本文へ

どうしよう、直視できないでも・・・

レス5
(トピ主 0
ナミリン
ひと
主人の頭髪が日に日に薄くなってきているんです。 元々私は「ハゲ・デブ・剛毛」が大嫌い。なのに! 主人の父親も確かに若干薄毛になりつつ有りましたが、ここ数カ月で旋毛から分け目にかけて。ハラハラと。じっと頭イヤ顔を見られません。此処は増毛して貰うか、このまま野放しにするか・・・余計なお世話なのか。ハッキリと言う事も出来ません。悩んでいるのは私だけではないハズ。

ランキング

レス

なんで

041
悪嫁
ハゲを嫌悪する人の多いことか 頭の毛が多い少ないなんて、記憶にも残らない私です 夫は頭頂部の円形で薄いです 元美容師なのでカットしてます トピ主さんには申し訳ないですけど、全然気になりません 素のままで、本人が魅力的なら、惹かれますけどねぇ だって、本人の意思でなんとかできるものでもないですし、、、 結論を言えば、そんな人と結婚したことが間違いだったってことになるのかしら?

主さん、おいくつ?

041
taka
あなたもいずれあちこち衰えてくるんですよ、お互い様。 他人の容姿をとやかくいうのはそろそろやめましょう。 変なプライド捨てましょう。 増毛や植毛とか、すごくお金かかるんですよ。家計を考えたら流れに任せるのが賢明です。 私は禿げた主人、好きです。

気にしてたら

041
にゃん
自分でなんとかするはずです、デリケートな問題なのでトピ主さんは見て見ぬふりがいいと思います。 薄毛の男性好きなので大嫌いな人がいるのはちと悲しい。 まぁ、好き嫌いありますものね! ワカメとか食べさせてみたら?今使ってるシャンプーの中身を薄毛用に変えてみるとか・・。 結婚して姿が変わるのは仕方ない事なのでお互い様ということでおおめに見てあげてほしい・・。

かわいそう…

041
ほほほ
いいじゃないですか。 ハゲ。 私は年をとってもギラギラフサフサよりもさっぱりハゲの方が男性は良いと思います。 きっと旦那様も老化していくトピ主様に目を瞑ってくれていますよ。

嫌いな理由

041
秋晴れ
>元々私は「ハゲ・デブ・剛毛」が大嫌い。なのに! どうしてここまで嫌うかな??? 体質なものもありで、仕方ないじゃないですかー。 主人もお腹が出て、薄いです。 私も太って、お腹が出て、シミしわたるみが あちらこちらに。 外見も内面も全部含めて、夫婦は築いていくのでは。 可愛らしい高齢の夫婦が手を繋いで、お互いをかばって 歩いてる光景を見ると、いいなあ。と思います。 髪がなかったり、背も低かったり、太ってたり、色々。 どうしてもご主人の容姿が醜く感じるのなら、 どうにか努力させることですね。 方法は巷にたくさんありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧