本文へ

●●鼻息があらい!?●●

レス4
(トピ主 0
041
乙女
ヘルス
彼氏・姉・友人それぞれに電話中「鼻息荒いよ。そんなに興奮してどうした?」って言われます。どうやら長電話中、次第に荒くなるようです。 早速昨日、彼氏に「テレクラの桜なら超稼げるよぉ」って笑われました。どう治したらいいんでしょう? 私は結構必死です。 彼氏曰く、「一緒に居る時は鼻息も感じないし寝いても寝息すら聞こえない。なのに電話だと変態みたい」だそうです。私っていったい。。。 確かに鼻の通りは快調ではないけど、病院に行くほどでもないような。というか、なんて医者に相談したらいいんでしょう? 「電話で鼻息が荒くならないようにしたいです」って?無理です。 人は笑うけど鼻息の荒い女なんてキモイですよね? 自分でできる対策は何かないですか?

ランキング

レス

受話器の角度

041
せきね
 たぶん、鼻息が受話器の通話口に直接当たってるんだと思いますよ。  イマドキの電話は感度がいいですから、角度を変えて口が通話口と少しぐらい離れても相手にはちゃんと聞こえると思います。角度を調節して、息が直接当たらないようにしてみたらいかがでしょうか。

私も言われる。

041
るるみ
多少鼻息の風圧が人より強いのかも知れませんが、受話器の持ち方の問題ではないかと思います。 私もよく電話で「鼻息すごいよ」と言われましたが、気付くと鼻息がちょうど当たるところに受話器の通話口が来ています。口元に来るように少し下げると大丈夫なようですが、持ち方のクセでどうしてもそうなるようです。 自分には「すぅーーー」でも、相手には「ブォーーーッ」という鼻息が聞こえてるみたいですよ。

耳鼻科へ

041
鼻声
それは鼻息ではないでしょう。 映像なんかを見ると、官能的息づかいって鼻からは出していないもの。大抵口から出てますよ。 って事は、鼻づまりで口で息をしているって事ではないかな。 耳鼻科にレッツゴー。

協力してもらって原因を突き止めて

041
チロル
笑ってしまいそうだけど、ご本人にとれば深刻な話なのだろうなと思います。 普段はだいじょうぶで、電話、それも長電話の時だけなのですよね? 家族か友人か彼に協力してもらって、「どんな時に、なぜなるのか」研究してみればと思います。 短い時間だとだいじょうぶなのか?長く話しているとそうなるのか? 受話器を持つ角度は? 普段はだいじょうぶなら、「電話で長電話の時だけそうなる」原因があるはずで、それを突き止めれば対策も見つかると思う。 「長く話しているとついあせって興奮する?」 「長く話していると、手が疲れて受話器を持つ位置がずれて鼻息がかかる?」 カラオケの時などはどうですか?やはりマイクに鼻息がかかる? いろいろ研究してみれば、きっと解決しそうに思います。 もし原因が鼻の機能にありそうなら医者だろうけど、でも多分、「研究」することで自分で解決策が見つけ出せそうに思う。 うまく行くことを祈ってます。 まず、「一緒に研究してくれる、協力者」を見つけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧