私は子供が二人いる40代主婦ですが、フルタイムのアルバイトをしています。
本当は正社員の職につきたかったのですが、この就職難の時代、難しくアルバイトで頑張っています。
職場は正社員の上司になる40代の男性と、アルバイトの男女が10数名おります。
最近、仕事が暇になりつつあり、みなシフトを削られることになりました。
先日、契約社員の募集があると聞き、駄目元で応募してみました。
アルバイトでいるのではシフトも削られてしまい、収入が減ってしまうため、できるだけ稼げるようにとの考えでです。
ところが、その契約社員の返答がなかなか来ません。
おそらく駄目なのだと思います。
最近、アルバイト既婚女性(30代)が、契約社員にならないかと振られたそうです。
本人はやる気がなく断ったそうですが、どうも様子がおかしいのです。
契約社員を振った社員とどうも男女の仲のようなのです。
私などより、その子を契約にしてそばにおきたいとのようです。
そんな事実を知りなんだかすっかりやる気をなくしてしまいました。
がんばってもどうせ私など認められないし、その社員はアルバイトの子との不倫(社員は独身ですが)に夢中のようですし。
転職したくてもこのご時勢、なかなか決まりません。
シフトを削られたり不条理な中、これからも働かなくなければならないかと思うと気が滅入ります。