本文へ

彼が女の子と旅行に・・

レス21
(トピ主 0
😢
ミルク
恋愛
私は22歳の大学生ミルクです。
同い年で他大学の彼氏がいます。

彼は人付き合いが良く、友人を大切にして、また友人からも信頼されているところを尊敬しています。
なので友人との食事や飲み会はもちろん、女の子と2人だけでの食事なども咎めたりしないようにしています。

しかし、つい最近彼に友達と海外旅行に行くと言われました。

早めの卒業旅行なのかと思い聞いてみると、仲の良い女友達の誕生日旅行だと言うのです。
メンバーは、彼、A君、B子、C子(男2女2)の仲良しメンバーだそうで。

卒業旅行って言うなら別に変な気はしなかったのですが、誕生日旅行と聞いて一瞬「ん?待てよ??」と思ってしまいました。
私とですら海外旅行に行ったことが無いのに、みんなで行くにしてもその女の子の為に行くという事に若干ひっかかりました。

ただ私は幼稚園から高校まで女子高で学んできた事もあって、異性の友人との関係の感覚が違うのではないのかと混乱してます。

旅行の話を聞いてあまりいい気はしなかったので「そっかー女の子もいるんだ・・・。」と少し落胆気味に言ったところ、彼は「ミルクだって男の子と海外に行ったじゃないか!」と言われました。

確かに行きました。海外へ。
でも私は大学の勉強の一環で総勢25名(うち男子2名)と教授2名とで行きました。
彼が比較にこの事を出したことにも驚きました。
彼の女の子との遊び旅行と私の勉強で海外に行ったことは同じレベルなのか?と更に混乱してきました。

もし恋人に異性と海外旅行に行くと言われたらみなさんはどう思うのか是非意見をください。

ランキング

レス

ないなあ

041
かな
あり得ないです。 バカバカしいくらいなめられてる感じ。

ありえないでしょ。それは。。

ハナミズキ
比較対象が全く違いますね。 彼は何を言っているのか。。少しは後ろめたい気持ちからの発言なのか。。 ともかく、いくら仲の良い友達とはいえ、海外旅行とは。。 私なら国内旅行だってあり得ないこと。。 そんなことをあなたの気持ちも考えずにできちゃう彼ってどうなの?って思いますね。 平気な人もいらっしゃるでしょうが、私もあなたと同じ。違和感がありますので。価値観の違いで彼とは別れる選択も有りです。 嫌だと言う気持ちはきちんと伝えたほうがいいですよ。 それでも彼が止めないのであればどこかで踏ん切りをつけるか、です。 誰だっていい気持ちはしないと思いますけどね。。 私は嫌ですね。。。 学生さんってそんな乗りなのかなぁあ。

うーーーーん

041
BLACK
大学時代とか何年前だろ?なアラサーのオッサンです。 トピ主さんが行った教授が引率する研修旅行と100%遊び目的しかない娯楽旅行は 比較対象にならないでしょ(笑) 自分がトピ主さんの立場だったら同性同士やもっと大人数のグループならOKだけど、 そのメンバー構成ならNGかな? 逆に自分が彼氏の立場だったら、最初から断るか「彼女も連れてっていい?」の どちらかかな? 「友達なんだからいいじゃん!」という彼氏賛成派の人もいると思いますけど、 それなら友達とさえ主張すれば男女二人っきりで旅行行ってもいいのか? という事になりますし。 まぁ逆にトピ主さんが「こちらも友達の男子二人と女子二人で旅行に行く事にした」 とか言ってみると良いかも?彼は断固反対するんじゃないかな?(笑)

もっと良く彼と話をしたら?

041
decision
個人的には、論外ですね。 (女の子と2人だけで食事に行くのも、余程の理由が無い限り許せません) 彼の意向はどうであれ、嫌なことは嫌だとはっきり言うべきだと思います。 トピ主さんの意向として。 その上で、トピ主さんが我慢するか彼が我慢するかを、話し合ってはどうでしょうか。 彼女の嫌がることをしてまで旅行に行きたいということは、彼のトピ主さんに対する気持ちもその程度なのかもしれません。 トピ主さんより自分優先なんじゃないでしょうか。 そういった彼と、どう付き合っていくのかというお話しな気がします。

ためしに

041
ありえ
とぴ主さんも彼に 「今度友人の男の子と一緒に旅行に行くんだ。」 と言ってみてはどうでしょう? 彼が普通に 「そう。行って来いよ」 といえば、彼の女友達との旅行も異性ではなくて 「人間」 として言っているのだろうと思います。 ですが、そこで彼がとぴ主さんの旅行に対して文句を言うのであれば、彼が女の子と旅行するのは、人間ではなくてちゃんと女性として旅行に行っていることがわかります。 試し・・・できますか?

その彼だいじょうぶか?

🐶
わんこ
 勉強しに行った旅行と、個人の観光目的旅行は別だろ。 その彼、大学生だっけ?ちょっと比較常識おかしくないか?よく学校入れたね。  さて、、、、アホな人が自信満々にバカなことを発言すると免疫がない場合混乱しますが、明らかに逆切れってやつですね。  そんなの彼氏にしとくのトピ主さんの時間がもったいないんじゃない?

嫌だよ

041
imagine
どうでもいい男友達のことではなく、自分の彼氏が他の女と旅行に行くなんて嫌だよ。他に同行者が居たって嫌だな。 海外旅行なんてなおさらだよね。国内旅行よりも同行者の結び付きが強い気がするし、実際いろいろな思い出を共有する仲になるのだからね。 トピ主さんのかつての海外研修(?)を持ち出しておあいこにしたいような考えも理解できん。

男としての意見は。。

🛳
apple town
それは、もう、トピ主と付き合ってるつもりはないです。 この言い訳で、うまくごまかされてくれたら、いいな と、願っているだろうけど、心の中は、もう、旅行に行く女の子たちのことでいっぱいでしょ? ま、他の男性見つけてください。

ないなぁ。

041
尋子
勉強が目的の大人数研修のような海外旅行(?)といくら友達だと主張されても2対2のダブルデートみたいな誕生日記念海外旅行を一緒にされてもね。 ずっと共学で学んできた人でも、ひっかかって当たり前のシュチュエーションだと思います。 遠まわしに、私と別れたいと言ってるのかな?とも思っちゃうかもです。 本当は嫌なのに、嫌われたくないから相手の異性関係を目をつぶるとか、限度はあると思うよ。 いくら許しても、本心は嫌だって思ってるんでしょう? こんな女性との事まで目をつぶって我慢してまで彼と付き合って、この先ってどうなるんだろう。 この先も一緒にいたいなら、本心を話した上でそれでも彼が理解しないなら、すでに考え方自体が違うのでしょうし、この先も同じような事で何度も衝突するだろうし、我慢も今回限りでは無いんでしょうね。

その彼、やめなはれ!

💢
政宗
”若干ひっかかりました”って若干どころじゃないですよ。 貴女の大人数(同じゼミかな?)での勉強海外旅行と今回の 彼氏の男女2対2の旅行が同じレベルのはずがありません。 こんな男の”都合のいい女”にならないで下さい。 一日も早くサヨナラすべきです。

男ですが

😨
ま~社長
あまりにも貴女に対する配慮がなさすぎ 早めに見切りを付けましょう

ありえません

041
既婚女
私が主さんの状況になって考えてしまうのは(私はマイナス思考です) ダブルデート? どっちかの女が彼氏を好き? もしかして本命はどっちかなの?! です。 彼女がいて2対2で海外旅行なんてありえません。 もしただの友人だとしてもそんな人、嫌です。

別れたら?

041
まったく
彼氏、何考えてんの??怒 あなた完全に舐められてますよ。 >ミルクだって男の子と海外に行ったじゃないか!と言われました 確かに行きました。海外へ。 でも私は大学の勉強の一環で総勢25名(うち男子2名)と教授2名とで行きました。 …って。 あなたの場合と彼の場合は全然違うって誰が聞いても一目瞭然。 それを引き合いに出して来るなんて、彼馬鹿じゃないの? あなた、そこはもっと怒ってもいい所でしょ!! ってか、彼に怒って説得する気も失せるほど、彼の言い訳は馬鹿げているし、人を舐めくさっていると思います。

自分も行っちゃえば?

😉
りん
学生の頃の私だったらアリでした。 男友達も多かったしみんな心から信頼していた友達だから。 (社会人になってから出会った異性とはナシです) 私自身も男友達と遊んだり泊まったりしていたけれど やましいことは一切なかったし。 試しに「じゃあ私も男友達と旅行行ってくるね」って 行ってみたらどうでしょうか?

男女逆だと傾向ががらりと変わるね

💢
ハバネロ
絶対に認めないというレスばかりのようだね。 『彼女が男女グループで旅行に行くけれど・・・』というトピから一部引用する。 「彼は許してくれました。…一層彼に惚れ直しちゃいました‥」 「ダメだと言われると彼のことを嫌になりそうです。」 「事前に浮気できないようにしたいと思っていますか?…そんな考えは捨てた方が良いと思います。」 「自分の満足のためだけに、誰かの行動を規制してもよいのかしらん? 」 「恋人と居るのとは違った楽しさがありますし、いいことだと思いますけどね~。」 「2人きりの彼氏に秘密の浮気旅行じゃないのにそこまで拘束されなくちゃいけないの?」 「彼女が信じられませんか?」 「笑顔で見送れるぐらいの方が、カッコイイですよ!」 「男と女が一緒にいたら、すぐ何かあると思っちゃう人や、勘ぐってしまう人、 妄想の激しい人もいますが、実際には、そうならない人たちもいるわけです。」 「まだ結婚を申し込んでもおらず、婚約もしていない他人を拘束する「権利」はあなたにありません。」 「自分の独占欲より、彼女に多くの事を経験してほしいと思いませんか?」 男女逆だと傾向ががらりと変わるね。

えっ

041
マダムぴよ
ダブルデートの延長ですよね、ソレ。彼女いるのに2:2で?おかしいでしょ   トピ主様なめられてますよ!!ガツンと言わなくちゃだめです。 「私も男友達と旅行行くけどいいのね?」とか「行くならわかれる。」くらい言ってもいいレベルです。私なら別れます。本当に友達だったとしても、彼女の嫌がることをするのはダメでしょう。 私も長い付き合いの男友達(恋愛関係になったことナシ)がいますが、二人で会うことはあっても、泊まりの旅行はありえません。そしてお互いにパートナーが嫌がるなら、会いません。

えー面倒くさいなぁ

041
びっくり
何が嫌なの? 事後報告なら嫌だけど ちゃんと断ってるし… 海外旅行に、彼と行きたいなら 別途お誘いしたらよいのでは? 誘いもせずに 私とは行かないのに!…は、うざいかな。

彼のこと、信じられないのですか

スクーバ
結婚3年目ですけど、年に1度男女グループで海外旅行をしますよ。 夫も別の男女グループで、年に2回ほど国内旅行をします。 お互いに共通じゃない趣味をもっていて、そのための旅行です。 あ、もちろん夫婦での旅行も欠かしません。 夫は私を信頼してくれていて快く送り出してくれますし、私もそうです。 これが女性なら、本人がどれだけしっかりしていても、酒に酔った男性が狼に豹変したらという不安がありますけど、(私はある格闘技の有段者でその心配は不要(笑))男性の場合はそれはないでしょう。 要は、トピ主さんが彼を信頼せず、目を離せば浮気をするだろうと疑っているのが、根本的な原因です。 そして、彼を自分の思い通りにコントロールしたいという底意も透けて見えてます。 男女を問わず友人からの人気がある魅力的な彼氏の彼女という役割を果たすには、トピ主さんの人間としての器は小さすぎるように思えます。

ちょっと横ですが

041
ららら
『彼女が男女グループで旅行に行くけれど・・・』は男2人、女4人のグループですよね。 男女2人ずつのWデート状態とは違うと思います。 この場合、誰か1人でも下心があったらアウトでしょ。 彼(彼女)と二人きりにさせてほしいからよろしく、ということになったら、必然的に2カップルに分かれてしまいますから。 異性の友人に対する考え方は人それぞれで、相容れることがないように思います。 どちらが正しいということではないのですよ。

既に予約済みかな?

041
ふわり
彼は、ミルクさんが嫌だと言っても旅行に行く気ですよね? それならもう行かせてやるかな。 それで、旅行後の彼の様子を見て今後どうするか考える。 もし恋人が異性と旅行に行くと言われたら、ショックだけどOKするかな。 理由は、恋人の人生だから。 と言うような偉そうな事書きましたが、異性と旅行に行かれた側です(苦笑)後で知りました。 行く前に話して欲しかったな~というのが今の気持です。

別れましょう。

041
サドラザム
私なら彼がそれでも行くなら別れます(ちなみに私は男ですが)。 誰かが書いているとおり、とどのつまりその旅行ってWデートですよね。 彼だってそれが解っているので、トピ主様にムキになって強弁して、その弱みを見せまいとしているようにしか考えられません。 たぶん、こう言っては身も蓋もないですが、もう彼の中ではトピ主様は尊重すべき人間ではなくなったのでしょう。 その事実、認めたくないとは思いますが、トピ主様もウスウス感じていたはず。 彼が旅行に行ったら、携帯等着信拒否にしてお別れしましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧