本文へ

靴屋の店員に一目惚れしました

レス3
(トピ主 0
041
ゆい
恋愛
靴屋の店員に一目惚れしました 店員さんは20代前半ぐらいで私は高校二年生なんですけど、どうやってアプローチをすればいいのでしょうか? 高校生じゃ相手にされませんか?

ランキング

レス

お相手に迷惑かけない様に。

🐱
むゆ
好きになる気持ちは自由です。 ですが、普通に考えて、成人過ぎた社会人の男性が女子高生を恋愛対象にはしません。 女子高生からアプローチされても迷惑です。(まあ、もしアプローチされたら、内心嬉しい気持ちはあるかも知れませんが、まともな大人なら女子高生を相手にしてはいけないと理性が働きますよ。) 無理に諦める必要はありませんが、くれぐれもお相手の方には迷惑かけないで下さいね。 普通にお客として何度かお店に通って、顔を覚えて貰うくらいから始めてはいかがでしょうか? とりあえず、顔見知りの店員と客の関係をキープして、数年後トピ主さんが成人(もしくは社会人)になったら、改めてアプローチしてみては?

リスク

kumo
成人男性が未成年、、それも高校生とお付き合いすることにはリスクを伴います。 いろんな条例もあるしね。 まずは靴を買ってお客さんとして仲良くなったらどうですか?

別に普通じゃない?

🙂
miriko
どこにでもあるチェーン店なら 大学生や専門学校生がアルバイトでやっていると 思いますよ まあ、お顔だけで判断するのはどうかとは 思いますが きっと一目ぼれされるぐらいですから イケメン君でそういう事は一度や二度ではないはずです かわいい高校生なら付き合いたいのでは? もちろんあなたは未成年ですから 注意しないとだめだけどね ヘンな男かもしれないから ただ、連絡先を渡してみてもよいのでは?とは 思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧