初めて利用させて頂きます。ご意見お願い致します。
当方31才です。彼(34才)とは付き合って丸3年になります。
お互い結婚も考えていて私の両親も彼に対して好印象を抱いており早く結婚してほしいと催促されています
しかし問題があって結婚話が全く進んでいません
彼のご両親(特に母親)が私との結婚に反対されているのです
理由として
1、付き合って1年後に同棲をしたこと
2、私の職業に対して
詳しく説明すると
1、、、結婚前提でお互いをよく知る為、同棲しようと彼と相談して始めたのですが彼のご両親に挨拶抜きで勝手にしてしまいました。私の育った家庭環境が自由な方針だった為、私は彼のお母さんが同棲を反対しているとも知らず話を進めてしまいました。結局2年住んで彼との生活に問題は無かったのですが彼のお母さんが反対されたままだったので今は別々に暮らしています
2、、、私はレストランで接客の仕事をしていました、お母さん曰く接客業はすべて水商売だそうです。同棲の件は軽率な行動をとってしまったと反省していますが職業の件は今だに理解できません。結局は勤務体制などの面から女性でも長く働ける仕事に尽きたいと離職し、ただいま事務職に転職活動中です
彼とはお互い良い歳だし子供も欲しいので早く結婚したいと話しています
しかし、どう説得してもお母さんが、、、
私の仕事が決まったら改めてご挨拶に伺う予定ではあるのですが
頑なな意思をお持ちなので説得できる自身がありません
最近になっては彼も親への説得=賭けだと言い出しています
5年後にやっぱり説得できなかったよ、お互いのことを考えて別れよう、、、、、なんてこと在るかも知れません
凄くリスクの高い賭けだなと、、、
彼との関係、真剣に悩んでいます