本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 何月生まれ?イメージカラーとバックミュージックは?(駄)

何月生まれ?イメージカラーとバックミュージックは?(駄)

レス12
(トピ主 1
🐴
マーチ
話題
私は3月生まれです。 イメージする色は 薄い黄緑というかライトグリーンみたいな。 3月ってまだ寒いけれど、光が柔らかい感じでがするのでライトな色 のイメージです(ちなみに私は北関東です) 3月というとで私の中に感じる歌は あの「早春賦」です。 昔、誕生日近くになると 母がよく口ずさんでいました。 「春は名のみの、風の寒さよ~」って 皆さんの 生まれた月は何月ですか? 自分的に イメージするその月のカラーは? その月のバックに流れるような歌や曲はなんですか? あなただけのイメージを 教えてください。

ランキング

レス

九月生まれのあきこです

🎶
あきこ
九月生まれです イメージする色は すみれ色、パステル調のむらさき色です 夕方の空の色…。と言うか…。 曲はすみれセプテンバーラブと言いたい所ですが、 なんと言ってもここはアースウインド&ファイアーのセプテンバーです。 九月は夏が終わり、寂しいイメージなので、ファンキーなこの曲がいいかなと思います。

11月生まれです。

🐷
ブッタ
来月、誕生日です、ヒエ~。 では、思いつきで。 11月のイメージカラーは紫、ブラウン。 バックミュージックは「木枯らしに抱かれて」。 キョンキョンの名曲です。 ご存知かしら・・・? 11月頃のだんだん陽が短く、寒くなっていく様が何とも物哀しくて好きです。 そんな時期にぴったりの曲だと思います。

Walk Out To Winter

🎶
nov
11月生まれです。 色は、ベージュ色かな。 落ち葉の色。 あったかいミルクティやミルクココアの色。 引っ張り出してきたコートの色。 歌は、Aztec Camera "Walk Out To Winter" 「冬へと歩き出そう 僕もきっと行くよ チャンスは輝く雪の下に埋まっている」 実に素直なメロディと歌で、ちょっと元気のでない朝に背中を押してもらえるような、大好きな曲です。

11月

😨
ぷり臼
イメージする色は冬、グレーと白かな 蠍座なので歌は美川憲一さんの蠍座の女かな。 蠍の毒はあとで効くのよ~ってやつです。 蠍座ですけど。私は毒ないですよ~。と自分では思っております。自分ではね。 個人的に新緑の季節が好きなので5月がいいなあ。

一月生まれです

🎂
さくら
一月の半ばに生まれてお正月はとっくに過ぎているものの、それでもなんだか想像するのは ”春の海”です。  一月のテーマソングみたいな感じです。 小さい頃おせちやお雑煮を食べているとき、テレビからはひっきりなしに春の海が聴こえていたものです。 色は、雪国生まれなのでやっぱり”白”でしょうか。 お正月はいつも雪がたくさん積もっていました。 なのでやっぱり、迷わず”白”のイメージです。

6月です

041
水無月
6月というと梅雨のイメージですが、実際は誕生日にそんなに雨が降った記憶が無いんです。でも、雨の中の紫陽花の色は自分の中のイメージで不思議です。つまり、溶けだした水彩絵の具のような淡い紫色。 曲は「夏は来ぬ」 卯の花の 匂う垣根に ほととぎす 早も来鳴きて 忍び音もらす 夏は来ぬ これが浮かびます もうすぐ夏だ~って。

12月生まれ

snow
イメージカラーは白です。 誕生日がクリスマスの少し前ですので、 BGMはジングルベル。 自分の誕生日が近付くとウキウキします。 クリスマスといっしょにされて寂しいなんて思ったことありませんでした。(時々、そういう話も聞くので) 実際には12月に雪なんて降らない地方の出身ですけど、 やっぱり雪の白がイメージです。 それと同時に寒い濃紺の夜に光るライトやろうそくの灯りの黄色、赤や緑で、雪もキラキラと輝いてる、そんな感じです。

5月うまれです

041
ユニコ
イメージカラーは緑、 テーマソングは「グリーングリーン」です!

12月です

12月の上旬ですが、イメージは赤。クリスマスカラーです。 わたしの誕生日の翌日がヨーロッパではサンタクロースの前身といわれる聖ニコラウスの誕生日。子供たちのところに来る日です。欧州在住になってから特に強く12月は意識する季節となりました。(日本のお正月が遠くなった感じがしますが・・・) 音楽はやはりクリスマスソングですね。 暗闇の中に浮かび上がる雪の中に広がるクリスマスマーケットと音楽。 綺麗です。

1月生まれ

041
笑ちゃん
色は、氷や雪を思わせる冷たい白色 音は、除夜の鐘・お琴とかのお正月をイメージするもの 寒いの嫌いだけど、昔の元旦の張りつめた空気は大好きなので。

8月です

お暑いのがお好き
イメージカラーは…ごめんなさい、トピ主さんと同じ、ライトグリーンって感じです。 どうしても誕生石のペリドットの色を思い浮かべてしまうのです。誕生石はサードニックスとも言われてるようですが… 歌はなんでしょうね… 夏 夏 ナツ ナツ ココ 夏~♪ っていうのが思い浮かびました…(笑) もう夏!って感じの浮かれた曲ならなんでもいいような。皆さんロマンチックな中で恥ずかしいですが…

みなさん すてき!

🐴
マーチ トピ主
トピ主です。 皆さんのイメージ、どれもみーんなすてきです。 うんうんと頷きながらレスを拝見しています。 同じ月でも、違うイメージは皆さんの個性なのですね。 知ってる曲もまだ知らない曲もありましたが、知らなかった曲は ぜひ聴いてみたいです。 私のちょっとし好奇心からトピを立てましたが 単純な質問にもかかわらず、 皆さんのご自分の誕生月をやさしく思う気持ち=ご自分を大切にしてる 心が感じられました。 ありがとうございます。 引き続き レスをお待ちします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧