本文へ

笑いそうなのを

レス1
(トピ主 0
041
いかたこのすけ
ひと
会話していて、ふと「(笑)」みたいな場面で笑顔を見せようとしたのに出さないようにやめる男性がいます。
前はそんな事なかったのに、ここ最近明らかに態度に出されます。
仕事関係の人なんですがそんな態度を取られるので、私も笑顔を見せちゃいけないように思っちゃって、相手を段々苦手になってきてます。
私の事が苦手なのかなと思いつつ、そんな態度取られると正直凹みます。
私の方も話し掛けづらくなって必要以上に話せなくなったし、相手と話す時はこっちも笑いにくくなって無表情になってしまいます。
毎日関わる人だからどうにかしたい………。
相手は何を思っての態度だと思いますか?
毎日こうだと結構ダメージくらう…。

ランキング

レス

トピ主さん、敏感すぎると思いますよ。

041
さらしな
>>仕事関係の人なんですがそんな態度を取られるので、私も笑顔を見せちゃいけないように思っちゃって 笑おうと笑うまいと、その人の勝手でしょ? そんな風に影響受けられたら、めんどくさくてしょうがないです。 他人のせいにしやんな。 笑ったほうがいいと思えば笑えばいいし。 どんなに可笑しくても笑うシーンじゃないと思えば笑わなければいいです。 で。 職場の雰囲気はどうなってるんですか? いつも笑いが絶えないような職場? それとも、けっこう真剣に仕事に取り組んでいる職場? 一人の人がどうかなんて、どうでもいいので。 他人に合わせるのだったら、全体に合わせましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧