廃棄します。別の店で買ってください」と言われ グレーゾーンのお菓子まで全部目の前で片っぱしからゴミ袋に捨て始めたら, 「もったいない。やりすぎでは?」と思いませんか? 人によると思いますが,私はそれは小ハエくらいでやりすぎと思います。 でも,当然のように売られると,小バエとはいえ,ちょっとね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧