本文へ

コンビニ店員さんが気になります

レス5
(トピ主 1
041
あんぱん
恋愛
30歳独身女です。 2ヶ月前によくいくコンビニで、世間話ができるくらいの店員さんと勤務時間外にばったり会ったことがあって「付き合ってる方はいますか?」と聞かれました。「いてます」と答えました。店員さんは「いてるのかぁ」といいながら立ち去りました。 しかしその数日後くらいに私は彼氏にふられました。別れ方も最悪だったので未練はありません。 そして今、とても親切にしてくださるその店員さんが気になってます。とにかくお話して相手のことを知りたいなぁと思うのでアプローチしたいのですが、店員さんからしたら迷惑じゃないでしょうか? それに私に彼氏がいると思われてるのでアプローチしづらいです…。でもこのままじゃ終われない!と思って行動したいのですがどう動いたらいいかアドバイスありましたら、ご助言いただけますでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

店行って

💄
のり
彼氏と別れましたって言って帰ったらいいんじゃない? んで次行ったときに何か言われるか?

それでは

041
momo
今度あった時に「振られちゃいました。てへっ」と寂しそうに微笑んでみる。会計時に去り際に。

OH~

🐤
bibi
ムコウから「付き合ってる方はいますか?」と聞かれてるので 脈はある方じゃないでしょうか・・・?! その気になっちゃいますよね。 これは店に通い続けて。。。 「彼女はいるんですか?」って質問してみたらどうでしょう? 頑張ってください~

一案・酒類のおいてあるコンビニだったら

🐴
馬子
彼がレジに居るところを見計らい、少し多目のアルコール飲料とつまみ類をかごに入れて持って行く。 「カレシと別れちゃって。再出発お祝いパーティなんです、一人で。」 と、さらりと言ってみる。 泣き顔でなく、かと言って満面の笑みではなく、 少しさびしさの残る笑顔で。 口調はからりと。 あとは彼のほうからアクションがあるでしょう。 健闘を祈ります。

トピ主です

041
あんぱん トピ主
皆様お礼が遅くなって申し訳ありません。ありがとうございます。 いただいたアドバイスにより、彼氏と別れたとさらっといってみようと思うものの 天気の話をするだけで緊張してしまって朝の忙しい時間帯というのもあってなかなか言い出せずにいます。 彼女の有無も確認しておきたいのですが。。 お酒とおつまみ買ってく…というのもナイスアイデアですね!ただ、いつも通勤前なのでそれは難しいんです。 こうなったら手紙を渡そうと思います。「今はフリーなのでよかったらメールください」という一文をおりまぜてみます。 またご報告させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧