本文へ

ジャズの生演奏が聞けるお店、教えて!

レス7
(トピ主 0
041
M1号
話題
こんにちは! 東京の都心で、ジャズの生演奏が聞けるお店を 教えていただけませんか? イタリアンを食しつつジャズを聞けたら最高 なんて思っているのですが… ネットで検索すると、カフェやバーばかり見つかってしまって 女の子同士で行くので、そういうところはちょっと怖いんじゃないかな~という先入観があり… 女性だけでも安心して、 ステキなジャズとお食事が楽しめるお店、 ご存知でしたら、教えていただけませんか? 山手線で行ける範囲で、おねがいします。 よろしくおねがいします!

ランキング

レス

汐留

041
まめ
汐留にあるパークホテル東京内の「バル ア ヴァン タテルヨシノ」はBARなのですが、料理も充実してたと思います。(満腹状態で行ったので私はメニューは見てないのですが、主人は「これなら食事もここで良かったかも]と言ってました) 私が行った時は女性2人で・・というテーブルもありましたよ。 新橋からもそう遠くはないと思います。

STB139かな?

041
ジャズファン
六本木のSTB139(スウイートベイジル)か目黒のブルースアレイかな? どちらもジャズはメニューに入っているのでスケジュール確認してね。

ブルーノート

041
momomomo
ジャズを楽しめるお店といえば、こちらが定番 なので、もうご存知かもしれませんが、 青山のブルーノートはいかかですか? わたしは知人に2回連れて行ってもらったことが あるのですが、とってもいい雰囲気で料理もお酒も おいしかったですよ♪ 出演するアーティストによって、チケットの料金が 違いますが、1万円前後プラス食事代で楽しめると 思います。 自腹を切るにはなかなかの出費ですけど、それでも また行きたいなあと思っています。おすすめです!

山手線からはちょっとはずれますが

041
みずか
 西荻窪の 奇聞屋 さんはどうでしょうか?あまり大きくないライブハウスですが、月に三組くらいジャズのプログラムが入ってます。グランドピアノがあるのがお勧め。料理も美味しく、お値段も手ごろです。  私もよく一人で行きますが、とても雰囲気のよいところです。(HPがあるのでネットで検索してみて下さい)

お茶の水だけど

041
ぐっぴ
「NARU」はどうですか? お食事がおいしいので好きです。 トマトとモッツァレラのサラダが超おいしいです。 白ワインとチョコレートとかも必ずします。 駅からとっても近いです。明治大学の通り沿い!

渋谷スペイン坂の

041
ふぃ
渋谷スペイン坂にあるジャズバー BabyTarkでしょうか。 とっても小さいお店なので、最初は驚かれるかもしれませんが、目の前で演奏を見る事が出来ます。 食事の内容はあまり覚えてないのですが(ごめんなさい!)、オーナーも親切で料金もリーズナブル。とってもおすすめです。 私も上京したときには必ず足を運びますが、女性だけでも気兼ねなく行けるお店だと思いますよ。

Body&Soul

041
stella_m★
ちょっとわかりにくいところにあるんですが・・・ 南青山のBody&Soulはいかがでしょうか。 http://www.bodyandsoul.co.jp/ チャージも3500円ほどですから気軽に楽しめますよ。 詳しくはHPをご覧になってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧