本文へ

私の彼が…

レス7
(トピ主 0
😠
カナリア
恋愛
綺麗な女性を見るとかなり目で追っているんです!!
大学から付き合いはじめて五年目なんですが、私がそれに気づいたのは最近なんです。デートしてるときくらい我慢してよ!!って少し怒ってます。彼に伝えても、ゴメンゴメンと軽いノリ。でもまた次に会うときもおんなじ感じで、追ってるし。見る分には浮気じゃないし、いいだろと何か腑に落ちない回答。

昨日私の誕生日にイタリアンへ連れて行ってもらった時も、向かい合って座ったんですが、、、なんかたまに視線がずれるなぁと、おかしいなぁなんて、、化粧室にたったときにその理由がわかりました!!!

美人でスタイルがいい(悔しいですが)女店員がいました!!!

私はかなり怒ってしまい、せっかくお祝いしてもらっている席だったんですが、嫌な思いになってしまいました。。

頭を切り替えないといけないと思いつつもイラダチが押さえられず、彼に言いました。

「さようなら」(今思い返すと)お金も払わず店を飛び出してしまいました。

軽はずみだったとは思わないのですが、せっかくの席を台無しにしてしまったことには、ほんの少し後悔。

男性はやっぱり目が行くもんなんですか?

ランキング

レス

阿呆な彼氏とその彼女・・・?

041
JinRock
まさにトピ主の仰るとおり。 折角恋人とデートしている時には、彼女一筋の態度を貫くべきです。 たとえ恋人でなくても、女性をエスコートしているときには、その女性に対してきちんと目線を合わせる事がマナーです。 その彼氏の頭の中は女性で一杯で、新しい女性を見ればすぐに眼が行ってしまうのでしょう。もはや下品な癖になってしまっていますね。 そんな軽い男とまともに付き合うような女性は少ないでしょうから、彼がすぐに浮気できるとか乗り換えることができるとかいうことは無いと思います。 ただ付き合うには不愉快ですね。 そんな彼の何処が良いのか知らないけれど、傍から見てもおかしなカップルに思われている可能性が大きいでしょうね。 「あの彼は彼女じゃなくて他所の女ばかり見ているけど、別れ話でもしているのかしらね?」とか。 恥ずかしいですよね。

磁石に

041
mimi
くっつくなと言っても無理なようなもの。美人には磁力があるのよ。 それに見とれるような美男がいたらきっと女でもチラ見しちゃうと思う。 女がそうしないのは、美人は結構いるけど美男はそんなにいないから。 ナイスバディの女は結構いるけどナイスバディの男はそんなにいないから。 どうせ無理なんだからかわいく拗ねてみせて二人の関係のスパイスに出来るような技でも習得した方が建設的かも。

ハンサムな男性がいても、目が行かないんですか?

🐱
みこ
私は、結構行っちゃうけど。。。 それにしても、その彼とは、それで終わり? それともまだ続くのですか?

目が行くものです(笑)

💤
いんてるしあ
目が行くものです、しょうがない気も(笑) 肉体に備わっている本能的なものなんでしょう。 まぁデートの間くらい多少は自制するのが礼儀ってものでしょうが。 気にしないであげてください、立場が逆だったらと考えたらどうでしょうか? パートナーが居ても、それとは別に芸能人とか見ていいなぁと思ったりするのは、男女問わず普通じゃないですか? 妻は玉山鉄二が好きがだと言ってますが、別に気になりませんし、一緒に出かけてカッコイ男性が居ると妻が言うと、私も見たくなります(笑)

行きます

041
ピヨピヨ
いくら大好きな彼女とのデートでも! ただ、自分の場合は芸能人感覚ですけどね。 主さんが言うような、スタイル抜群な女性ならみんな見ますよ! 主さんは好きな芸能人居ませんか?居たらデート中でも見ませんか? それと同じです。 私事で恐縮ですが、私の場合はAKBのメンバーより妻が好きです。確かにAKBメンバーの倍の年齢ですけど、やはり妻が好きです。でも、出掛けている時にAKBに限らず、モー娘。でも何でも、居れば見ますよ!

もちろんです

041
imagine
もちろん目が行きますとも。 ただ、ばれないように細心の注意を払いますけどね(本当にバレていないかは不明ですが)。 たぶん自分好みの女性が居ても目を追うことさえ無くなるのは枯れるときだそうね。

彼氏も彼氏だと思うけど…

041
Papillon
ほんと「デートしてるときくらい我慢して」と思いますよね~。 ちゃんと彼に言ったのは偉い。でもまたやっちゃうんですね。 トピ主さんって、彼氏や友達と話す時もトピのような感じですか? いちいち「!!!」がついちゃうの? 本能に忠実に(笑)美人を目で追う彼も彼だと思うけど、もしかしたら そういう直情的なところにちょっと飽きられているかもしれませんよ。 「さようなら」は極端かもしれませんが、思いが積もり積もって言って しまったのでしょうね。 …で、その後どうなりましたか?そっちの方が知りたいです。 > せっかくの席を台無しにしてしまったことには、ほんの少し後悔 「ほんの少し」だと思う理由は…我慢していたらもっと辛かったから? たまたま誕生日のレストランだったからちょっと衝撃的な展開になって しまったけれど、彼とのことを考え直すいいきっかけかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧