ご覧いただきありがとうございます。
私は25才、彼は21才、お互い働いています。
交際2年目で、付き合った瞬間からなんとなくの流れで私の一人暮らしのアパートに彼が来るようになり、成り行きで同棲して今に至っています。
最近私の周りに結婚や出産ブームがあり、これがきっかけで私も結婚を意識するようになりました。
いつかは彼も仕事が安定したら結婚も考えているよとは言われますが、彼はまだ21才で結婚するにはまだまだ早いとお互い思っています。
問題なのが、両親に挨拶せずに同棲してしまったことで、最近「同棲するなら今更でも両親に挨拶しようか」と言う話題になりました
でも具体的に結婚の話が出てるわけでもなく、両親を説得できるほどの同棲したい理由をみつけられません。
ただ、今後のことは全くわからないけど今一緒に居たいから。
それだけで両親を説得することはできるのでしょうか。
もしくはいつかお互いがもう少し大人になり具体的に結婚の話が出てきてからの方がスムーズに事が進むのではないか...
と最近考える事がよくあります。
もし皆様がこのような立場なら「同棲を解消しお互いが独立し成長するのを待つ」のか「今更ながら一緒に居たいという理由を両親に伝えに挨拶に行き、同棲を続ける」のか、どちらを選択しますか?
ちなみに、両親が住んでいる実家は飛行機で行く距離でそう簡単に行ける距離ではありません
皆様の貴重なご意見が聞けたらなと思っています。
読んでいただきありがとうございました。