本文へ

夫が他の女性と出かけているようです

レス22
(トピ主 0
041
くぅ
恋愛
結婚2年目で、1歳の子供がいる妻です。

先日、夫の携帯電話を見てしまい、夫が他の女性と頻繁にメールや電話をしていることを知ってしまいました。
一緒に野球観戦に行った事あるようです。(その日は会社の人と行くと言っていたのに、です)
それに、夫は飲み会の帰りに酔って私に電話をすることが多いのですが、最近はもっぱらその女性に電話しているようです。

その女性は、夫の友人の結婚式で、一緒に二次会の幹事をしていた人で、野球の話で盛り上がったということを夫から聞いたことはありました。

私が勝手に携帯を見てしまったこと自体良くないことだとよく分ってはいます。
でも、裏切られたと言う感もぬぐえません。
たとえ、夫は相手を友達くらいにしか思っていなくても、妻子ある男に個人的に遊びに誘われたとして付いて行く女性って、やっぱり相手が気になっているからなんじゃないかとか、普通だったら断るんじゃないかとか思ってしまいます。

一般的に見て、これは浮気になるんでしょうか???
ご意見をいただけたらうれしいです。

ランキング

レス

多いよね

🙂
nao
最近こういう手のトピ。 結婚したら、同性の友達としか遊んだらダメなの? 自分には、同性の友達っていないの? それともいるけど、夫がいい気持ちしないからと 夫にも聞かず勝手に自己判断で、友達をフェードアウトですか? 私は結婚してますが、お互い無干渉ですよ。 夫の行動も交友関係も気になりません。 でも、最近こういう手のトピを読んで 不快に思う奥様もいらっしゃるんだと気づいて、 必ず相手側に確認してますが。 奥様とも親しくさせて頂いてることもありますね。

たしか

🐧
にっち
法律的には不貞行為があったとみなされて…だと思うんですが。 私としては二人きりで出かけている=デート、浮気と見なされても仕方ないんと思うんですがね。 今すぐ問いつめたい気持ちとは思いますが、もう少し継続して記録や証拠を残してはいかがでしょうか? 継続して何回か会っていたらそれは問い詰める理由になると思います。 もし話を切り出して、勝手に携帯を見たことを責められたら 「見られなければ何をしても構わないのか?」 と責め返して下さい。

ご主人も相手も無神経すぎる

😑
シェリー
携帯電話を持つことで、直接本人に電話ができるから また、見られることが少ないから、こそこそと 連絡を取り合う2人、どちらにも腹が立ちます。 相手の女性は既婚者に誘われても行かないと思うのが 正常だと私は思います。 そして、既婚者側も独身の異性と2人で過ごす状態を 避ける努力をすべきだと思います。 どうしてもなら家族ぐるみとかを基本に考えて欲しいです。 しかしそれを配偶者が嫌だと言えばあきらめるしかありません。 そう考える人を選んだ自分の責任ですから。 男と女、友情はあるかもしれません。 しかしそう考える人達は相手の配偶者がどう考えるのか 知っておく必要があると考えます。 自分は愛されてないのかも・・、裏切られている・・と 心をズタズタに傷つけているのですから。 電話を見てしまったことは言わないように。 ご主人が出かける時は誰と行くの?といつも問いかけ、 たまには私も混ぜて!って言うとか、 あるいは、最近酔っ払って電話してこないね~とか 自分の気持ちを頻繁に伝えましょう。 その内、何か感づかれているかもしれないと考えるかもしれません。

目には目を

041
さん
トピ主さんも男友達に誘われたので出かけるからと 言ってみたらどうですか。旦那さん気分よくないと思いますよ。 旦那さん、自分が同じ立場にならないと反省しないのでは、、 出かけたいならトピ主さんと行けばいいのに、そのための 夫婦でもあるんだから、、 浮気ではないとも言えないような、、どっちにしてもずっとそういう関係がつづいたら 不愉快だと思います。そんなこと言わなければわからない旦那さんなら なおのこと、はっきり意見したほうが、、

そりゃあおかしいでしょう

🐱
びっくり子猫
 夫がいくら「ただの友人」だからと言って他の女性と二人きりで出かける事は許しがたいです。勿論食事にも行って欲しくはありませんし、夫もそういったことはしないと思います。  「何故?妻がいるのに?妻以外の女性と二人で?」と思えば浮気心としか言いようがないではありませんか?  携帯を見ることは第三者(夫でも)のプライバシーに関わる問題だからしてはいけないことでしょう。そんなことをさせる夫もいけないことをしているのです。もしくは妻にそのような猜疑心を抱かせる態度も問題だと思います。  「小町では携帯を勝手に見るな」「そんな事はしてはいけない」とレスが付きますが、そうせずにはいられない心の弱い人間もいるんです。わたくしは自己弁護をするようですが、以前にしたことがあります。夫の携帯を見て浮気が発覚しました。携帯を見ることは何故か予感がするから見るのです。(妻の第六感かな?)  きちんとご主人と向かい合って話し合いをされたらよいと思います。「貴方がされて嫌なこと」そして、携帯を見たこと。きちんと結論を出された方がよろしいと思います。(離婚では有りません。今後の事です)

うちの場合・・・

041
通りすがり
うちはまだ二人で出かけたことはないようですが、夫にも頻繁にメールを送ってくる同僚女性がいます。 私がものすごく嫌がっているので夫は返信することを控えてくれているようですが彼女からはほぼ毎日メールが来ます。 彼女も既婚で子供もいるそうです。 自分の夫にこんなメールを送ってくる女性がいたらあなたどうおもうの?といいたくなるようなメールを送ってきます。 「最近おとなしいね。私のせいかな?」「明日からとうとうまた仕事~。気晴らしにパッと飲みに行こう!こないだの飲み会は人数微妙に多くて話できなかったもんね。しかたない!また付き合ってあげるよ!」「誕生日のお祝いメール忘れないでよ!」などなど・・・  ほんとに非常識な女性っているんですね。絶対今は何も言わないほうがいいですよ。私は早々に夫を問い詰めてしまって今では携帯ロックかけられてますから。離婚を考えるなら徹底的に証拠集め!離婚する気がないなら、もう二度と携帯みないで忘れる!携帯みて色々知るとつらいですからね。

いやだよね

😣
さくらんぼ
浮気かどうか、一線をこえたかどうかでなく、自分より楽しい女がいるのはつらいです。 でもわたしなら、携帯は、もう見ません。 クールに自分を磨き ご主人が追いかけたくなる女をめざします。 つらい時期ですが、冷静になってくださいね。

ご主人は無神経だと思います。その相手の女性も。

🐱
ぶうすけ
新婚さんですし、その相手の女性も卑劣な感じですね。 結婚式まで出席しておいて。

ちょー似てる

💢
1才のママ
夫にちょー似てる!私は、妊娠中にツワリで実家に帰っていたら、通院していた歯科助手に気に入られ、頻繁に連絡をとり、1度ランチをしたそうです。電話で、朝起こしていたのですが、その30分前にその女から起こしてもらっていたり。携帯を見て発覚し、その時にすぐに問い詰め、相手に電話したら、私が家に帰る日までと決めていたそうで、それから何事もなくなりました。でも、この理由もふざけていますよね。 聞いてみたほうがいいと思います。結婚しているのに、近づいてくる女も、モテたと勘違いする夫もバカで最低だと思います。

別に断りませんよ

独身
私は独身ですが、既婚者から誘われても興味のあることでしたら別に断りません。 相手に下心があるようでしたらもちろん断りますが。 相手の奥さんの気持ちなんて考えませんね。 奥さんが行きたがらない、あるいは奥さんと行きたくないから誘われるのだと考えています。 それくらいで浮気って・・・面倒くさいなあと思います。 だからご主人も息抜きしたくなったのでは? ただ、酔って相手女性に電話するあたり、浮気の匂いがプンプンしますが・・

よくあることです

041
おじさんA
おそらくご主人は女性にもてる人と想像します。 このようなことは、浮気な男にはよくあることですが、この火種が後々大火になることもあると思います。 ですから、ある程度のけん制は必要です。 認めてしまえばエスカレートしますし、追い詰めると夫婦関係がうまくいかなくなることもあるかもしれません。 ご主人の言い訳を認めつつ、継続的なつきあいは絶対に許さないという態度でお話されてはいかがでしょうか。 少しはおとなしくなるでしょう。 歳を重ねれば少なくなっていくでしょうが、若いうちは、たびたびおきそうな気がします。 浮気な男と結婚生活を続けて行くには、ピッチャーがランナーをけん制するような忍耐が必要かもしれません。

それは

041
しょうが
ここから先はだめで ここまではいいなんてキマリは ありませんから 異性がからんだ場合 配偶者がいやがることなら しないってのが夫婦の思いやり じゃないでしょうか。 携帯を見てしまったことを 素直に謝って 女の人と出かけるのは不愉快だと 伝えましょう。 じっくり夫婦で話し合いましょう。

聞きます

😨
ジェノベーゼ
私なら、夫に聞きます。 アタフタしたら、浮気だ!!!と確信するかな。 友人と出かけるなら、ちゃんと私に言ってほしいです。 私にも異性の友達いますけど、2人ででかけるだけで浮気とは思いません。

私も断りません

💋
なお
私も「独身」さんと同じで断りませんよ。 そして、その程度で浮気って騒ぐ奥さんたちって面倒だなぁって思います。 まぁ、私の場合はそういうお誘いから恋に発展するケースもありますけど(笑)

私は気にしないという人

😑
りさこ
世間一般では既婚者が二人きりで会っていれば不倫を疑われても仕方ないのですよ。 常識が無さ過ぎます。 問題の女性はトピ主さんの結婚式に出席していたということで二人きりで会うのは トピ主さんに遠慮して然るべきでしょう。 トピ主さんの思いは間違ってはいません。 ご主人にきちんと不快なんだと釘を刺すべきです。最初が肝心ですよ。

うむ~

あらら
それくらいなら、別に浮気というようなものでもないような気がします。 でもこれは、人によるのかなあ。。 モテた!と勘違いした男と恋に発展してしまうなんて…相手も低レベルというか、勘違いちゃんならあり得るしれないですね。 あんまり悪いように考えず、ゆったり構えてご主人に(何気なく、さりげなく)聞いてみるのもよいかも。

余裕かましてたら

041
ステパン
浮気されました。 既婚者でも趣味があったら仕方無いよね~と 余裕かましてたらちゃっかり浮気してましたよ。 釘差したって浮気前線が上昇中の時は逆キレ罵声は当たり前。 女の方も何が悪いの?と 開き直りの態度。 そこから浮気まで時間は掛かりませんでした。 でも私は決定的な証拠を掴むまで涙を飲んで我慢しました。 引き裂く為にはある程度までこちらも 傷を負うしか無かったんです。 引き裂く時には徹底的でした。

当然・・・

🙂
ブブ
腹が立ちますね。。 育児が大変な時期に、ご主人が他所の女と会ってるかと思うと それだけで裏切られたような気持ちになる事でしょう・・。 浮気にはならないと思いますが、発展しかねない状況だと思います。 やましい気持ちがないのなら、トピ主さんに誰とどこにいくかを話せますもんね? 私も古くからの異性の友人がいますが、夫にきちんと話してから出かけています。 しかも、喫茶店で話す程度のものですよ。 お互い既婚なので、周囲から見て怪しまれるような場所で会ったり、行動はとりません。 お互いの配偶者への配慮と、世間の目もありますから。 いくら本人同士が友人だと言っても、他人様から見たらどう映るか分からないですし。 ここはスルーしないで、話し合った方が良いと思います。 手遅れになる前に。

トピ主さんの気持ちが一番大事

041
むぅ
「それくらい気にしない」という人には大した問題ではなく、放置できるのでしょうね。でも、大事なのは、少なくともトピ主さんが不愉快に思い、傷ついているということです。実は気になっているのに、器の大きいふりをすることは、感心できません。特にこういう問題では、自分の気持ちに、あまり蓋をしない方がいい。 私も、しょうがさんと同じく、携帯を見たことは素直に詫び、旦那様に聞いてみると思います。そして、自分が不愉快で傷ついているということを、きちんと伝えます。 旦那様をしつこく責めたり、真偽の程をどこまでも長時間問いただすようなことは、余計に相手をうんざりさせるので、「浮気じゃない」「嘘!」という言い争いは長引かせない方がいい。「浮気だろうと浮気でなかろうと、私は傷ついたし、とてもつらい気持ちなの」と、あくまで自分の気持ちを手短にビシッと伝えることに留めるのが良いとは思います。 そして、これもさくらんぼさんが書いておられたことですが、嫉妬で悶々とした日々を送るようなことはせず、自分磨きにエネルギーは使いましょう。旦那様があせるような、いいオンナを目指してみてください。応援しています!

相手の女性の立場でした

041
aoi
私も会社の既婚者の人(男性)と野球の話で盛り上がり、 ほんとに軽い気持ちで一緒に野球観戦に行きました。 ・・・が、その後やはり、自然にお付き合いするように なってしまっていました。 結婚したら異姓の友達はダメなの?とおっしゃる方もいますが ただの異姓の友達なら、奥さんに内緒で行かないですよね。 友達なら報告できると思うのですが。 いい案は浮かびませんが、旦那さまが深みにはまられない間に 何とかして止めた方がいい気がします。

野球観戦よりも

🐧
ブルー
酔っ払ってかける電話の方が問題では?酔って何となく寂しくなって電話するって事ですよね?それが妻から別の女性に移ったって事の方が、野球観戦よりも浮気の疑いが濃いと思います。仕事の愚痴を妻に言えずに女友達にする男性は割りといますが、酔っ払い電話はそんなにかけないですよ。彼氏だってしょっちゅう酔っ払い電話があると、イラっとするのに。 私は独身女ですが、既婚男性との方が気楽に遊びに行けます。期待もけん制もせずにいられるので。奢って貰うのは家族に悪いので割り勘ですが。妻の気持ちは判りませんが、自分の彼が部下と仕事で遠出をして、18時過ぎて用事もないのに部下を食事に誘わないで帰したと聞いたら、却ってそのコに申し訳ないなと思いますから、二人っきりの食事=浮気とは思えません。 でも、彼が他の女に酔っ払い電話をかけるのは嫌です。それが何度もあるなんて、なお更です。

既婚男性のアプローチ

041
特命子
今回のケースがどうか分かりませんが、既婚男性からのアプローチは時々あります。 女性のほうから既婚男性にお誘いをかけるケースってまれではないかと思います。 私は誘われたとしても必ずはっきりとお断りしますが、ある時、別の既婚男性から「特命子さんは付き合い悪くて冷たいなぁ(優しくないなぁ)」といわれたことがあります。 「既婚の方だからお断りしています」と答えたのですが、なんと、「結婚したら恋したら駄目なの?そんなのおかしい」と言う答えでした。 いろんな考えの男性がいるのですが、こういう男性の奥さんは大変だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧