本文へ
  • ホーム
  • !宣言!ダイエット挫折→再び決意

!宣言!ダイエット挫折→再び決意

レス7
(トピ主 1
🐷
ぷよ
45キロだった体重が、いつのまにか47キロに増加しているのに気づいたのが二週間前…。 以来ウォーキング&禁お菓子&禁ファーストフードでもどしました。(体重増加は便秘が原因だったようです) が、元々は42キロをキープしていたので今の体重でも体が重いです。 なんとかあと二週間で体重を1キロでも落としたい!! なぜって?二週間後に会社で検診があるから(笑) でも先程、我慢できずに朝マックしてしまいました。 これを最後に今からまたがんばります!(決意!) あと二週間ある。がんばれ私! 読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

ファイト”おー!

😍
美奈子
こんにちは トピ主さま、 ダイエットは自分との戦いですから 辛いですよね。 私も 20代までは45kg(身長158cm)をキープしてましたが 子供を次々出産して 育てて居る間に「女」を忘れ(苦笑)8kg増・・・・。 ウエストのくびれがなくなりつつあり 膝がまだ30になったばかりなのに痛く 整形外科へ行けば 「あなた、太りすぎ!痩せたら膝の負担もなくなるから 投薬よりダイエット!」と 笑われましたよ。 ビリーも 食事制限もつらく断念、根性無しですが 社内でちょっと憧れてる同僚に昨日「美奈子さん ウエストあたりやばくないっす?」と 正直な意見を聞き コアリズム購入!! 今夜から腰回します! 健康にも美容にも周りの人のためにも(笑)お互いがんばりましょう!!

身長何センチですか。

🎁
ジェニー
私の体重とほぼ同じなのですが、私と違うタイプの方のようで、つい書いてしまいました。検診のために体重を落としたいという心理が、分からないのです。 あ、あなたを非難しているわけではありません。ちょっと不思議だっただけです。 私は、通常時は45キロで、いちばん痩せたときで42キロ、いちばん多いときで48キロくらいです。 身長は157センチ。42キロになったときは、これ以上痩せたらまずいな、と思いましたし、48キロになったときは、これ以上太りたくないと思いました。それでも、ダイエットしようとまでは思いませんでした。 1キロぐらい、食事をコントロールすればすぐに落ちると思います。朝は、マックではなくて、五穀粥とかいかがですか? 痩せすぎに気をつけてね!

頑張りましょうね!!

🐧
粟おこし
まさにタイムリーなトピです。 私も来月ですが会社の検診があります。 ぷよさん・・・47キロですってぇぇぇ!?増えてそれですかぁぁぁ? うらやましい限りです・・・ハハハ(苦笑)。 私は短期決戦で乗り切る予定です。ええ、前日は断食よ!だ・ん・じ・き!!これで確実に1キロはクリアできます。そして確実に検診後はリバウンドしますけど(笑)。 でも人間って一日くらい食べなくても死なないんだな~って毎年思います。お互い頑張りましょうね♪♪

頑張ってくださいね

🎂
iikothi
としか言いようがないですが(笑) できたら身長も書いたほうがいいと思います。 身長何センチだろうが「50キロ以上はデブ!」「目指せ40キロ台!」みたいに思う人がけっこういるし、そういう人が増えてほしくないので

トピ主です

🐷
ぷよ トピ主
激励ありがとうございます! 身長のご質問にお答えします。 157センチです。 見た目はどちらかと言えば痩せ型?くらいです。 ちなみに25歳です。 以前ダイエットに関するトピで、同じ身長&体重の方に「痩せすぎ」「ガリガリ」「魅力がない」などのレスがついていたので、身長を隠してしまいました。 混乱させて申し訳ありません。 もうちょっと痩せて以前の体重に戻ろうと決意し、トピを立てさせていただきました。 同じような方がいらっしゃって励みになります。 皆でがんばりましょうね!

お仲間に入れて

041
まこ
こんにちは。私も低体重ダイエッター(?)です。 身長153cmでデフォルト体重が42kgなのに最近は45kg前後を行ったり来たり。 体は重いし服のシルエットが変わってきているので痩せたい気持ちは一緒なのに 私がちょっとでも「やせたい」と言おうものなら 「なに言ってんのよ~」「ゼイタク~」との大合唱。 なのであまり人前でダイエット話はできないのですが マイナス3kgに憧れる気持ちは変わらないんですもの。 甘いものと周囲の声に負けずに健康的に理想のボディを手に入れましょうね。

楽勝!

🙂
162の45
もともとの体重が42キロだったら、 そこまで戻るのは結構楽勝かも! 人間って、自分が長いことキープしていた体重には 戻りやすいんだそうですよ。 だから、逆に太ってる期間が長くなればなるほど 痩せにくくなります。 早い方がいいです~ 私は、体重よりも筋肉つけたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧