本文へ

お腹の子の性別・顔…いつ分かる??

レス10
(トピ主 2
🐤
エリ
子供
妊娠7ヶ月のエリです。
6ヶ月に入ってから胎動が強くなり、最近では連打で蹴りが入るようになりました。
毎日動くお腹を見ながら、幸せに浸りながら過ごしてます。

そんな我が子は恥しがりかエコーを見ても性別を教えてくれません。
先生曰く「女の子…かなぁ?」だそうですが、我が子なりのサプライズで産まれるまで内緒なのかな??(笑)
でもでも、次の検診で性別判明するか期待もしちゃいます。
男の子か、女の子か。夫似か私似か…。
お腹で暴れるから、やんちゃな子かな?(笑)
産まれてくるのが楽しみで待ちきれません!!
3D写真も毎回、お腹の奥(?)に隠れてしまってるようで、ぼやけちゃってます。
目と鼻と口の場所を教えてもらったら何となく分かる程度です。
6ヶ月検診の時の写真だから、まだそういう物なのかな??
クリスマスプレゼントのように早く開けたくてソワソワしちゃいます。

妊娠経験のある方の知り合いが居ないので聞かせてくださいっ。
・性別が分かったのはいつですか?
・3D写真と産まれて来た子は似てましたか?
・旦那様似?奥様似??
・子供を初めて抱いた時の気持ちは?

きっと、嬉しくて嬉しくてギューってしたいけど壊れちゃいそうで出来ないんだろうなぁ…なんて勝手に想像してます(笑)
良かったら、皆さんの子供・妊娠生活の幸せも聞きたいです。

ランキング

レス

わくわく

041
シータ
妊娠おめでとうございます。 私は女の子を産みましたが、性別は4ヶ月の時に「女の子ですね」と言われました。 その後、9ヶ月の時にも「女の子かな~」と言われましたが、その医師いわく「妊娠後期に入るとエコーが見えづらくなるので、今の判断より、4ヶ月の時の判断の方が正確だと思います」だそうです。 4Dは、7ヶ月の時に初めて見ましたが、夫似でした。 生まれてきた赤ちゃんも、4Dそのままの顔でしたよ。 ご夫婦でわくわくを楽しんで下さいね。 胎動は、8ヶ月くらいから盛んになってくると思います。

足閉じてるから今日はムリ!

041
にのみん
…という事もあります。 結局、次の検診で「どっちですか?」と聞く前に 「ついてるから男の子やな」とあっさり言われてしまいました。 多分7ヶ月頃だったと思います。 その息子も悪ガキ3歳になりました。 産まれた日から口元は完全に父親似。 出産数時間後、ようやく落ち着いて子どもの顔を見たら、そっくり過ぎて大爆笑してしまいました。 初めてのだっこの感触ってどうだったんでしょうね。 今よりはるかに軽くてふわふわだったはず (笑) 。 入院中、他の方のお見舞いにいらしてたおばあちゃんから「アンタ、抱っこ下手やねぇ」と言われて大号泣でした。 今なら「新米ですから、仕方ないですねぇ」って余裕で返せるんですけど。 そんな私でも、3年経つとゴンタしてても平気で抱え上げてます! トピ主さんもお体に気をつけて! 安産と元気なお子さんに会える事を心から願っています。

結局8か月で。

🐷
ビスケット
私の場合、5カ月で男の子って言われました。 名前まで考えていたのですが、、、 8か月で女の子と言われ、あやしかったので他の病院にいって 3Dとってもらいました。 逆はあるみたいなんですが、女の子を男の子と見間違うって 珍しいみたいです。 結局女の子でした。 生まれるまで半信半疑でしたが。

ドキドキですよね

041
さぼさん
私は二人の息子のママです一人目は男の子とすぐわかりました。二人目は、女の子かもと言われドキドキしてたら8ヶ月で男の子と… 今回は、三人目の妊娠で先日女の子と言ってくれました 4Dで見るかぎりパパそっくり(笑) 長男は、産まれたときに笑えるくらい義父にそっくり次男は、私にそっくりでした。今は、妊娠七ヶ月ですが毎日仕事に育児で大変ですが買い物に行くたび女の子の服を選ぶのが楽しみなんです 元気な子ならどちらでもいいんですが(笑)

ご披露いたします

041
たろ
第1子、22週で女の子かな?という感じでした。30週で確認できました。 第2子、30週で男の子を確認できました。 両方、超音波で座っているところを下から見た写真があります。 私は普通の白黒超音波でしたので顔は生まれるまでわかりませんでしたが、2人とも横顔というか頭の形が夫そっくりで夫に似ているんだろうと想像していました。 特に第1子誕生の1週間前に、夫の生後1週間目の写真を見ていましたので、2人とも産んだ瞬間に「パパそっくり~!」「またしても、ぱぱそっくり~!」と言った気がします。入院中に赤ちゃんの写真を取ってアルバムにしてくれるのですが「入れ替えてもわからないだろうな」ぐらい似てます。 第1子の時は出産後の処置が辛くて「パパに先に抱いてもらってください」と言ったらパパがおろおろしている間に実母に奪われてしまいました(笑)最初に抱いたのは、次の日ですね…「赤ちゃんだ」と思いました。 第2子の時は時間帯的に病院スタッフが少ない時間で、了解も得ずに産後1時間半で勝手に授乳していました(笑)当時娘は2歳、その大きさに慣れていたので「赤ちゃんって小さいな~」と思いました。

私も7ヶ月です☆

🙂
みにぃ
私もこの前性別わかりませんでしたー。 どっちだか楽しみですよね☆ うちの子もお腹の中ですごい暴れてます(笑) なんかいきなり激しくなってきました! 毎日お腹の中で何してるのかなぁ?なんて思いながら過ごしてます☆ 早く性別わかるといいですね♪

レス有難うございます!

🐤
エリ トピ主
シータさん> 有難うございます! 4ヶ月で分かったなんで早いですね。 後期だと判別し辛くなるとは知りませんでしたっ。 って3Dじゃなくて4Dでしたね(恥) まだまだ4Dボケてて分からないので、凄く楽しみです! にのみんさん> そうですよねー!私も足開いてないって何度も言われちゃいました。 元気な悪ガキ…やんちゃな子なんですね(笑) やっぱり出産してすぐ、どっち似か分かるもんなんですねぇ。 軽くてフワフワ…余計早く抱っこしたくなってきました! 「抱っこ下手」なんて言われたら、聞えなかったフリしちゃうかもです(笑) ビスケットさん> 男の子だと思ったら、女の子だったんですかぁ。 私は女の子かも?と言われてるので、男の子になるかも知れないですねっ。 両方の名前考えときますっ! たろさん> 確定したのは30週だったんですね。 私も下からちゃんと見れるのはいつになるんでしょうか。 2人も旦那さんそっくりなんて羨ましいです! 私も夫似が良いな♪ 産後大変だったんですね。本当お疲れ様でした! 勝手に授乳…私はオロオロしそうです(笑)

レスありがとうございます2

🐤
エリ トピ主
みにぃさん> 同じ7ヶ月ですかっ!嬉しいです! みにぃさんも胎動激しいんですね 私もここ2週間?位で激しくなった気がしますっ。 みにぃさんも早く性別分かると良いですねっ 15日に7ヶ月検診があるので、性別分かるか期待しちゃいます! 4D写真も綺麗?に撮ってもらえるようにお願いしてきます

私の場合

041
あこ
2人子供が居ますが、1人目も2人目も、妊娠7ヶ月~8ヶ月までに、女の子だね~と言われてました。 ですが、臨月になり、あれ?男の子だゎ。と… 正直、2人目の時は女の子であって欲しいと願ってたので、えーー!?またタマちゃん隠れてたのー!?と絶句でしたね。 で、今3人目妊娠中ですが、今回は生まれるまで楽しみに取っておくことにしました(笑) でも、どちらが産まれても、あの感動と幸福感は何にも代え難いものです。

5ヶ月で

🙂
のりこ
男の子です。 5ヶ月入ってすぐの検診で、素人の私が見ても間違いないと断言できるほどに男の子のシンボルを見つけました(笑) エコーと似ているかは、どうかな。 胎内では目を開けないし、横顔ばかりだったため、あまり顔つきは分かりませんでした。 子どもは夫似です。 初めて抱いた時の感想は、「なかなかのぶちゃいくちゃんを産んだな…」でした(笑) これは、胎内で羊水に浮かんでいるので皮膚がむくんでいたためでした。 今はなかなかかわいい顔に成長しましたよ! 性別、楽しみですね! 元気なお子さんを出産されてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧