本文へ

どうしたら・・・

レス7
(トピ主 0
😨
りんご
恋愛
1年前の失恋から新たな恋が芽生えました。飲み会で出会った男性から連絡先を聞かれ、毎日メールをしてきました。

私は20歳、彼は31歳の子持ちで離婚しています。車で2時間の遠距離?と彼の多忙な毎日でなかなか会うことができません。出会って2週間経ちます。10日程前に私が「彼の元に会いに行く」と言い彼は「嬉しいこと言ってくれるね。けど運転とか心配だから来週俺が遊びにいこうか?」と言ってくれましたが、その来週の日が訪れても忘れているのか遊べませんでした。私から言えば良かったものの言えず・・・根に持つ自分が居ます。

2日前に「○○さんはメール好きでしょ?」と尋ね「なんで?きたら返すけど?」との返事に「メール好きそうだから」と答え「メールがすきとかやなく、りんごが好きなんだよ。メールうざいなら返さないよ。大丈夫?」と。

私はなかなか会えない歯がゆさに「私、メール嫌い」などと言ってしまい「あなたとのメールは楽しいよ」等、メールのやり取りで次の日からメールが途絶えてしまいました。それから私が謝りのメールを入れたものの多忙なのか返信がありません。好きなのに。我儘な性格と男性知らずの私。どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

少しずつ大人になりましょう

041
ウサコパンダ
ん~。。 正直に申し上げますが、トピ主さんが非常に幼く思えました。 二十歳のお嬢さんだから無理もないですが、それにしても文章も支離滅裂でまとまりがなく、お書きになっている内容もとても幼いと思いました。(ごめんなさいね) アドバイスとしては。。。。相手の男性にご自分の気持ちをぶつけてみたことはあるのでしょうか? そこからですよ。 あと老婆心ながら。。。。。。。 小町でトピを立てる場合、「どうしたら。。。」のような「内容がまったくつかめない」タイトルではなく、ある程度予想できるようなタイトルにした方がよろしいかと思いますよ。

離婚してるのでしょうか?

🐤
MO
その男性、本当に離婚成立していますか? 30過ぎた子持ちバツ1男性が20歳の女性と付き合えるチャンスなんて そうあるわけじゃない。 本気で好きなら、しかも付き合いたてならもっと必死になるはず。 申し訳ないけどその男性、離婚していなんじゃないかと感じます。

素直にね

🐧
PN
若いのねぇ。 歳が離れている上に、遠距離なのだから素直にならないと。 遊べなかった不満を気持ちに貯めてしまったり、気持ちとは裏腹なことを言っても、彼との仲がうまくいくわけがありません。 気持ちは言葉にしてきちんと伝えましょう。 またメールはあくまでも連絡手段と考え、大切なことは電話で話したりあって話しましょうね。

困らせてるわけではないと思いますが

🐱
さくらこ
素直に甘えていった方が気持ちが伝わりやすいと思います。 素直じゃなかったりするのがまた可愛い、というのもありますが、 この状態を読む限り、相手の方との温度差みたいなものを感じました。 男性があなたを持て余しているような状態ではないでしょうか? 歯がゆさを感じる気持ちもわかりますが、まだ二週間ですし、 素直な態度で接したほうが、相手も受け入れやすいのではないかと思います。 それと、この『どうしたら・・・』という件名ですが、 多くのトピックスが掲載されているわけですから、 具体的な内容が把握しやすいタイトルにするのが礼儀だと思います。

スパッ、と忘れましょう!

🐧
あいこ
りんごさん、まだ20歳でしょ!! まだ若いんだからこんな誠意があるとは思えないようなバツイチの男に執着する必要、さらさらなし!!ですよ! りんごさん、自分を安売りしているみたいなことはやめた方がいいです。 これから先もっともっと素敵な出会いがあるはずです。 りんごさんにピッタリな男性は今、どこかこの空の下にいるはずですよ。 やめようよ、こんな男性。。。。

もっと素直に

🐱
HD
意地っ張りなのでしょうね。『好き避け』なのかな!?人を試してる感じがします。相手の方もどう攻めて良いのか判らなくなって来てるのでは?お若いのですから、年上の彼に胸を借りるつもりで任せてみては如何でしょう!?

MOさんに賛成

😀
てびり
相手の男性はりんごさんに会いに来られては困る状態だったのかもしれません。MOさんのおっしゃるようにまだ離婚していないとか。 だから自分から行くような事言っておいて結局はすっぽかされているんだし、正直りんごさん危ないなあ~大丈夫かなあと感じます。 本気で好きな相手からのメールなら、いくら忙しくてもちゃんと返事すると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧