口臭、鼻息の匂いが酷いです。口臭は少し前から気になっていたんですが、口臭を抑えるために飴を食べたりしていました。でも、そのせいで今虫歯がたくさんできて鼻息の匂いも気になるようになりました。酷く後悔しています。
でも、自分では臭さ匂いが全く分かりません。家族にも全然わからん、と言われました。でも確実に臭いです。
電車やバスで周りの人が鼻を抑えたり、すすったりします。それでもかなり鼻呼吸を抑えています。通学で乗るバスで同じ学年の子が匂いやばない?笑笑って言っていて、周りの人に申し訳ないですし、苦しいです。バスで抑えずに呼吸すると前後3列くらい匂います。
最近高校を休んでばかりで卒業あやういです。仲良い友達も匂いに気づいているとは思いますが何も言ってきません、気を使っているのでしょう。自分も仲良いからこそ辛いです。
学校や外にいる時は人が横を通るたび息をとめて、人が多いところは出来るだけさけ地獄です。クラスの人達には私が臭い事にほぼ気づいていると思います。学校に行くのも苦しいし辛いし申し訳ないです。
マスクをするとかも考えたんですが、鼻息が臭いので逆効果かなと思いました。今は歯医者に通い始めました。お母さんに虫歯ができて痛いと言って通っています。口臭、鼻息の匂いが気になるとは言えませんでした。でも正直虫歯が多すぎて、週一で通っても匂いが改善するには、とても時間がかかると思うので不安で仕方ないです。匂いが改善するまで、ずっと息を止めて過ごさないと行けないと思うとほんとに辛いです。
こうなったのもこんなに虫歯ができるまでしっかり歯磨きしなかった自分が悪いですし、どうしたらいいか分かりません。今は自分なりに毎日しっかり歯を磨いています。でも虫歯が多く、きっと食べカスが腐って匂いが酷く、どれだけ歯を磨いても改善できません。なにか一時的にでも匂いを抑える方法など教えてください。お願いします。