本文へ
  • ホーム
  • 160cm/65k ダイエット今日からがんばります

160cm/65k ダイエット今日からがんばります

レス281
(トピ主 115
041
もも
皆さん はじめまして~。アラフォーのももと申します

今日からダイエットを始めます。今の体重65キロ 160センチです
目標今年いっぱいまでに 50キロ台に行くこと。

今まで生きてきた中で こんなに体重増えたのが初めてです。
最近 体が重くて 動くのが大変です。

夜抜きをがんばり 後はウオーキングをしようと思っています。
皆さんも一緒にがんばりませんか?

ランキング

レス

食事を抜いたらダメです

🐷
ジャノーチェFR
食事を抜くと体が飢餓状態になり、次に入ってくる食事を限界まで吸収しようとして、「少ししか食べていないのに太る体」が出来上がります。 食事を抜くことはおすすめしません。 確実にリバウンドします。 今、現在体脂肪はどのくらいですか。 体重よりも、体脂肪に着目してダイエットして下さい。 体重はくせものです。 たとえば、一日絶食すれば体重は確実に減ります。 でも、体脂肪はほとんど減りません。 体脂肪計つきの体重計を購入して、朝、晩と同じ時間にはかってはどうでしょうか。 また、ウォーキングはとてもいいことですが、時間帯が問題です。 できれば、朝、ゴハンの前に歩くことがやせるには一番です。 また、活動計などを購入されて、歩数や一日の消費カロリーを数値化することも、いいと思います。 3食きっちり腹八分で食べて、きれいにやせて下さい!

まずすることは

041
元ぷよ
ダイエット生活すでにん十年になります。 ときどき増えちゃ頑張って、でなんとか維持してます。 一番効果があったのはレコーディングダイエットでした。 食習慣を見直すきっかけにもなったし、記録する事で間食がぱったり止まりましたよ。 あとちゃんと体の仕組み、ダイエットの科学的な知識も勉強しましょうね。 だから >>夜抜きをがんばり 後はウオーキングをしようと思っています。 摂取カロリーコントロールは適切な方法でしましょう。 食事抜きは一時的にやつれますが、健康的なダイエットになりません。 必ずリバウンドしますよ。

頑張ります!

🐷
ぷーやん
私も160センチアラフォーです。 体重はなんと70kgです。 去年ダイエットして今より7kgまで落としたのですが、春からちょっとストレスで過食ぎみになりあれよあれよという間に戻ってしまいました。 またダイエット再開して、私も目標50kg台です。 私は運動と全体的な食事の調整です。 一緒に頑張ります。

私もです!

🙂
きち
167センチ65キロです。私も今日からがんばります!同志がいてくれて嬉しいです!

初めまして

041
かずな
私は41歳、158cm、今は59.7まで減らしたダイエット中主婦です。 ダイエット前8月初めに、臨月だった頃と同じぐらいの64.5kgまでいってしまい、これは!!と思い、ダイエット本気で始めました。 約2ヶ月で 64.5kg→59.7kg(今日) まで頑張って減らしたので、主さんも頑張れば50kg台いけると思います。 ちなみに食事は量を控えめにほぼ3食摂っています。 夜だけは脂質のものは控えめ(少しは食べます)にして、でもご飯と和食系を食べ、お酒も飲んでいます。 脂質を減らす代わりに、ある程度炭水化物のご飯とかパンは必要分は摂ることにしています。 私は脂質と炭水化物をたらふく食べ過ぎて太ったという原因がハッキリしてましたので、自分なりに考えてダイエット本なども参考にし、脂質摂りすぎに気をつけたら痩せると気付きました。 以前は人並み以上に油ものを食べてました(笑) ご飯もいっぱい…プラスおやつも食べて…。 今はやっと人並みになった?感じです(笑) 57kg…いや、出来れば55kgを目標に頑張りたいです。 お互い頑張りましょう。

はいは~いっ(挙手)

041
理緒
私もダイエット頑張りたいです!! 私の方は161cm65kgだからほとんど一緒です。年内に50kg台に行きたいですね。 最終目標は1年掛けて55kgぐらいまで落とす事かな……。 秋からのダイエットなんて本当に辛いんですが……。でも頑張ります。 一緒に頑張りましょう!!

よろしくお願いします!

しまりんご
同身長・同体重に運命を感じてこのトピにやってきました! 春先に頑張っていたダイエット、夏場の暑さにお休みしてましたがこのままじゃいか~ん!と思ってたところです。 きっかけをありがとうございます。 一緒に頑張らせてください、よろしくお願いいたします~♪

ちょっと待った!!!

041
まいこん
ウォーキングと夜抜きだけじゃダメです! 食べたもののカロリー計算をしてください。 夕飯を抜いても、朝昼おやつに揚げ物や中華をガッツリ食べてたら減りません! 夕飯抜いてるのに体重が減らない・・・とイライラ不安になって、本当に挫折しやすいです。 どんなものを食べれば、何カロリー摂取したことになるのか、ちゃんと確認しながら食事を減らせば、最初は面倒でも、途中から楽しいくらいに落ちますよ! カロリー計算しないで中途半端に食事を抜くと、苦しいだけで痩せられません!

便乗しまっす!

041
まっこい
同じくらいの身長体重に運命を感じました(笑) 食事抜きはリバウンドしやすそうなので、3食しっかり摂取しつつ摂取カロリーをコントロールして、後は運動しています(1ヶ月前から)。 すぐにストーンとは落ちないとは思いますが、じっくりじっくり頑張りましょう~!

2週間前からスープダイエット!

🐱
ぴーなつ
37歳の働く母です。昼は、スープと果物か野菜。夜は、おかずとサラダ、スープを飲んだり飲まなかったり。大好きなビールも止めています!どうしても飲みたいときは、炭酸水にレモンを絞ったもの(美味しい!)でごまかしています。 今年の1月から本格的にダイエットを始め、通勤に一駅前を使用し、往復徒歩30分、帰宅してからDVDのエクササイズ30分(週末は、ヨガ)。やっとDVDのレベルについて行ける様になり、筋力アップを実感しています。 しかし、肝心の体重は、さっぱり減らず。筋力のためか増えたり・・・・。 冷静に考えてみると消費カロリーより、摂取カロリーの方が多いと気がつきました。至極シンプルでした。それ以来、スープダイエットを始めました。 そして、昨日からやっと効果が現れ始めました!たったの1キロですが、嬉しいです!わーい、わーい! 止めたかったタバコも止め、止められないと思っていたビールも絶っています。健康になった気がしますし、小銭が貯まります!(タバコとビールで毎日1000円位使っていた)後は、痩せるだけ!一緒に頑張ります!!

みなさ~ん ありがとうございます!!

041
もも トピ主
今日の体重 朝の64.9キロ 沢山の方のアドバイス そして 一緒にダイエットを頑張る方 とってもうれしくなりました 毎日 正直に体重経過 食事を載せていきますので 皆さんも ぜひ 参加してください 私も 皆さんのダイエットの経過が知りたいです。 そのおかげで 私もやる気が出てきて もっと 頑張れます よろしくおねがいいたしま~す  ジャノーチェFRさん 体脂肪つきの体重計は持っていませんが 早々に買いたいと思っています そうですよね 体内脂肪が私も気になります アドバイスをどうもありがとうございました 元ぷよ さん アドバイスをありがとうございました 頑張ります ぷーやん さん 一緒に頑張りましょうね きちさん 一緒に頑張りましょうね かずなさん すごいですね 2ヶ月で5キロ以上 やる気が出てきました 頑張ります 理緒さん 一緒に頑張りましょうね しまりんごさん 一緒に頑張りましょうね まいこんさん アドバイスをありがとうございました まっこいさん アドバイスをありがとうございました

途中経過

🙂
とも
私も体改造計画を企んでいるんですが、一人だとどうも・・。 期間を決めて途中経過を報告しあうとか、出来ませんかね? 私は筋トレしようと思ってます。 大胸筋を付けたいの・・。

健康的に痩せるのが目標

いちこ
同じ身長体重です。 一ヶ月で5キロ落としました。 体脂肪が多いので、最初は落ちやすかったかもしれません。 以下、私の食事内容です。 まだまだ道半ばですが、一緒にがんばりましょう!

みなさん がんばりましょうね~

041
もも トピ主
ぴーなつ さん すごいですね~ いろいろ試しているのですね わたしも 見習わないといけないです。 今日の夕飯は 野菜スープとお豆腐です。 本当は もっと食べたかったのですが 今は がまん がまんです そんな時 このサイトに戻って 今 自分に言い聞かせているところです。 まだ 始まったばかりなのに だめですよね~。 一緒にがんばりましょうね~

やめといたほうが

レモン
しょくじ 抜くとふとりますよ~ 体重がへれば それでいいんですか? 「たいしぼう」ってことば きいたことありますか? たいじゅうが へっても 体脂肪がおおかったら いみないですね しかも今年いっぱい? ちゃんとやらないとリバウンドするだけですね。

おはようございま~す!! 今朝の体重

041
もも トピ主
みなさん おはようございま~す 今日の体重は64.8キロ 本当に少しずつですが 減っています。 今は 食事に気を使っていて おやつなどは できるだけ食べないようにしています。(でも 少したべてしまいましたが~) 今年いっぱいまでに5キロ減(50キロ台) 目標です!! がんばりまーす。 みなさんも 何でもいいですので 状況経過報告を教えてくださ~い。待っています ともさん  とっても良いアイデアですね~。 ぜひ 目標を立てて 経過報告をしましょうね~ ぜひ 一緒にがんばりましょう!! いちこさん ぜひ 一緒に頑張って行きましょうね~ やる気が出てきました~

がんばってください。

041
へんな猫
はじめまして。 私がアラフォーではありませんが、最近、私もダイエットを始めました。体重は世界中で問題だと思います。しかし、確かに年を取ると、体重増えるのは普通だと思います。それを言っても、やせるためにできることがたくさんあると思います。 ウオーキング以上、よく運動すればいいと思います。たとえば、生活をまるきり返して、生活に運動を含んだほうがいいと思います。最初に体が痛くても、運動すれば運動するほどいいと思います。 そして、ダイエットするのはいいけど、自分の栄養をよく考えてください。しらなかったら、やせるために炭水化物をあまり食べないほうがいいと思います。そして、外食やたばこやお酒ををやめたほうがいいと思います。そうすれば、元気になると思います。 最後にダイエットや運動をするのはいいことだと思いますが、一番大切なことは健康だと思います。体重の目標を安心しないで、元気な生活を過ごしてください。一緒にがんばりましょ。

健康なダイエット

ジュ-ヒ:D
ももさん、はじめまして。私は25歳女の人です。ダイエットを経験して見た人として, 少しでもももさんにたすけを与えるためにこの文を書きます。ダイエットはぜったいにやさしくないと思います。 私もむかしにふとったことがあります。私の体重は60キロで、158センチでした。その時は私がダイエットしなければ人々がわたしをへんに見るようでダイエットを始めました。私は三週間ご飯を食べないで, 一日にりんご 2個と牛乳だけ食べながらダイエットしました。3週間体重は 10キロくらいやせたが, 栄養失調で病院へ行きました。食べないでダイエットすることはとても良くないダイエット習慣です。 今私のダイエット方法は「朝とお昼は食べたい食べ物を食べて、夕食はザラダを食べる」です。ジュースや他の飲み物より水を飲むのがはだにも良くてダイエットにも良いです。こんなにダイエットをして、今は10キロいじょう体重が減量した。 ももさんも、スリムになりたければきそくてきに運動をして食事をしなければなりません。しかし、ぜったいに飢えることはだめですよ! 私のアドバイスがももさんがダイエットをする時役に立てば良いです。

今朝の体重 変わりなし!

041
もも トピ主
みなさん おはようございま~す 今朝の体重64.8キロでした 昨日は 夕食に外食してしまったので 体重が増えていると思ったのですが ぎりぎりセーフです。 食べたものは 野菜 スープ ステーキ マッシュポテトです 量はみんな 6割くらいにして 食べました あと 食後のチョコレートケーキを2口スプーンでいただきました~ 大満足です!!(ダイエットしているのに 意思よわ~っておもってしまいました) 朝、昼は 野菜スープとパンをたべました~ 今日から また がんばりま~す レモンさん 体脂肪知っています ただ 今の時点で 体脂肪をはかる体重計を買っていません!! 本当にそうですよね~ 体重が減っても 体内脂肪が多かったら意味ないですよね~ アドバイスをどうもありがとうございました~ へんな猫さん そうですよね 運動ですよね~ 天気のよいときは ウオーキングをはじめています 一緒にがんばりましょうね~ ジュ―ヒ:D さん 貴重な体験談を 教えてくださって とてもうれしく思っています ありがとうございました~ 3食食べて運動ですよね!

ゆっくり頑張りましょう

🙂
のん
ダイエットやリバウンドの情報はあふれてるので 自分に合う方法で ゆっくりいきましょう。 宣言しちゃった方がやる気出るかもしれないもんね。 便乗して、 わたしも 絶対痩せます!!

今朝の体重 64.6キロ

041
もも トピ主
みなさん おはようございます 今朝の体重は64.6キロです。 私にしては 順調です 気おつけていることは 食べ過ぎないことです。 いつも おなかいっぱいになるまで食べてしまい あとで 後悔の繰り返しでした。 それから スープはいいですね~ 野菜をたくさん入れて 食べるので 結構 食べこたえがあり 満足です ただ 甘いものが食べたくなり チョコレートを 2つぶ 食べてしまいました 今日も がんばりま~す。 のんさん おはようございます。 そうですよね~ いろいろな情報が ありますよね。 リバウンドのことは考えていなかったですが 勉強します 一緒に がんばりましょうね~

こんにちは

🙂
ぱちりす
初めまして。 私もお仲間に入れてください。 先月の25日からダイエット開始しました。 みなさんより激デブの156センチ73.5キロです。 今朝は72.1キロでした。 増えたり減ったりを繰り返し、少しずつ減ってきました。 激太りなのでとりあえず食事は変えず お菓子と果物を食べないようにしました。 今は運動は特にしていませんが、 平日は片道2.5キロの幼稚園まで 自転車に子ども2人前後に乗せて行っています。 1日2往復なので10キロほど乗っています。 みなさんのレスを励みにがんばりたいと思います!! よろしくお願いいたします。

一緒に頑張りましょう!

🐱
豆乳
私もトピさんとほぼ同じの160cm 66キロでした。(今年の1月時点) 今では59キロ代をうろついています。ウエストは82cmから73cmになりました。 年内に56キロになることが目標で、達成すると1年で10キロの減量に成功ということになります。 私のモットーは「長期戦で頑張る!」です。 ジムに行って(主に筋トレ)、食事制限をしても2ヶ月間近く全く体重が減らない時期がありましたが、 気にせずダイエットに励んでいたら、1ヶ月で2キロほどガクッと減った時期もあります。 減量に成功しても、リバウンドを防ぐために(軽めの)ダイエットとは一生お付き合いをすることになるので、 焦らず長期で体重管理をすることにしました。 一緒に頑張りましょう!

おお、同志よ~~♪

🙂
ジャス
48歳、160cm、66Kgです。 わが人生上初めての体重で、若かった頃と当社比で1.5倍です(涙) 出産で腰を痛め、その後足の甲のじん帯損傷、左右の足の骨の骨折が重なり、あれよあれよという間にこの体重に…。 体重が増えた理由は分かっているんです。 在宅仕事で、締め切り前のストレスがかかるとついついおやつを食べてしまうこと。あと料理が趣味なので、わざわざ作ってまで食べます(笑) このトピックに目が止まったのをきっかけに、これから室内でできる緩い体操で、身体の内側の筋肉を鍛えようと思います。それから、食事も野菜料理を増やして、ご飯はお茶碗半分を目指すようにします。 同志がいると励みになりますよね。

あすけん

041
はる
あすけんってご存知ですか? 検索してみてください~ あすけんを始めるとチョコレート2つぶくらい大丈夫なことがわかりますが(考えすぎると長続きしません)、お米や炒め物などのカロリーにはたまげますよ。 夜抜きは絶対ダメですし、運動はマスト。毎日の習慣になるような自分に合った運動を探してみてください。 なーんて偉そうに言う私も絶賛ダイエット中で、すんなりとはいかず難儀しています。でも食べ物の大切さを見直し、前より健康になったと思います。野菜をたくさん取っているせいか肌の調子もいい感じ。 痩せることは結局、健康的な生活を身に付けることなんですよね。お互い頑張りましょうね~

今日の体重 

041
もも トピ主
みなさん こんにちは~。 今日の体重は 64.8キロ すこし 増えてしまいました~。 原因は 自分でよーくわかっています。 夜 友人が来て お菓子を食べてしまいました~。 でも 楽しかったので 良しとしま~す。 今日から また 改めて がんばりますよ~。 ばちりすさ~ん おはようございま~す。 すご~い 毎日 子供たちを乗せて 10kの自転車  絶対に体にいいですよね~ ぜひ 一緒にがんばっていきませんか? お時間があるときでいいですので 体重をのせたり 食べたものや 体験談を おしえてくださ~い。 私も やる気が出てきました がんばりましょうね~

私も参加させてくださ~い!

041
まぁ
トピ主さん、こんにちは 私もトピ主さんと同身長、同体重なのでおもわずレスしちゃいました。 今春子供が生まれたのですが、妊娠中に体重管理をしなかったため14キロ太りました・・・。 7キロは戻りましたが、残りの7キロが戻らず今まできてしまいました。 なんとか今年中に50キロ台にしたいな~!!! 一緒にダイエットがんばらせてください!

だめー

🐤
pannda
晩御飯ぬかないでーリバウンドがやってきますよー

筋トレ開始しました

😀
とも
こちらのトピックにやる気を頂き、4日前から筋トレ開始しました。 私の悩みは、胸が全く無いのに、太ももが超太い・・。 「上半身の筋肉を増量すれば胸は大きく見えて、且つ基礎代謝が上がるので下半身が細くなる。・・・かも。」と知人に教えてもらい、ちょっとずつ始めることにしました。 1日に腹筋&腕立てトータル30回。 運動し慣れている方には失笑される運動量かもしれませんが、私は筋肉痛の嵐です・・。 サイズを記録するべく、巻き尺を購入予定です。 がんばるぞう。 みなさんおっしゃる通り、続けることが大事ですよね!

みなさ~ん おはようございま~す。今日の体重

041
もも トピ主
みなさ~ん おはようございま~す。 今日の体重は 64.5キロでした~。うれしいです!! 朝 昼 は 普通に食べて 夜は 野菜スープを食べています。 あ そういえば アイスクリームを すこし食べてしまいました~ハハハ。 まあ 気長にがんばります。本当は ガーンと一気に 体重を落としたいのですが 食べたいものは 食べたいし (意思が弱すぎ~!!) 運動もたいしたことしていませんが まあ できるだけ歩くようにしています。 皆さんも 一緒にがんばりましょうね~ 豆乳さ~ん こんにちは~ すごいですね~今は59キロ台なのですね~ うらやましいです!! 一年で10k いいひびき~ 一緒にがんばりましょうね~ また 結果報告してくださ~い。 私も刺激になりますので~。 楽しみにしています ジャスさ~ん こんにちは~ うれしいです!! 私も体重が増えた原因は 分かっているのです 一緒にがんばりましょうね~ また 報告してくださ~い。楽しみにしていま~す。 皆さん 一緒にがんばりましょうね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧