はじめまして。あさつきともうします。
現在、夫と2歳になる息子との3人家族です。
私の夫は、5歳年上の35歳です。友人が多く、熱血な体育会系の夫です。
間違ったことは、例え先輩でも、上司でもきっぱりと間違ってる、というまっすぐな人です。
私は、夫を尊敬しています。私にも、子供にもとてもやさしいです。
そんな夫なので、まさかタイトルのようなことを思っていたとは思いもしませんでした。
夫が私に直接「せっかく羽根を伸ばせると思ったのに、なんで出産した後
里帰りしなかったの?」といったわけではありません。
夫が、会社の後輩の女性に言っていたのが回りまわって、私の耳に届きました。
夫は仕事が忙しいので、食事、掃除などを一人でさせてしまうのはかわいそうですし、
子供が大好きな人なので、里帰りしてせっかくの時期を一緒に過ごすことができなくなるなん
申し訳ないし、と思い里帰りをしなかったのですが間違っていたのでしょうか?
(夫とは、友人を介して知り合いました。友人の旦那さんが夫と同じ会社です)
それに夫はなぜそんなことを、会社の後輩の女性に言っていたのでしょうか?
そんなにずっと一緒にいることが嫌だったのでしょうか?
また、本日というか昨夜、子供が夫の携帯電話をいじっていました。ロックなどをかけていなかったようです。
駄目よ、といって携帯を取り上げたところ、ついさっきまで送受信していたと思われるメール画面が
開いていました。女性とのやり取りでした。来月こそは、会おうね。っていうメールでした。
なんだか混乱して、全然眠れず、投稿させていただいております。
支離滅裂ですが、まず、羽を伸ばすの意味するところはなんでしょうか?
夫は、メールのお相手と(○○部長宛てとなっていましたがカムフラージュですよね)
お付き合いしているのでしょうか?