本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アクセサリー購入時、新しいものを出してもらいますか?

アクセサリー購入時、新しいものを出してもらいますか?

レス15
(トピ主 1
💍
トピ主
話題
例えばティファニーなどのブランドで、ネックレスなどのアクセサリーを購入するとき、ショーケースから出されて試着したものをそのまま購入しますか? それとも新しいものを出してもらいますか? わたしはちょっと潔癖なのか、いろいろな人が試着したものより新しいものが欲しいと思ってしまいます。 ティファニーなどで購入を決めたとき、店員さんはショーケースから出して試着したものをそのまま売るのが普通なのでしょうか? それとも気をきかせて新しいものを出してくれますか? 少し前に、何回か足を運んだあとに購入を決めて来店し、品番を書き留めてもらっていたショップカードを渡して購入したのですが ショーケースから離れていたところに座って待っていたため、新しいものを出してくれたのかショーケースのものを出されたのか定かではありません。 一言いえば良かったのですが、そのとき担当の店員さんがちょうどお休みで代理の店員さんで、なんとなく言いにくい感じの人だったので、言えず…あとになって気になってしまいました。 やっぱりちゃんと確認すれば良かったです。 みなさんはどうされていますか? 気にせずそのまま購入しますか?

ランキング

レス

大抵は

🐶
通行人
展示(サンプル)品とは別に、ちゃんと新品の商品を用意してますよ。 新しいお品を出して、お客様に再確認して貰うのは普通だとおもいます。

私は

041
ゆう
新しいのじゃないと嫌です。 というか、普通新しいのをくれません? 私は、電気屋の現品処分セールも好きじゃないです。 何年そこに置かれてたんだよ!と思ってしまいます

気にしませんね…

041
まか
全然……。

えっ?じゃあ、1点ものはどうするの?

💍
おほほほ
宝石の話ですよね? ハイブランド物は、1点物が多いじゃないですか。 ティファニーとはいえ、在庫がある程度のお品は買わないな~。 在庫が沢山用意されているブランドを買うのが、トピ主さんにはおススメです。

ありがとうございます☆

トピ主 トピ主
レスありがとうございました☆ やはり感じ方は人それぞれですね。 そしてたいていは新しいものを用意してくれたりするんですね。 気になって今日お店に確認したら、展示してあるものも基本的に商品として売っているとのこと…でも新しいものがあればそちらをご案内するようにはしているけれど販売員さんによってまちまちな感じでした。 その時の店員さんに代わってもらって尋ねたところ、覚えていて、ちゃんと新しいもので用意したとのことで安心しました。 常に新しいものを出してくれればいいのですが お店や販売員さんによってまちまちな場合もあるようなので、はっきりと要望を伝えるのがいいですね☆

気にしません

041
むーぶ
中古でも気にしません。 下着等は嫌ですが古着屋に行って購入する事もあります。 貴金属だとしても拭けばいいし。 ただ貴女みたいな客ばかりなら売れる物も売れなくなってしまいますね。 逆に言えば1度試着したなら試着した物を責任持って購入するべき。 貴女と同じ考えの人は沢山います。 自分だけの事しか考えてない発言ですね。

アクセサリーに限らず

041
あさひ
洋服もバッグも全て新品袋入りで奥から出して貰います。 在庫が無く店頭の現品のみなら シミ 汚れをチェックしてから買います。 アクセサリーが現品の時は洗浄をしてピカピカにして貰います。 同じ金額払うなら 色々な人が触った物より新品がいいですから。 ただし 店頭で『Tシャツ500円!』というのは そのまま買ってます。 あくまでもブランド品や 数万する物に限りです。

ハイブランド

🐴
ビびん婆
ハイブランドなら展示品を包むという事はありません。 ハイブランドになればなるほど必ず在庫から出してこられますよ。 私も潔癖気味なので展示品は買いません。 アクセサリーだろうが洋服だろうが 買う前に必ず「在庫はありますか」って確認してます。 在庫があればすぐに買いますがない場合は熟考します。 周りは全然気にしない人の方が多いですね。

レスします。

🐧
ソレイユ
石がついてるものだったら表情が違いますので 何個か出してもらって選びますけど・・・。 石がないものはどっちでもいいです。

神経質ですね

041
ななこ
だってアクセサリーなんてショーケースに入ってるんだから大抵綺麗じゃん。 誰かが履いた靴下なら嫌だけどさ。 そういう人に限って散々試しに着けといて、自分が買うときは新しいの出してくれって言うんですよね~。 そんな事言ったら、ストック分だって誰かが触ってたり着けてたりしますよ。

お店による

041
パールジャムジャム
百貨店に長年いましたが、私の知る限り、どなたか書いてらっしゃるみたいな試着用のサンプルをもつ会社ばかりではありません。 数少ない品番しか作らず、同じものを多く売るようないわゆる大量生産ブランドならできると思います。また、反対に高級ブランドでしたら、可能でしょうね。 トレンドを追うとどうしても品番が増えてしまいます。 そしておしゃれな方は大量生産をいやがりますから。 ひとつのお店に2点しか入らないような商品もあります。とてもサンプルには回せません。 おそらく、新しいのがいいという希望を伝えるのはよいかも。 でも、うちは試着用の商品はなく、すべてが売り物です。とか、これが最後の一点なんです。と言われることはあるでしょう。

新しいとは限らない

041
バイヤー
ジュエリーは同じカラットでもそれぞれ照りが違うので、他にも出してもらって似合うものを選びます。 残った商品は奥に戻すので結局試着済みになると思うのですが・・・。 なので奥から出してきたものが新しいとは限らないですよ。 足りなくなって他の店舗から回ってきた商品もあるでしょうし。 タイミングによっては展示されてるものが一番キレイということもあると思いますよ。

私の経験からすると

041
千夏
在庫がない場合を除いて、新品を出します。でないと、ショーケースに陳列し直す手間がかかります。在庫がない場合は、その由を客に伝え、ショーケースのもので良いか確認します。ショーケースのものは、少し値引きしてくれる場合もありますし、してくれない場合もあります。

よくアクセサリーを購入しますが・・・

久美
高価な店もチープなお店も利用しますが 在庫を出してくるのが普通なのかと思ってました。 ショーケースに出てる物の場合は 「こちらに出てる1点が最後となりますがよろしいでしょうか?」って言われます。 ちゃんと在庫だったのでは?

基本的に新しい物。

041
うさぎ
というか言わなくても新しい物を出してくれますよ(アクセサリーに限らず靴やバッグでも服でも) セールなどでどうしても現品になる時は確認されます。 もし黙って展示品を渡されたら嫌ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧