本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • クビにならないだけマシなのですが・・・

クビにならないだけマシなのですが・・・

レス1
(トピ主 0
😭
ミー
仕事
40代半ばの女性です。会社の業務縮小のため、私が現在行っている仕事がなくなります。一応、労働組合もある大企業なのでクビになる心配はありませんが、今までの仕事が専門的すぎたため、その経験は他の部署では生かせません。 今、私の受け入れ先を人事部が探しているようですが、この年で、全く経験のない仕事を一から覚えなければならないのかと思うと、とても憂鬱です。これまでは仕事の評価は高かったですが、きっと異動後は下がるでしょう。 かといってこの不況により、今の専門スキルを生かした仕事の求人は見当たりませんし、年齢もあり転職は不可能だと思います。 これが外資系金融とかならクビになるんだろうなあと思うと、その心配がないだけ恵まれているんだと頭では分かっているのですが、今の専門性の高い仕事を行うためにしてきた努力はなんだったんだろうと思うと空しさで一杯です。 同じような経験をされた方はいらっしゃいますか? どのようにモチベーションを保てばよいでしょうか?

ランキング

レス

ぐじゃぐじゃ悩まんと...

041
オーナーママ
次の「配置先」で、とりあえず一生懸命頑張るしかないんじゃないの。 線路の脇に咲いているタンポポは「うるさい」とも言わず一生懸命咲いていますよ。 案外「新しい道」が広がるかもしれないしね。 今まで努力して頑張ってきた貴女(貴方?)なのだから、きっと次も上手く行く。 そう信じて一生懸命、会社に尽くしなさい。 今の御時勢、主さんの様に会社都合で部署廃止や撤退を余儀なくされて「配置転換」になってしまう「お客様」も私の店にいますよ。 数年後、「あの時、短気起こさんで、良かったわ。」と言って立ち寄って下さる方もたくさんいます。 主さん、「あの努力は..」と嘆かないで「もう一花咲かしてみるか!」と頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧