小学生の男子がいます。春に出産しました。息子ともども仲良くしていた方なのですが(同じ習い事、同じクラス(4年間)、出産にあたりお下がりを頂いたり、仲良くしていた。もちろん倍返しくらいのお返しはしていました。)、出産後、学校のバザーでもう品薄で、全品10円セールになっていた時、そのママに偶然会いました。
すると「出産祝いあげるね!」とそこで売れ残った染み付きの子供服を手にし、勝手に「ばあばからのプレゼント!」と買っていました。
結局渡されてもいませんが・・。その場で「好きな物言って!」と(汚い衣料品が数点しかない。)言っていましたが、いったい何??とこの時、違和感を感じましたが、微笑んでしまった自分がいました。自己嫌悪・・。他にも、バレンタインシーズンで、息子君はもらった?ときかれ、お友達にもらってたみたい、と答えると「○君(息子)にあげた子はきっともてる□君にあげたかったけどあげられなかった子ね。○君はダミー。」といわれました。これも??です。
これらの発言って、どう思いますか?