長文になってしまいますが是非相談にのってもらえると助かります…。
私は20代独身で現在少人数の職場で正社員をしています。
正社員といっても殆ど午後シフトの数時間と午前に月数回入るだけの時短社員です。私以外の従業員はパートとアルバイトで私が正社員なのは隠して働いています。
何故かというと雇用主に依頼されて時短でもいいから正社員という形でしっかり働ける人が欲しいとのことでこのような働き方なのですが他の人に私が正社員だと隠しているのは午前パートさんにバレると大変なことになりそうだからです。
今回題名の一緒に入りたくない同僚というのはこの午前パートさんのことなのですが恐らく私のことを目の敵にしています。
今までは他にいじめる人が居たのですがその人が辞めてから私にターゲットがうつったようです。
職場は午前3人、午後3人でまわしているのですが最近人手不足で午後は私1人かバイトの子と2人が多く大変なのですが連絡で『午後にも手が空いている時はちゃんと作業してもらわないと終わりません!』と書かれていて私はあまりにも無理だと思ったのでサインしなかったのですがそうしたら次は『サインがないと把握してるかわかりません』と書かれていて名指しではありませんが明らかに私に怒っています。
まだそれからその人には会ってないのですが次シフトで一緒になるのが怖いです。
私が最近午前パートさん達のシフトを代わらないのにも目の敵にされている原因があるかもしれません。
子持ちの人達なのですが子供の都合で休むことが多く、代わるのに疲れてしまって最近は用事がなくても断っています。
他にも一緒に入ると『彼氏が浮気してたらどうする?』や『長く付き合ってると遊びたくない?』のようなセクハラみたいな話もされて怖いです。
もう思い切って転職したほうが良いのでしょうか?
鬱病ということもあり今の働き方は助かってはいます。