1DKマンションに一人暮らしの女です。
先週、マンション管理会社から『排水溝を水圧ジェットのようなもので綺麗にする(詰まりをとる)業者が来るので…』との連絡をもらい、指定された日時に在宅して、業者の人たちが来て一連の作業をしてもらいました。(管理会社の意向でこちらからは委託してません)
作業が終わり『取れた髪の毛は風呂場に置いてあるのでご自身で捨てて下さい』とのこと。
業者が帰った後、まとめておいてあった髪の毛をゴミ袋へ捨て一件落着…したはずでした。
ところが3日程経ったある日排水溝に溜まったであろう髪の毛を処分しようとプラスチックの蓋をあけると…いつもはあったはずのヘアキャッチャーが無くなっていたんです。
知らずに入浴していたので数日間、抜けたはずの長い髪の毛は…垂れ流し状態でした(汗)若干詰まりも見えたので、これはマヅイと思いとりあえず台所で使うネットを敷いて蓋をして毎日ネットを取り替えています。
ヘアキャッチャーは風呂に既存で設置されていて形が丸く穴が空いているプラスチックのものなのですが…いくらなんでも間違って捨てる代物ではありません。
続きます