本文へ
  • ホーム
  • 自分の容姿が大嫌い!変わりたい!

自分の容姿が大嫌い!変わりたい!

レス14
(トピ主 0
041
ゆい
高校1年生のゆいと申します。
私は自分の容姿が本当に大っ嫌い。毎日毎日、鏡をみて落ち込んでいます。嫌いで嫌いでしょうがなくて本当に毎日変わりたいと思っています。
私の顔はとにかく濃い。はっきり!
横顔はもう最低。
一番化けるつけまつげをしても、ギャルっぽくなりすぎてしまいます。
ブスすぎて本当に嫌だ。変わりたい。なんとしてでも変わりたいです。

157cmで57kgなんですが太ってますよね
3か月で10kgを落としたいと思っています。具体的な方法を教えていただきたいです。

あとはとにかく外見が変わる方法、可愛くみえる方法を教えていただきたいです。
3か月で全力で取り組みます。もう悩みたくないのです。
自分の中で最大限まで可愛くなりたいのです。
方法を教えてください。
お願いします!

ランキング

レス

試してみてください

041
あい
授業中は姿勢をよくして首に皺を刻まない努力をする。 背中に集中して食事中も気にしてる。 歩くときまっすぐ前を見る。 体を洗うときは手で全身の理想体型をイメージして洗う。 私は1か月で6kg減りました。 168cm50kgです。 68kgの時68⇒62⇒56⇒50と減量できました。 今は主さんと同じ年の子がいますがキープできています。 鏡は極力見ていません。 子供の顔が似ているので、諦めにも似た心境にあるのかもしれません。

自分で自分をいじめていると

041
りん
ほんとうにそのとおりに、ブスになっちゃいますよ。 今からできること。 まず、心からの笑顔です。 それと、姿勢。猫背は、最悪印象悪いですからね。 あと、ほんとうに整形が必要なら、 良い美容整形外科を探しておくのもいいかもしれません。

嫌いにならないでね

041
ぴょんぴょん
一番多感な時期ですね。 おばさんの意見なんて意味がないかもしれないけれど、一言。 自分をあまり嫌いにならないようにすることが大事だと思います。 顔が濃いのは、薄い私からはとっても羨ましいことですよ。 自分のどこかを好きになることって、出来ますか? 嫌ってばかりでは、表情もネガティブになっていきます。 難しいけれど、自分を好きになること。表情も変わってきます。 お化粧や、付けまつげでは誤魔化せません。 未だ16歳?顔も体型もどんどん変わります。 体重も、偏った食事療法でなく、健康的にしっかりバランスよく食べ、間食を減らし、よく動けば痩せるはずです。 歳をとるとそれだけではやせないけれど、ゆいさんの年齢ならば直ぐにダイエット出来るはず。 けれど、ゆっくりね。急に無理にやせると、生理が止まったりして逆に体によくありません。 3ヶ月で10キロでなく、半年ぐらいにしたほうがいいですよ。 無理すると、続きません。リバウンドもしやすいのです。 きちんと食べないと、今度は肌にトラブルが出たり、貧血になったり、風邪を引きやすくなったりと、いいことはありません。

がんばって

041
なっちゃん
私は半信半疑で ロングブレスダイエットやりました。 1ヶ月半で 54キロから3キロおちました。 三十半ばなので、やせづらくなっていましたが、 ひたすら呼吸方をしていたら代謝が良くなったみたいです。 パンは二枚食べていたのを一枚にしたり、 ごはんを半分にしたりはしましたが、三食きちんと食べても痩せました。 あと、必ず野菜や味噌汁を半分食べてから、おかず、ごはんの順番で食べました。 DVDを見ながらやったので、結構楽しくできましたよ。 健康的にダイエットして下さいね。

化粧でかわれるので頑張ってください

💄
ホー
どういう顔が好みなのか分かりませんが、昔メークの研究をして最終的に決まったのが、たまたま『美人の黄金比率』とよく似ていて、実際きれいと言われます・・・(元の顔はたいしたことはないです) もし、清楚な感じがいいのなら『つけまつげ』はやめてはいかがですか? 私は昔、1年で20kg落とした事があります・・・ その方法はとても簡単で『炭水化物』を減らすだけです! 炭水化物を減らして、足りない分は他の栄養素で補うのです。 早くやせたいのも解りますが、急ぐと身体に負担がかかるので 時間をかけてヤセたほうが良いと思います♪

まだ高校1年生

041
miye
悩める年頃ですね。私もその頃太~い大根足に悩んでいました。お団子のような鼻も大嫌い。でもまだまだこれからいくらでも変わってきます。身体も顔も成長の途中です。無茶なダイエットは生理が止まり、将来赤ちゃんを産めなくなることもあります。自分を否定しないで可愛いと思いましょう。イヤだ、イヤだと思うほど嫌な顔になっていきますよ。

無理につけまつげをしなくても

041
1968年生まれ
私も高校生頃は、自分ってブスだな~。周りの子はみんな可愛く見えていました。 だからその気持ちはよくわかります。でも、まだ高校一年ですよね。顔って変わりますよ。 もちろんはっきりしたお顔だちが薄くなるわけではないのですが、年齢とともに色気がでてきたりします。 つけまつげをすると、要は暑苦しくなるんですよね? だったら自まつげを生かしてビューラーでカールして、重くならないマスカラ程度にしておいては? みんながみんな同じメイクが合うわけではありませんから。 きっと、ゆいさんのハッキリしたお顔立ちを羨ましいと思っている人もいると思います。 157センチで57キロだと、若くて張りがある分、ぽっちゃり見えるかもしれませんが、まだ高校一年ですから無理な食事制限はしないほうがいいです。 おやつや夜食を控えめにする。どうしても夜お腹が空いたらバナナ半分程度とか、アメやチョコ一個で我慢。 食事では温野菜や海藻類、食物繊維の多いものを心がけて食べてください。 あとはウォーキングを毎日やってはいかがでしょうか?

期限なしで慌てずにー

🙂
arisa
まだ先は長いです。 急いでもいいことない。これは本当。 3ヶ月は一応目安程度にしてね。もし3ヶ月で少ししか変われなくても継続する事が大事って思ってガッカリしないで! まずどういうのが「可愛い」って思います? 目指すところはなんですか? ダイエットは10キロなら1年はかけた方がいいですよ、3ヶ月で痩せたらタルむしリバウンドもするし。 期限が短いなら着やせとか体型やお顔立ちを生かせるファッションを研究したら。パルコとか行ってオシャレだなって思う店員さんに聞けばいい。 顔濃いんならつけまつげいらないと思うんですけど。足りない人がつけるんでしょ?高校生じゃなかったらデパートの化粧品売り場行けばいいよって教えたいけど。 急ぎすぎない事が逆に近道だと思う。 食事は抜かずできるだけ決まった時間がいいし、間食を無くすか減らすのがいい。結局基本的なことが1番。 って高校生に言っても聞かないかなぁ。 自分がオシャレだと思う人のアドバイスが1番いいかな。あと親も案外良い事言うよ。

毎日鏡を

041
ゆま
私がおススメできるのは ●夜は炭水化物を抜く ●お水を1日2リットル以上飲む(常温) ●毎日鏡をみる。 ひとってよく見るものを好きになる習性があります。 また、一番味方でいてあげなきゃいけない自分が大嫌い!って想ってたら自分の嫌いなところばかりを引き寄せてしまいます。 鏡を毎日みて、ここはいいかも、ここもいいかもって想っていったらきっと表情も明るくなりますよ♪ まずは笑顔から! 自分を好きになれるといいですね

あなただけの美しさを大切に

一樹
ゆいさん あなたの顔を愛してやってください。 濃い、はっきりの顔。 他の何物にも変われないのですから あなただけの魅力を活かして下さい。

大丈夫

🐤
りー。
自分で、ブスって言う人に限ってブスじゃないですよ。 本当にそうなら気付いてないですから。 ただ、ダイエットに効果的なのは質素な食事だと思います。 でもたまには(友達といるときとか)ケーキでもなんでもたくさん食べて、普段の食事は質素にしてみてください。 私は、人と食事するときは彼氏よりも食べるくらい大食いですが、家ではごはん少なめでおかずはいっぱい食べます。和食中心でカロリーとか気にしたことないですが162cm43kgです。

変わりたい気持ち

🎶
かほり
可愛くなりたい、美しくなりたいという気持ちは大切です。 それが無くなってしまったらあとは落ちるだけですから(笑) 3か月という期限の中で変わるのなら、まずはダイエットですね。 3か月で10キロだったら無理ではない数字だと思いますよ。 私の経験から言うと、可愛くなる近道は、可愛い子のそばにいることです。そうすると自然と自分も刺激を受け、可愛くなっていきます。もしそういうチャンスがあるなら利用してみましょう。 服装やメイクなども真似してみるといいです。あわよくば教えてもらうとか。 そこから徐々に自分流を確立していけばいいと思います。 あと、最後は、難しいですが、何か打ち込めるものを見つけることです。それによって外見だけにとらわれる気持ちから解放されて、かつ、何かに打ち込んでいるのでイキイキして、それが確実に顔にも表れます。

そのうち

041
コーエン
私も高校生の頃はあまり可愛くありませんでした。 高校を卒業した辺りから5キロほど痩せました。 そのせいか顔もスッキリして可愛いと言われたり 男性にモテるようになりました。 とりあえず少し痩せてみられては? 食事はきちんと、自宅周りをマラソンするとか効果的ではありませんか? (ただし、早朝や夜間は危ないからやめてね)

これからよ

041
くまごろう
これから大人になってお洒落もできるし大丈夫よ~ 高校一年生だから、無理なダイエットはしないほうがいいと思います。 私なんて、痩せてから生理が来なくなって、体調壊しちゃって大変だった。 あと、お顔が濃いのかな?私もですよ。お化粧は軽めに、後はピアス等のアクセサリーでお洒落します。 顔が派手だから、しないほうがいいと言われました。 出来ることから初めて、ゆっくり痩せましょう! 食事はきちんと3食、お菓子は食べ過ぎない、脂肪を揉む、とにかく歩く!自宅エクササイズも今はたくさんあるし! こつこつやってたら成果が出るはず!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧