笑顔は、とても大切だとは思いますが、兼ね合いというか、男性に対する笑顔の節度?とはどの程度のものなのか教えて頂きたいのです。
少し前、クラスメイトの男子の集団が窓越しに教室を覗いていた時、何気なく笑顔で返してしまいました。特定の相手に笑顔を振りまいたわけではなく、窓越しの顔が滑稽で面白かったのでの笑顔にも関らず、次の日から、余りにもなれなれしい態度に変わり、驚いています。
私は、別に何事も無かったかのように、平然と接していましたが、「血液型何型?」とか聞かれ、余りにも落差がある(笑顔の時と)、変わってるという事になってしまいました。
笑顔だけでなく、共感というか、同意した意見を述べただけでも嬉しそうで、喜びに満ちた表情(態度)になったり、余りにも単純というか、私の態度に一喜一憂されるのが気持ち悪いのです。
私の態度は、好きでもない相手に誤解を生む笑顔だったのでしょうか?
笑顔1つで、ここまで尾を引くとは、恐ろしいのですが、どうしたら良いのでしょうか?